Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочные "конвертики"

Яблочные "конвертики"
Яблочные "конвертики"
Яблочные "конвертики"
Яблочные "конвертики"
78667 ed4 square100
Яблочные "конвертики"
Яблочные "конвертики"
Яблочные "конвертики"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Продолжаю знакомить с вариантами выпечки из сметанного теста.

Итак, у нас осталась от печенья http://www.edimdoma.ru/retsepty/78633-slivochnoe-pechenie-s-nachinkoy  примерно треть теста и предлагаю испечь такие "конвертики" с яблочками, которые по вкусу очень похожи на вкус штруделя!  Так что рецепт посвящается любителям штруделей.

P.S.Для быстрого варианта покупаем готовое слоёное тесто от "Сибирского гурмана".

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
1 ч. л.
100 г
100 г
0,3 ч. л.
250 г
Для верха
1 ст. л.
1 шт.
Начинка
2 шт.
2 горсти
3 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
0,3 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Делаем рубленое тесто, т.е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмёт.
Делаем рубленое тесто, т.е рубим ножом холодное масло или сливочный маргарин с мукой. Вначале грамм 200 муки, потом добавим, сколько возьмёт.
На весь экран
шаг 2
Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.
Добавим сметану и перемешиваем уже ложкой.
На весь экран
шаг 3
Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.
Соду гасим на ложке яблочным уксусом и выливаем в тесто.
На весь экран
шаг 4
Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в плёнку.
Подсыпая остатки муки, замешиваем уже рукой мягкое, но упругое тесто. Убираем в холодильник на час или даже на ночь, завернув в плёнку.
На весь экран
шаг 5
Перед выпечкой тесто достаём и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объёма теста!
Перед выпечкой тесто достаём и держим при комнатной температуре, пока готовим начинку. Затем раскатываем в квадрат и делим на 4 квадратика. Повторяю, здесь только треть всего объёма теста!
На весь экран
шаг 6
Переносим в смазанные формочки для тарталеток,накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 см, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.
Переносим в смазанные формочки для тарталеток,накалываем дно вилкой. Тарталетки диаметром 10 см, но можно и без них, просто так удобнее работать с тестом и печь.
На весь экран
шаг 7
Смазываем дно топлёным сливочным маслом.
Смазываем дно топлёным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 8
Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.
Для начинки яблоки мелко нарезать, орехи измельчить, изюм промыть, отжать.
На весь экран
шаг 9
Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
Смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
На весь экран
шаг 10
Заполняем тарталетки начинкой.
Заполняем тарталетки начинкой.
На весь экран
шаг 11
Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.
Соединяем концы к центру, заворачиваем узелком, защипываем швы, но не полностью.
На весь экран
шаг 12
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
Смазываем булочки взбитым яйцом, посыпаем кунжутом.
На весь экран
шаг 13
Выпекаем 12-15 минут при 190°C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.
Выпекаем 12-15 минут при 190°C. Остужаем прямо в формочках, иначе можно обжечься.
На весь экран
шаг 14
Выпечка к чаепитию готова!
Выпечка к чаепитию готова!
На весь экран
шаг 15
Вот и разломчик!
Вот и разломчик!
На весь экран
шаг 16
В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведёт себя по-разному.
В отличие от печенья булочки мягкие, только верх немного хрустящий после духовки. Вот так одно и то же тесто ведёт себя по-разному.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Ирина  B&C
Ирина B&C
23.01.2016 22:20:31

А разломчик просто супер, мммм.....😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2016 21:51:12
Ирина B&C,

Ириша, 😍 хотелось приоткрыть 😆 всё содержимое "конвертика"!))) 😎💖😉

Катерина_Н
Катерина_Н
23.01.2016 21:33:49

Очень вкусно получилось!😋😋😋 Печенье - это наше всё!😉

ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2016 21:50:19
Катерина_Н,

Катюша, 💗 очень приятно😇 и огромное 😄 СПАСИБО 💖 за голосок!!! 😘🐾🍀🌹🌹🌹🍀🐾

Лариса
Лариса
23.01.2016 20:01:44

Ааа, вот куда вторая часть теста ушла 😊 Танюш, и этот рецепт приберу, уж очень мне твое тесто понравилось, очень мягкое и податливое. Я уже даже думала сегодня, когда твои печеньки готовила, где бы мне его еще попробовать 😄
P.S. Начинку надо удвоить на объем данного теста?

ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2016 21:47:39
Лариса,

Ох,Ларисочка, 😍 это ещё не всё...есть и несладкие варианты 😉..,но попозже покажу,чтобы не частить с одним и тем же))) pooh_lol Начинки ровно на 4 пухлых булочки (10 на 10 см),но сама понимаешь, 😇 можно её растянуть и на более, pooh_lol да и яблоки у всех разные! 😎

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
23.01.2016 19:53:53

Какие чудесные! И так много вкуснейшей начинки!

ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2016 21:49:04
Елена-Шоколад,

Да,начинки 😚 вошло "от души",Леночка! pooh_lol Рада тебе! 😃😍😘

Апрель
Апрель
23.01.2016 16:06:33

соблазняшки какие😍

ТатьянаS
ТатьянаS
24.01.2016 21:49:20
Апрель,

Спасибо,Алечка!))) 😄🐾💐🐾💗

Показать еще комментарии