Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Линценский торт

Линценский торт
Приготовление
3 дня и 2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это оригинальное название, хотя, как вы сами видите, это пряничный пирог. Вот что о нем пишет Энне Бурда: "Моя мама была великолепной хозяйкой и чудесно готовила. Я многому у нее научилась! В детстве я особенно любила ее линценские торты, которые она пекла в предрождественские дни. Они потом подавались — тающие во рту, — на Рождество".  Это типичная баденская праздничная выпечка. Линценский торт должен выстоятся до подачи на стол не менее 3 дней. При хранении в прохладном месте он остается свежим в течение 3 недель. Печется сразу два торта по 12 кусочков, но я готовила один. Поэтому количество продуктов указываю для одного пирога.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
75 г
75 г
1 шт.
½ ч. л.
1 щепотка
½ ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
3 ст. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
232715 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Орехи измельчить, не в муку, но довольно мелко.
Орехи измельчить, не в муку, но довольно мелко.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять. Очень холодное масло нарезать хлопьями, разместив по краям. Посыпать сахаром. В центр поместить орехи, яйцо, специи и какао. Предлагалось все рубить ножом до мелкой крошки, но я воспользовалась комбайном.
Муку просеять. Очень холодное масло нарезать хлопьями, разместив по краям. Посыпать сахаром. В центр поместить орехи, яйцо, специи и какао. Предлагалось все рубить ножом до мелкой крошки, но я воспользовалась комбайном.
На весь экран
шаг 3
Добавила малиновую (можно вишневую) водку. У меня была домашняя малиновая настойка.
Добавила малиновую (можно вишневую) водку. У меня была домашняя малиновая настойка.
На весь экран
шаг 4
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на час.
Быстро замесить тесто, скатать в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник минимум на час.
На весь экран
шаг 5
Большую часть теста раскатать на дополнительной муке и выложить в разъемную форму диаметром 26 см. Я по своей инициативе сделала бортики в пол пальчика.
Большую часть теста раскатать на дополнительной муке и выложить в разъемную форму диаметром 26 см. Я по своей инициативе сделала бортики в пол пальчика.
На весь экран
шаг 6
Смешать смородиновое желе (в опциях было только варенье) и малиновое желе и намазать основу.
Смешать смородиновое желе (в опциях было только варенье) и малиновое желе и намазать основу.
На весь экран
шаг 7
Оставшееся тесто раскатать, вырезать фигурки (я сделала, как на фото у Э. Бурда) и выложить поверх желе. Смазать желтком (дополнительным) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
Оставшееся тесто раскатать, вырезать фигурки (я сделала, как на фото у Э. Бурда) и выложить поверх желе. Смазать желтком (дополнительным) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут.
На весь экран
шаг 8
Я действительно выдержала его трое суток. Он довольно тоненький. На фото выглядит иначе. Тесто мягкое, рассыпчатое, ореховое, ароматное. Очень сладкий. Но с чаем и кофе очень даже хорош.
Я действительно выдержала его трое суток. Он довольно тоненький. На фото выглядит иначе. Тесто мягкое, рассыпчатое, ореховое, ароматное. Очень сладкий. Но с чаем и кофе очень даже хорош.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 22
Ed4 square50
Отправить
Ксения Амосова
Ксения Амосова
24.10.2016 14:17:50

Очень вкусно! Спасибо за рецепт!

Милая девочка
Милая девочка
14.02.2016 14:42:00

напоминает ореховое печенье в готовом виде

Галина
Галина
14.02.2016 18:10:04
Милая девочка,

И по вкусу это больше печенье или пряник, чем торт.

наталья
наталья
12.02.2016 05:50:21

Галина, очень интересный рецепт. Я хочу повторить😊😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
11.02.2016 23:02:34

Одним словом "ВКУСНО"😋😋😋

Показать еще комментарии