Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин из картофеля с беконом

Террин из картофеля с беконом
Террин из картофеля с беконом
76970 ed4 square100
Террин из картофеля с беконом
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Румяный, аппетитный террин из картофеля с ароматом бекона, то что нужно в прохладный осенний день!
Террин хорошо подать со сметаной, нарезав на ровные кусочки. Овощной салат из свежих помидоров, фиолетового лука и базилика прекрасно дополнит это блюдо.
Для террина подойдет нежирный бекон и любой сыр твердых сортов. Отавшийся террин можно убрать в холодильник и на следующий день разогреть в микроволновке. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 ст. л.
200 г
1 шт.
100 г
по вкусу
по вкусу
7 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228800 ed4 square150
228799 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до полуготовности, примерно 7 минут после закипания. Откинуть на дуршлаг и полностью остудить.
На весь экран
шаг 2
Лук измельчить, бекон нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить вместе с беконом минуты 3-4.
Лук измельчить, бекон нарезать мелкими кусочками. Лук обжарить вместе с беконом минуты 3-4.
На весь экран
шаг 3
Бекон с луком выложить в миску и остудить. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра соединить с беконом и перемешать.
Бекон с луком выложить в миску и остудить. Сыр натереть на крупной терке. Половину натертого сыра соединить с беконом и перемешать.
На весь экран
шаг 4
Остывший картофель так же натереть на крупной терке, добавить яйцо, сметану, оставшийся сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
Остывший картофель так же натереть на крупной терке, добавить яйцо, сметану, оставшийся сыр. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 5
Все хорошо перемешать.
Все хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 6
Глубокую форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать) и выложить ровным слоем половину картофельной смеси. Сверху распределить бекон с сыром и луком.
Глубокую форму смазать сливочным маслом (силиконовую можно не смазывать) и выложить ровным слоем половину картофельной смеси. Сверху распределить бекон с сыром и луком.
На весь экран
шаг 7
Закрыть второй частью картофельной смеси.
Закрыть второй частью картофельной смеси.
На весь экран
шаг 8
Запекать в духовке при 180 град 40 минут, пока террин не зарумянится и не начнет отставать от стенок формы.
Запекать в духовке при 180 град 40 минут, пока террин не зарумянится и не начнет отставать от стенок формы.
На весь экран
шаг 9
Порезать террин на порционные кусочки и подавать горячим. Можно полить сметаной. Приятного аппетита! Уютных осенних вечеров!
Порезать террин на порционные кусочки и подавать горячим. Можно полить сметаной. Приятного аппетита! Уютных осенних вечеров!
На весь экран
шаг 10
А этот дятел прилетал к нам сегодня под балкон. Не могла удержаться, чтобы не сфотографировать такую красоту)))
А этот дятел прилетал к нам сегодня под балкон. Не могла удержаться, чтобы не сфотографировать такую красоту)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 74
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
20.10.2015 21:58:00

Света, приготовила террин, вкусняшка! Только заменила бекон на ветчину!💐😊

Стелла
Стелла
21.10.2015 20:18:46
elena,

Прекрасный террин! 😀 Леночка, я оценила. 😉 Спасибо большое! Можно и ветчину, и фарш и грибы.....кому чт нравится вобщем.😉🌹

Наталия
Наталия
15.10.2015 18:59:10

Свеуленька, от всей души поздравляю с РД!!! 💖😘😘😘Я теперь, к сожалению, только вечером могу забегать на сайт...😟

Стелла
Стелла
16.10.2015 08:01:29
Наталия,

Спасибо, Наташенька!😘 А что случилось? Ты теперь по утрам работаешь?😊

Наталия
Наталия
16.10.2015 19:39:07
Стелла,

Нет, просто на работе нельзя пользоваться соц.сетями😠

Стелла
Стелла
17.10.2015 18:50:46
Наталия,

Жесть!pooh_lol😘

elena
elena
15.10.2015 18:43:08

Света, у меня похожий рецепт проходит под названием " Запеканка", а маленький племянник как услышит это слово, так чуть -ли не в слёзы: " Я ЗАКАПАТАНКУ не ем!"Может по новому назвать и не поймёт? Хотя... с шоколадом не удалось сжульничать! Ест " только не " Бабаевский"! А у меня другого не оказалось и говорю, что фабрики Крупской, фантик успела спрятать, так ведь на самой шоколадке разглядел название!

Стелла
Стелла
16.10.2015 08:00:18
elena,

По сути это и есть запеканка, только в форме террина.pooh_lol У деток, да, этот номер с названием не пройдет.😆 Дети большие консерваторы в еде. Мои все время едят одно и тоже.😬 Кстати, шоколад Бабаевский тоже любят.😊 Это действительно хороший шоколад!😉

Alina June
Alina June
15.10.2015 17:53:55

Светочка, поздравляю! Очень вкусный РД! 🍁

Стелла
Стелла
16.10.2015 07:53:21
Alina June,

Алина!!😌😘😘

Показать еще комментарии