Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Миндальный суп с чиабаттой

Миндальный суп с чиабаттой
Миндальный суп с чиабаттой
Миндальный суп с чиабаттой
7892 ed4 square100
Миндальный суп с чиабаттой
Миндальный суп с чиабаттой
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Чеснок может отпугнуть, тем более, в таком количестве. Но те, кто ел этот суп его совершенно не "учуяли"! Это и понятно! Во-первых, он-запеченный. А во-вторых, он варился в сливках - что отбивает чесночую резкость и его можно "безнаказанно" есть! Друзья неизменно описаывают вкус этого супа как “вкусный и богатый ”. Ну и здорово! Апельсин и виноград придают супу свежесть. Зелень -дополнительный вкусовой оттенок. Спасибо Джими Оливеру за рецепт. Я стараюсь не использовать суповые кубики и делаю свой сток (запас). Тем более, это очень легко.Может и Вас уговорю? :)) "Куриный сток": http://www.edimdoma.ru/recipes/13320 и "Овощной сток": http://www.edimdoma.ru/recipes/13321 А вот и рецепт домашней чиабатты: http://www.edimdoma.ru/recipes/18551 Если чиабатты нет замените другим вкусным белым хлебом
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1,5 головки чеснока (всего ок. 70 гр), разделенные на зубчики (кожуру оставить)
100 гр. миндаля без кожуры
2 ст. ложки оливкого масла + немного в тарелку
½ среднего репчатого лука, мелко нарезанного
145 мл. сливок (ок. 35%)
600 мл. куриного или овощного бульона
мякоть ½ чиабатты (всего ок. 50 гр.)
1 ст. л. уксуса белого вина или уксуса хереса
морская соль
свежемолотый перец
1 апельсин, очищенный и порезанный на сегменты
маленькая горсть белого винограда
(по желанию)
горсть кинзы
горсть мяты

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нагреть духовку до 180 С. Чеснок и миндаль уложить на противень, отдельно друг от друга. Запекать миндаль 15 минут до слегка золотистого цвета, а чеснок 30 минут. Готовый чеснок очистить от кожуры - сделать это будет очень легко: высушенная кожура будет почти "слетать".
Нагреть духовку до 180 С. Чеснок и миндаль уложить на противень, отдельно друг от друга. Запекать миндаль 15 минут до слегка золотистого цвета, а чеснок 30 минут. Готовый чеснок очистить от кожуры - сделать это будет очень легко: высушенная кожура будет почти "слетать".
На весь экран
шаг 2
Залить суп в блендер, добавить миндаль и измельчить . Разлить суп по тарелкам. Добавить сегменты апельсина, виноградинки, порезанные пополам, листя кинзы и мяты. Сбрызнуть оливковым маслом.
Залить суп в блендер, добавить миндаль и измельчить . Разлить суп по тарелкам. Добавить сегменты апельсина, виноградинки, порезанные пополам, листя кинзы и мяты. Сбрызнуть оливковым маслом.
На весь экран
шаг 3
В оливковом масле потушить до прозрачности лук. Добавить сливки и бульон. Довести до кипения и варить на маленьком огне ок. 7 минут. Добавить чеснок, мякоть чиабатты и уксус. Поварить еще минут 7. Приправить солью и перцем.
В оливковом масле потушить до прозрачности лук. Добавить сливки и бульон. Довести до кипения и варить на маленьком огне ок. 7 минут. Добавить чеснок, мякоть чиабатты и уксус. Поварить еще минут 7. Приправить солью и перцем.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 3
Ed4 square50
Отправить
Nata Ru
Nata Ru
23.02.2011 15:23:43

*Кожура с миндаля сойдет очень легко, если миндаль залить кипятком. Чуть погодя слить, залить холодной водой и так пару-тройку раз. Миндаль будет буквально выпрыгивать из кожуры.

katie
katie
30.03.2010 16:59:49

oliftira
oliftira
30.03.2010 16:02:58

Нет, Nata, большое кол-во чеснока может отпугнуть только вампиров( и то - по легенде))))