Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Французские булочки

Французские булочки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета. Автор утверждает, что в дорогих отелях Европы такие булочки готовят на завтрак.
Этого не знаю, но отвечаю за то, что потрясающий вкус этих булочек понравится всем и каждому, а простота исполнения позволит рецепту стать "коронным" в утреннем (и не только ) рационе.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ л
2 шт.
100 г
1 ½ ст. л.
по вкусу
200 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229787 ed4 square150
229723 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в кипятке или в коньяке.
Изюм замочить в кипятке или в коньяке.
На весь экран
шаг 2
Для крема поставить на огонь молоко, а тем временем, взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.
Для крема поставить на огонь молоко, а тем временем, взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Когда молоко начнет закипать, влить примерно 1/3 его тонкой струйкой в яичную массу, перемешать. Затем все вернуть обратно в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения примерно 5 минут. Остудить (для ускорения процесса я ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водой).
Когда молоко начнет закипать, влить примерно 1/3 его тонкой струйкой в яичную массу, перемешать. Затем все вернуть обратно в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения примерно 5 минут. Остудить (для ускорения процесса я ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водой).
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать, смазать заварным кремом, посыпать изюмом.
Тесто раскатать, смазать заварным кремом, посыпать изюмом.
На весь экран
шаг 5
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки (примерно 2 см).
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки (примерно 2 см).
На весь экран
шаг 6
Выложить булочки на пергаментный лист (или смазанную маслом фольгу), при желании смазать желтком.
Выложить булочки на пергаментный лист (или смазанную маслом фольгу), при желании смазать желтком.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности (минут 20). Попробуйте. Очень вкусно!!
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности (минут 20). Попробуйте. Очень вкусно!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Лукреция
Лукреция
19.11.2015 02:10:39

Так просто! Обязательно попробую

Декстера
Декстера
18.11.2015 23:35:32

Объедение, забираю 😋

Татаринова Юля
Татаринова Юля
18.11.2015 23:32:53

Класс! 😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
18.11.2015 23:17:54

Отличная выпечка, Лера! 💐💗 Красивые получились у тебя! 🌻 Обожаю такие булочки и даже пекла их 2 раза по Нининому рецепту! 😆

Валерия
Валерия
18.11.2015 23:29:50
МарциПанка,

Спасибочки, Наташусь! 🌺🌺🌺
Похоже, только я его пропустила! 😕

МарциПанка
МарциПанка
18.11.2015 23:40:11
Валерия,

Бывает... ничего страшного... такие можно и повторить! pooh_lol pooh_lol Только вот получается, что модераторы, которые публикуют рецепт, упускают этот момент из вида.

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2015 21:09:48

Лерочка, 😍 ты меня опередила,у меня тоже на очереди эти булочки! 😆 Они в рекламе не нуждаются,уж очень вкусные! pooh_lol

Валерия
Валерия
18.11.2015 23:02:50
ТатьянаS,

Танюша, нас обеих с тобой уже опередила Нина! 😄
Она выкладывала, оказывается, уже эти булочки! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2015 23:10:34
Валерия,

Но у меня из "своего" теста))))) 😉😃😊

Валерия
Валерия
18.11.2015 23:12:15
ТатьянаS,

ААААаааа, так это ж совсем другое дело! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2015 23:14:25
Валерия,

Кстати,ради конкурса можно и повторить в своём исполнении))) pooh_lol

Валерия
Валерия
18.11.2015 23:16:02
ТатьянаS,

😂😅😄

Показать еще комментарии