Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Торт «Яблоко любви»

Торт «Яблоко любви»
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Всем привет!! Спасибо всем за поздравление! Я давно перестала быть активным участником сайта, и даже не ожидала что поздравят. Спасибо за теплые слова пожеланий, очень приятно. 

Благодарность за поздравления хочу выразить вот в таком простом и очень вкусном тортике.

Ну а теперь про тортик. Захотелось мне тортика, и не просто тортика, а тортика в обрамлении айвового вкуса. Долго решала, что и как сделать. Да можно было пойти по проторенной дорожке, скучно, да и айва была бы в середине. А хотелось, чтобы снаружи.

Вспомнила, что когда-то видела приблизительно то, что хотелось. Позаимствовала там идею хрустящего слоя, который внес интересную нотку во вкус торта.

Получился у меня тортик "хрустящий шоколад в обрамлении айвы". Да то, что хотелось.

В айвовом муссе использовала 10 г желатина, но он получился мягкий и по структуре больше напоминает айвовый конфитюр, хоть и держал форму. Можно попробовать добавить 15 г желатина. Оставляю так, как готовила, не разобралась пока со своими желаниями.

Готовила торт дважды (что мне не свойственно), первый раз с глазурью на молочном шоколаде, а второй раз сделала айвовую глазурь. Второй вариант мне понравился больше. В шоколадном варианте преобладал вкус шоколада, и хотелось большей сбалансированности вкуса. Даю рецепт с шоколадной глазурью, т.к. она на фото. Фото второго тортика сделать не успела.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит на кипятке
2 шт.
115 г
2 ст. л.
100 г
2 ст. л.
1 ½ ст. л.
4 г
80 г
Глазурь на молочном шоколаде
50 мл
100 г
100 мл
100 г
65 мл
10 г
Хрустящий слой
70 г
10 г
30 г
80 г
50 г
1 ст. л.
60 г
Айвовый мусс
400 г
110 г
150 г
10 г
1 ½ ст. л.
1 пакет
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форму 21 см выстелить пергаментом. Орехи очень мелко измельчить. Муку смешать с какао, измельченными орехами, разрыхлителем. Яйца с сахаром взбить до кремообразного состояния (добела). На яичную массу аккуратно просеять мучную смесь, взбить тесто. Добавить растительное масло и взбить, затем добавить кипяток и еще раз взбить. Готовое тесто выложить в форму и выпекать при температуре 180°С 30 минут (до сухой зубочистки). Дать немного остыть в форме, затем полностью охладить на решетке.
На весь экран
шаг 2
Пралине. Обжарить орехи на сухой сковороде. На сковороду насыпать сахар, поставить на средний огонь и растопить (до светло-золотистого цвета). Добавить лимонный сок, орехи, размешать (лучше деревянной ложкой). Хорошо покрыть ядра орехов карамелью и довести, помешивая, до янтарного цвета. Массу вылить на смазанный маслом пергамент и охладить. После охлаждения измельчить в блендере до пастообразного состояния.
На весь экран
шаг 3
Семечки обжарить на сухой сковороде. Шоколад растопить на водяной бане со сливочным маслом. Смешать его с ореховым пралине, семечками. В конце добавить кукурузные хлопья. Выложить в форму диаметром 16 см, разровнять поверхность и убрать в морозильную камеру.
На весь экран
шаг 4
Айвовый мусс. Желатин замочить в холодной воде, дать ему набухнуть. Сливки взбить до устойчивых пиков и отправить в холодильник. Айву помыть, почистить и нарезать на небольшие кусочки. Сложить айву в кастрюлю, добавить 1/3 стакана воды, сахар, ванильный сахар и проварить до мягкости айвы. Снять с огня, при помощи блендера сделать пюре и добавить желатин. Хорошо перемешать до полного растворения желатина (если пюре сильно остыло, то подогреть). Охладить до теплого состояния. Добавить взбитые сливки, кальвадос, затем аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 5
Сборка. Из бисквита вырезать корж диаметром 16 см (если он получился высокий, то, по желанию, можно срезать верх, так чтобы корж был в высоту 1 см). Форму ставим на ровную поверхность, выстеленную плотной пленкой. Выливаем в нее 2/3 айвового мусса. Сверху выкладываем хрустящий слой и слегка вдавливаем, заполняя края. Хрустящий слой слегка смазываем. Выкладываем на хрустящий слой бисквит, окончательно заполняем края. Отправить в морозилку на ночь. Покрыть глазурью и украсить по своему вкусу.
На весь экран
шаг 6
Сахар, инвертный сироп, воду довести до 103°С. Вылить на смесь сгущенного молока, рубленного шоколада и набухшего желатина. Размешать до однородности, пробить блендером. Поставить в холодильник минимум на 12 часов. Перед использованием разогреть на водяной бане или в микроволновке до 30-35°С. Тут можно посмотреть рецепт облепиховой глазури, которую для этого торта заменить на айвовую: http://www.edimdoma.ru/retsepty/70175-tort-osennyaya-pora
На весь экран
шаг 7
Поставить торт в холодильник на 2 часа. Торт готов!!
Поставить торт в холодильник на 2 часа. Торт готов!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 47
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
30.10.2015 20:27:32

Анечка, поздравляю тебя с РД! ))) Тортик великолепен! 😍😋💖

Наталия
Наталия
30.10.2015 20:11:58

Анечка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌺🌺🌺

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2015 20:20:33
Наталия,

Наташенька, спасибо!! 🌹

ღ Юляღ
ღ Юляღ
30.10.2015 19:34:43

Анечка, поздравляю с Рецептом Дня!!!😘💖

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2015 20:20:19
ღ Юляღ,

Юлечка, спасибо!! 🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
30.10.2015 15:48:48

Поздравляю с РД,Анечка!!! 😍🐾💐💐💐🐾

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2015 18:59:47
ТатьянаS,

Танюша спасибо огромное 😘💗💗

Апрель
Апрель
30.10.2015 14:12:55

Анечка с РД тебя😍😘

Аня радуга
Аня радуга
30.10.2015 18:59:31
Апрель,

Спасибо большое за поздравление!! 🌹😘

Показать еще комментарии