Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с лососем, рисом и песто

Пирог с лососем, рисом и песто
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вчера я оказалась один на один с большой рыбиной — мурманским шикарным лососем. После разделки рыбы был сварен суп, филе засолено, кусочек оставлен для творческих работ — рыбного пирога, который буду готовить вместе с вами...

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Песто
130 г
1 пучок
20 г
3 ст. л.
0,3 ч. л.
⅕ ч. л.
1 зубчик
Легкий маринад
350 г
0,3 ст. л.
⅕ ст. л.
⅗ ст. л.
Начинка
140 г
0,3 ч. л.
25 г
2 ст. л.
⅕ ч. л.
1 шт.
1 ч. л.
1 зубчик
Тесто
135 г
0,3 ч. л.
135 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отделить филе лосося от позвоночника после удаления хвоста, головы, плавников: аккуратно пройтись ножом вдоль позвоночника с одной и другой стороны. Снять шкурку, если остались кости — вынуть их.
Отделить филе лосося от позвоночника после удаления хвоста, головы, плавников: аккуратно пройтись ножом вдоль позвоночника с одной и другой стороны. Снять шкурку, если остались кости — вынуть их.
На весь экран
шаг 2
Замариновать филе лосося в соли, сахаре, лимонном соке. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Несколько раз перевернуть. Слить излишек сока, промокнуть бумажной салфеткой и убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится для работы с начинкой.
Замариновать филе лосося в соли, сахаре, лимонном соке. Оставить на 1 час при комнатной температуре. Несколько раз перевернуть. Слить излишек сока, промокнуть бумажной салфеткой и убрать в холодильник до тех пор, пока не понадобится для работы с начинкой.
На весь экран
шаг 3
Рис сварить в подсоленной воде, промыть через сито холодной водой, дать остыть полностью. Добавить куркуму, перемешать. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сковороде на оливковом масле, в конце добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Дать остыть полностью, добавить к рису, перемешать.
Рис сварить в подсоленной воде, промыть через сито холодной водой, дать остыть полностью. Добавить куркуму, перемешать. Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности на сковороде на оливковом масле, в конце добавить 1 зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Дать остыть полностью, добавить к рису, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Приготовить тесто. В муку добавить соль, перемешать, поместить на рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Порубить ножом в крошку. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать тесто, нижнюю часть формы закрыть пекарской бумагой, выложить на нее тесто, оставив часть на бортики, разровнять, присоединить боковую часть формы, закрыть ее пекарской бумагой, добавить оставшуюся часть теста по бортику. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой.
Приготовить тесто. В муку добавить соль, перемешать, поместить на рабочую поверхность, добавить охлажденное сливочное масло, порезанное кусочками. Порубить ножом в крошку. Скатать шар, завернуть в пленку, убрать в холодильник на 30-40 минут. Достать тесто, нижнюю часть формы закрыть пекарской бумагой, выложить на нее тесто, оставив часть на бортики, разровнять, присоединить боковую часть формы, закрыть ее пекарской бумагой, добавить оставшуюся часть теста по бортику. Проколоть на нижней части теста дырки вилкой.
На весь экран
шаг 5
Приготовить песто. Бланшировать шпинат, поместить на сито, дать остыть, хорошо отжать руками. Листики петрушки порезать, добавить к шпинату, пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить к петрушке и шпинату, добавить миндальные лепестки, посолить, поперчить, перемешать, добавить оливковое масло. Измельчить блендером. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, перемешать.
Приготовить песто. Бланшировать шпинат, поместить на сито, дать остыть, хорошо отжать руками. Листики петрушки порезать, добавить к шпинату, пропустить через пресс зубчик чеснока, добавить к петрушке и шпинату, добавить миндальные лепестки, посолить, поперчить, перемешать, добавить оливковое масло. Измельчить блендером. Добавить цедру лимона, натертую на мелкой терке, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Филе лосося порезать на крупные кусочки, твердый сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 195°C. Положить часть риса с луком (140 г) на тесто.
Филе лосося порезать на крупные кусочки, твердый сыр натереть на крупной терке. Духовку разогреть до 195°C. Положить часть риса с луком (140 г) на тесто.
На весь экран
шаг 7
Затем положить равномерно по поверхности кусочки филе лосося.
Затем положить равномерно по поверхности кусочки филе лосося.
На весь экран
шаг 8
На них выкладываем слой песто.
На них выкладываем слой песто.
На весь экран
шаг 9
Положить на песто слой риса (140 г). Посыпать сверху сыр. Выпекать на нижней трети духовки 30 минут. Время примерное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть. Дать остыть, освободить от формы.
Положить на песто слой риса (140 г). Посыпать сверху сыр. Выпекать на нижней трети духовки 30 минут. Время примерное, ориентируйтесь на свою духовку. Вынуть. Дать остыть, освободить от формы.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
24.12.2015 23:39:57

Леночка, такой замечательный пирог - очень вкусный и красочный!!😋💖😋😃💐

Мальва
Мальва
26.12.2015 06:33:18
ВикторияS,

Викочка, очень приятны такие слова, спасибо💗😊😍

Екатерина Скобелева
Екатерина Скобелева
24.12.2015 12:33:46

потрясающе вкусно💖

Мальва
Мальва
24.12.2015 18:47:05
Екатерина Скобелева,

Спасибо, Катенька😍😊

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
24.12.2015 07:17:56

Сочно, вкусно, выглядит эффектно и аппетитно! Замечательный пирог!

Мальва
Мальва
24.12.2015 11:35:10
Елена-Шоколад,

Леночка, благодарю за такую приятную оценку пирога😍😘😊

ТатьянаS
ТатьянаS
24.12.2015 01:25:13

Вот свежая вкуснятина эта рыбка! 😋😇

Мальва
Мальва
24.12.2015 11:34:29
ТатьянаS,

Танюша, рада, что ты заглянула в гости!!!😍😘😊

МарциПанка
МарциПанка
24.12.2015 01:13:40

Леночка, от души благодарю за такой замечательный рецепт! 🌹 💖 Я как раз голову ломала, чтобы такое приготовить для друзей, которые приедут перед НГ. А тут нехлопотно, вкусно и очень красиво. Я, правда, планирую использовать готвоое песто, привезенное из Италии. Потом отчитаюсь! 😍

Мальва
Мальва
24.12.2015 11:33:10
МарциПанка,

Наташенька, рада, что ты заглянула в гости, очень приятно, что рецепт тебя заинтересовал😍😘😊

Показать еще комментарии