Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб на печеной картошке

Хлеб на печеной картошке
Приготовление
5 часов
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я вижу, что интерес к хлебу на закваске имеет место быть, поэтому хочу предложить еще один хлебушек. Буду рада если пригодится.

Все мы знаем, что картофель делает выпечку вышной и очень мягкой. Здесь такая же история. Картофель надо запечь и вместе с кожурой натереть на крупной терке или просто нарезать. Хлеб просто замечательный! Мягкий, пышный с тоненькой хрустящей корочкой. И еще в нем много отрубей , что делает этот хлеб полезным.

В моем рецепте вместо цельнозерновой муки я использовала смесь цельно зерновую с отрубями. Если у вас такая имеется пеките с ней, если нет берите цельнозерновую муку.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
170 г
1 ст. л.
220 мл
2 ст. л.
200 г
10 г
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отруби прокалить на сухой сковороде. В миске смешать муку и отруби.
Отруби прокалить на сухой сковороде. В миске смешать муку и отруби.
На весь экран
шаг 2
В другой миске развести в воде соль, масло. Влить жидкость в муку и добавить закваску.
В другой миске развести в воде соль, масло. Влить жидкость в муку и добавить закваску.
На весь экран
шаг 3
Это моя закваска.
Это моя закваска.
На весь экран
шаг 4
Тесто вымесить 10 минут. И добавить натертый картофель. Месим тесто еще 10 минут.
Тесто вымесить 10 минут. И добавить натертый картофель. Месим тесто еще 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Укладываем тесто в миску смазанную маслом и затягиваем пленкой. Пусть постоит часа 2. Вы увидите как оно подрастет. Да, через пол часа после брожения тесто необходимо обмять и снова затянуть пленкой.
Укладываем тесто в миску смазанную маслом и затягиваем пленкой. Пусть постоит часа 2. Вы увидите как оно подрастет. Да, через пол часа после брожения тесто необходимо обмять и снова затянуть пленкой.
На весь экран
шаг 6
Тесто подросло.
Тесто подросло.
На весь экран
шаг 7
Тесто еще обмять и если понадобится немного подпылить мукой, чтобы сильно к рукам не липло. Но, и много муки сыпать не стоит. У меня на подпыл ушла 1 столовая ложка без горки.
Тесто еще обмять и если понадобится немного подпылить мукой, чтобы сильно к рукам не липло. Но, и много муки сыпать не стоит. У меня на подпыл ушла 1 столовая ложка без горки.
На весь экран
шаг 8
Выкладываем тесто в форму и накрываем припыленное мукой полотенцем. Оставляем еще на 2 часа. За пол часа до выпечки включаем духовку на 230 градусов и ставим вниз чашку с водой.
Выкладываем тесто в форму и накрываем припыленное мукой полотенцем. Оставляем еще на 2 часа. За пол часа до выпечки включаем духовку на 230 градусов и ставим вниз чашку с водой.
На весь экран
шаг 9
Перед тем как посадить наш хлеб в печь , сделайте на нем надрезы.
Перед тем как посадить наш хлеб в печь , сделайте на нем надрезы.
На весь экран
шаг 10
Выпекаем 10 минут с паром. Затем убираем воду, температуру снижаем до 210 градусов и печем еще 30 минут. В любом случае через указанное время постучите по корочке хлеба, если звук глухой значит хлеб готов.
Выпекаем 10 минут с паром. Затем убираем воду, температуру снижаем до 210 градусов и печем еще 30 минут. В любом случае через указанное время постучите по корочке хлеба, если звук глухой значит хлеб готов.
На весь экран
шаг 11
Хлеб можно пробовать часа через три , когда он остынет. Я так и сделала. Очень вкусно! Угощайтесь!
Хлеб можно пробовать часа через три , когда он остынет. Я так и сделала. Очень вкусно! Угощайтесь!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 38
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
02.11.2015 23:52:37

Очень уютный хлебушек! 😇 Я когда-то пекла с пюре хлеб,но с запечённой ещё вкуснее,уверена! 😍

наталья
наталья
03.11.2015 06:19:49
ТатьянаS,

Танюша, спасибо😍 хлебушек очень вкусный😋

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2015 00:19:42

Пышный какой красавец, к тому же- невероятно полезный!!!😍😃😍 Наташенька, ты - большая молодец!😃💐

наталья
наталья
02.11.2015 08:23:49
ВикторияS,

Викуля, огромное спасибо за похвалу😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2015 00:08:01

А я еще ни разу на закваске не пекла, а ты я помню каждые выходные, умница, хорош хлебушек😋😍

наталья
наталья
02.11.2015 08:23:18
Ирина B&C,

Ириша, да 😍это занятие очень затягивает😌

ღ Юляღ
ღ Юляღ
01.11.2015 22:21:23

Наташенька, интересный рецептик!
Вот ещё займусь закваской, так точно попробую!!!😍😋🍂

наталья
наталья
02.11.2015 08:22:21
ღ Юляღ,

Юля, займись уже😌 не пожалеешь😍🍀

ღ Юляღ
ღ Юляღ
02.11.2015 10:49:41
наталья,

Надо муки купить, а то закончилась! Как раз нашла пост, от Ярославы, насчёт ржаной закваски 👌 там все подробно описано!

наталья
наталья
02.11.2015 12:54:16
ღ Юляღ,

Да, я его видела. Пост очень хороший и подробный , по нему точно все получится.🍀

Апрель
Апрель
01.11.2015 20:09:53

чудесный Наталья хлебушек😍

наталья
наталья
02.11.2015 08:21:45
Апрель,

Аля, большое спасибо😘

Показать еще комментарии