Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт-мусс "Три шоколада"

Торт-мусс "Три шоколада"
Приготовление
7 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
100 г
120 г
8 листьев
160 г
120 г
30 мл
200 г
по вкусу
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Взбить шоколадное печенье в крошку и добавить молока. Нужно получить плотную массу, похожую на основу для конфет трюфелей.
Взбить шоколадное печенье в крошку и добавить молока. Нужно получить плотную массу, похожую на основу для конфет трюфелей.
На весь экран
шаг 2
Обернуть форму пекарской бумагой и выложить на дно слой печенья. Убрать пока в холодильник.
Обернуть форму пекарской бумагой и выложить на дно слой печенья. Убрать пока в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Сварить сироп. Для этого в ковшике соединить воду и сахар и довести до температуры 120°С.
На весь экран
шаг 4
Когда сироп будет подходить к нужно температуре, начать взбивать желтки. На момент добавления сиропа они должны образовать небольшую пену.
На весь экран
шаг 5
Затем, не прекращая взбивать желтки, медленно влить горячий сироп. Взбивать желтки, пока они не остынут до комнатной температуры. Взбивать нужно на скорости выше средней. У меня диапазон до 10, я взбиваю на 8. После взбивания разделить массу на 3 части по 90 грамм.
Затем, не прекращая взбивать желтки, медленно влить горячий сироп. Взбивать желтки, пока они не остынут до комнатной температуры. Взбивать нужно на скорости выше средней. У меня диапазон до 10, я взбиваю на 8. После взбивания разделить массу на 3 части по 90 грамм.
На весь экран
шаг 6
Взбить сливки в густую плотную массу и разделить на три части приблизительно по 166 грамм.
На весь экран
шаг 7
Растопить 90 г горького шоколада на водяной бане. Замочить 2 листа желатина. Затем в растопленный шоколад вмешать часть (90 г) желтковой массы.
Растопить 90 г горького шоколада на водяной бане. Замочить 2 листа желатина. Затем в растопленный шоколад вмешать часть (90 г) желтковой массы.
На весь экран
шаг 8
Растопить желатин в микроволновке 10 секунд и примешать к шоколадно-желтковой массе.
Растопить желатин в микроволновке 10 секунд и примешать к шоколадно-желтковой массе.
На весь экран
шаг 9
Вмешать одну часть (166 г) сливок. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить первый слой на основу из печенья и убрать на 10 минут в холодильник.
Вмешать одну часть (166 г) сливок. Аккуратно перемешать до однородности. Вылить первый слой на основу из печенья и убрать на 10 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 10
Затем повторить процедуры для других слоёв. Растапливаем 100 г молочного шоколада, но уже замачиваем 3 листа желатина. Примешиваем к шоколаду 90 г желтков, растапливаем желатин и примешиваем к шоколадно-желтковой массе. Затем аккуратно добавляем сливки (166 г). Выливаем на слой с горьким шоколадом и убираем в холодильник. Для слоя с белым шоколадом всё тоже самое: 120 г шоколада, 3 листа желатина, 90 г желтковой массы и 166 г сливок. Когда все слои соберутся, убрать на 7 часов или на ночь до полного застывания.
Затем повторить процедуры для других слоёв. Растапливаем 100 г молочного шоколада, но уже замачиваем 3 листа желатина. Примешиваем к шоколаду 90 г желтков, растапливаем желатин и примешиваем к шоколадно-желтковой массе. Затем аккуратно добавляем сливки (166 г). Выливаем на слой с горьким шоколадом и убираем в холодильник. Для слоя с белым шоколадом всё тоже самое: 120 г шоколада, 3 листа желатина, 90 г желтковой массы и 166 г сливок. Когда все слои соберутся, убрать на 7 часов или на ночь до полного застывания.
На весь экран
шаг 11
На этом торт готов. Но я решила ещё сделать ажурный бортик из шоколада. Для этого понадобится трафарет, пекарская бумага и немного шоколада или глазури. Растапливаем шоколад/глазурь, вырезаем по форме полоску пекарской бумаги. Сверху кладём трафарет и с помощью шпателя распределяем и убираем излишки шоколада по трафарету. Оставляем шоколад немного застыть.
На этом торт готов. Но я решила ещё сделать ажурный бортик из шоколада. Для этого понадобится трафарет, пекарская бумага и немного шоколада или глазури. Растапливаем шоколад/глазурь, вырезаем по форме полоску пекарской бумаги. Сверху кладём трафарет и с помощью шпателя распределяем и убираем излишки шоколада по трафарету. Оставляем шоколад немного застыть.
На весь экран
шаг 12
Затем, когда шоколад уже наполовину застыл, аккуратно оборачиваем торт, немного прижимая к бокам. Но не сильно нажимаем, чтобы не деформировать узор. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
Затем, когда шоколад уже наполовину застыл, аккуратно оборачиваем торт, немного прижимая к бокам. Но не сильно нажимаем, чтобы не деформировать узор. Убираем в холодильник до застывания шоколада.
На весь экран
шаг 13
Затем аккуратно снимаем бумагу и остаётся красивое оформление боков торта.
Затем аккуратно снимаем бумагу и остаётся красивое оформление боков торта.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
19.01.2017 12:19:27

А форму какого диаметра Вы использовали? В итоге Вы использовали 8 желтков?

Катя Луцкая
Катя Луцкая
19.01.2017 18:42:29
Юлия Шестеркина,

Форма была 16 см. А желтков я использовала столько, сколько написано в рецепте. Я их не считала, а взвешивала.

Настёна
Настёна
29.02.2016 12:31:00

Ням-ням, локонично и со вкусом 💖

ВикторияS
ВикторияS
28.02.2016 20:06:58

Очень известный и любимый тортик в таком прекрасном исполнении!!!👌💐💐💐

МарциПанка
МарциПанка
28.02.2016 19:44:31

Очень красиво! 💐💗 Мечта для шокоголика! 😋😋

julika
julika
28.02.2016 19:33:54

Красота!!!😍😍😍

Показать еще комментарии