Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный тарт

Яблочный тарт
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Спустя довольно длинный промежуток времени, я наконец вернулся, чтобы поделиться с вами своими рецептами. 

На этот раз я приготовил один из моих любимых десертов — яблочный тарт (мини-пирог). Лично мне он нравится тем, что время на его приготовление практически минимально. Но главная особенность этого десерта заключается в его разнообразии вкусов и запахов: ароматное слоеное тесто, сладкие яблоки со слегка горьковатым имбирным послевкусием и пряным запахом корицы. 

Настоятельно рекомендую приготовить данный десерт и поделиться своими впечатлениями со мной!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для украшения
2 веточки
2 шт.
2 шт.
Основные
1 пласт
2 шт.
40 г
2 ст. л.
30 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Подпылив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, немного раскатать пласт.
Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Подпылив стол мукой, чтобы тесто не прилипало, немного раскатать пласт.
На весь экран
шаг 2
Пласт теста разделить на 4 равных квадрата. В двух квадратах проделать (при помощи рюмки, формочки) отверстие в середине.
Пласт теста разделить на 4 равных квадрата. В двух квадратах проделать (при помощи рюмки, формочки) отверстие в середине.
На весь экран
шаг 3
Квадрат с отверстием накладываем сверху на квадрат без отверстия и немного придавливаем пальцами края.
Квадрат с отверстием накладываем сверху на квадрат без отверстия и немного придавливаем пальцами края.
На весь экран
шаг 4
Выпекать при 200°C в течение 10-15 минут. У нас получились две заготовки для тарта.
Выпекать при 200°C в течение 10-15 минут. У нас получились две заготовки для тарта.
На весь экран
шаг 5
Переходим к начинке: Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком. Совет: чтобы яблоки не темнели, пока вы их режете, опускайте их в миску с водой с добавлением лимонного сока.
Переходим к начинке: Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком. Совет: чтобы яблоки не темнели, пока вы их режете, опускайте их в миску с водой с добавлением лимонного сока.
На весь экран
шаг 6
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить яблоки и тушить до полумягкого состояния. В процессе тушения, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать сок и добавить к яблокам. В конце добавить корицу и хорошо перемешать.
На сковороде растопить сливочное масло с сахаром. Добавить яблоки и тушить до полумягкого состояния. В процессе тушения, имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Выжать сок и добавить к яблокам. В конце добавить корицу и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Теперь собираем наш тарт: Готовые яблоки выкладываем в получившуюся слоеную форму. Украшаем веточкой мяты, палочкой корицы и физалисом. Совет: для подачи я обмазал края тарта лимонным маслом — это придало ему блеск и свежий цитрусовый аромат. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Теперь собираем наш тарт: Готовые яблоки выкладываем в получившуюся слоеную форму. Украшаем веточкой мяты, палочкой корицы и физалисом. Совет: для подачи я обмазал края тарта лимонным маслом — это придало ему блеск и свежий цитрусовый аромат. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
11.02.2016 23:08:26

Аккуратнейшая работа 😎 и в итоге-блестящий порционный тарт! 😃

Natali
Natali
11.02.2016 20:38:39

С возвращением, Максим💗 Очень аппетитный тарт😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
11.02.2016 20:07:12

Думаю, что девочки на меня не обидятся, если я задержусь у этого десерта подольше, чтобы познакомиться с ним поближе)))😋

~Un Dina~
~Un Dina~
11.02.2016 17:43:22

Максим, как я рада тебя видеть 😘💐!

Показать еще комментарии