Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Домашний чизбургер с соусом барбекю

Домашний чизбургер с соусом барбекю
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Давайте посмотрим правде в глаза!  Дети любят гамбургеры и прочий фаст-фуд, которого предлагается в избытке в настоящее время! 

Но выход есть! Предлагаю приготовить тот же бургер, но домашний. В который мы положим только самые свежие продукты и соус барбекю приготовим к нему сами, не поленимся. И картошечку-фри сделаем на гранир, только не во фритюре, а в духовке, с минимальным количеством масла. А в бутылку с-под кока-колы нальем настоящий домашний чернично-брусничный компот. 

Разница между домашней едой и фаст-фудом будет настолько очевидной, что вряд ли ваше чадо захочет когда-либо посетить, например, McD или другое подобное ему заведение. И в глазах одноклассников он не будет белой вороной, которой не разрешают есть гамбургеры. А если вы еще снабдите школьника такой ссобойкой в школу, то готовьтесь к аншлагу у родителей. Все будут просить рецепт! 

Идея взята у Гардона Рамзи. С моими небольшими изменениями.

Итак, приступим! 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
9 шт.
2 щепотки
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 шт.
½ шт.
3 зубчика
1 ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
100 г
200 г
30 г
2 шт.
2 листа
по вкусу
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
233789 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
Приготовим соус барбекю. 1 белую луковицу вместе с чесноком измельчим в фуд-процессоре.
На весь экран
шаг 2
На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
На оливковом масле спассируем немного лук и чеснок.
На весь экран
шаг 3
Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.
Добавим коричневый сахар. Он поможет карамелизировать лук и сделать его более хрустящим.
На весь экран
шаг 4
Добавим половину от указанной в ингредиентах (т.е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.
Добавим половину от указанной в ингредиентах (т.е. 0,5 ст. л.) молотой красной паприки. Вторая половина пойдет у нас в фарш.
На весь экран
шаг 5
В конце - таматную пасту.
В конце - таматную пасту.
На весь экран
шаг 6
Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.
Если соус покажется вам густым (как и мне), добавьте немного горячей воды. Т.е. разведите его, но не делайте слишком водянистым. Это должен быть соус.
На весь экран
шаг 7
Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!
Вот такой он получился. Ароматный и очень-очень вкусный. Я еще добавила в готовый капельку оливкового масла. Оставшийся после гамбургера соус, можно добавлять в пиццу или подавать с макаронами. Рекомендую! Потрясающий соус, с гладкой текстурой, вкус как у настоящего соуса барбекю!
На весь экран
шаг 8
Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
Половину красной луковицы измельчим в фуд-процессоре.
На весь экран
шаг 9
Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана! :) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т.к. содержащегося жира в беконе хватит.
Бекон мелко порежем. Бекон нам нужен, чтобы сделать бургер сочным. В данном случае замена бекона на ветчину или колбасу не оправдана! :) Спассируем лук и бекон. Масло можно не добавлять, т.к. содержащегося жира в беконе хватит.
На весь экран
шаг 10
На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре, т.к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.
На крупной терке потрем сыр. Я измельчила в фуд-процессоре, т.к. поранила палец, разделывая тыкву для предыдущего рецепта.
На весь экран
шаг 11
Куриный фарш посолим и поперчим.
Куриный фарш посолим и поперчим.
На весь экран
шаг 12
Добавим лук с беконом.
Добавим лук с беконом.
На весь экран
шаг 13
Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
Добавим тертый сыр и хорошенько все перемешаем.
На весь экран
шаг 14
Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.
Сформируем котлетки, высотой где-то 2,5 см. Я положила каждую в кокотницу. Из остатка фарша сделала маленькие шарики и заморозила для супа. Поставим кокотницы в разогретую до 190С духовку на 20 минут.
На весь экран
шаг 15
Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т.к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
Разрежем пополам булочки. Я использовала покупные зерновые. Покупайте только хорошего качества, т.к. это напрямую отразится на вкусе гамбургера.
На весь экран
шаг 16
На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
На сухой сковороде обжарим срезы булочек.
На весь экран
шаг 17
Почистим картошку.
Почистим картошку.
На весь экран
шаг 18
С помощью вот такого приспособления для картофеля фри
С помощью вот такого приспособления для картофеля фри
На весь экран
шаг 19
Нарежем нашу картошечку.
Нарежем нашу картошечку.
На весь экран
шаг 20
Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.
Посолим, поперчим. Присыпаем розмарином.
На весь экран
шаг 21
Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
Добавим пару ложек оливкового масла, перемешаем.
На весь экран
шаг 22
Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
Выложим картошку в один слой в жаропрочную форму, застеленную бумагой для выпечки.
На весь экран
шаг 23
Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.
Вытащим наши бургеры их духовки, а вместо них отправим туда картошечку. Примерно на 30-35 минут.
На весь экран
шаг 24
Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
Для золотистой корочки обжарим наши бургеры с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.
На весь экран
шаг 25
Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки
Собираем чизбургер: 1 - нижняя часть булочки 2 - лист салата 3 - кружок помидора 4 - бургер 5 - пластинка сыра (у меня плавленный сыр Чеддер) 6 - соус барбекю (щедро) 7 - верхушка булочки
На весь экран
шаг 26
Скрепляем все деревянной шмажкой.
Скрепляем все деревянной шмажкой.
На весь экран
шаг 27
Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!
Подаем бургеры горячими, с картофелем фри и чернично-брусничным компотом вместо колы. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
20.03.2016 22:57:41

Наташа,спасибо))Гамбургер чудесный и очень вкусный!!А главное,что все приготовлено своими руками)

МарциПанка
МарциПанка
21.03.2016 21:04:19
Екатерина Корженевская,

Катюша, спасибо за красивый фото-отчет! 🌹 😘 Знатный красавец у тебя получился! 💖 Я очень-очень рада, что рецепт пришелся ко двору! На здоровье вам! 🌻

Марина Z.
Марина Z.
29.10.2015 07:57:41

Супер бургер😋😍💗! Меню настоящего отличника.

МарциПанка
МарциПанка
29.10.2015 09:11:49
Марина Z.,

Мариночка, да, это точно! С таким бургером можно только 5-ки приносить! 😄🌺

Ксения П
Ксения П
29.10.2015 00:40:16

Какая красота!! Такой уютный бургер!!!😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
29.10.2015 01:44:08
Ксения П,

Ксюша, спасибо тебе! 🌷💗🌸

Olga
Olga
28.10.2015 23:32:31

Отличная идея! Присоединяюсь ко всем комплиментам😊😍😋

МарциПанка
МарциПанка
28.10.2015 23:42:19
Olga,

Оленька, я рада! 😍 🌹 🍀

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.10.2015 23:27:40

Отличный рецепт, Наташенька, умница, как говорится "и волки сыты и овцы целы", и дети довольны и мама😋💐

МарциПанка
МарциПанка
28.10.2015 23:42:03
Ирина B&C,

Ирочка, это точно! 😊 Спасибо тебе! 🌺 💗

Показать еще комментарии