Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт «Чернослив в шоколаде»

Торт «Чернослив в шоколаде»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень легкий в приготовлении, но при этом безумно вкусный торт... Для настоящих любителей шоколада и чернослива :)

Не бойтесь количества шагов, просто я подробно все описала.

 

Для удобства начните с приготовления крема (6 шаг)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
600 г
160 г
200 г
1 шт.
400 г
Пропитка
15 щепоток
½ стакана
15 мл
Коржи
12 г
1 банка
2 шт.
1 ч. л.
3 ст. л.
2 ст. л.
160 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.
В сгущенку вбейте яйца и взбейте миксером.
На весь экран
шаг 2
Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером.
Какао смешайте с растительным маслом и добавьте к смеси, взбейте миксером.
На весь экран
шаг 3
Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.
Добавьте муку продолжая взбивать, тесто будет не густым, на фото видно консистенцию.
На весь экран
шаг 4
В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.
В последнюю очередь добавьте соду гашенную лимонным соком и уже аккуратно перемешайте лопаткой.
На весь экран
шаг 5
Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
Дно формы 22 см застелите пергаментом, бока смажьте. Выложите тесто и отправьте в разогретую до 180°С духовку на 20 минут, пока выпекается корж, духовку не открывайте. Как испечете, остудите до комнатной температуры, а затем заверните в пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
шаг 6
Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.
Сметану вылейте в марлю, сложенную в несколько слоев.
На весь экран
шаг 7
Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.
Заверните края, накройте тарелкой и поставьте в дуршлаг под гнет, поставьте в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 8
Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.
Орехи подсушите либо в сковороде, либо в духовке.
На весь экран
шаг 9
Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.
Чернослив залейте предварительно водой на 2 часа, выньте, высушите и удалите косточку. Нарежьте кусочками.
На весь экран
шаг 10
Корж достаньте и разрежьте на три части.
Корж достаньте и разрежьте на три части.
На весь экран
шаг 11
Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.
Пропитываем коржи свежесваренным кофе смешанным с коньяком.
На весь экран
шаг 12
Взбиваем один белок слегка.
Взбиваем один белок слегка.
На весь экран
шаг 13
Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.
Добавляем сметану и сахар, и еще пару минут взбиваем миксером.
На весь экран
шаг 14
Смазываем корж кремом.
Смазываем корж кремом.
На весь экран
шаг 15
Присыпаем орехами и черносливом.
Присыпаем орехами и черносливом.
На весь экран
шаг 16
Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.
Сверху следующий и корж и опять пропитка, крем, орехи и чернослив, так перемазываем весь торт, бока также перемазываем кремом.
На весь экран
шаг 17
Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.
Варим глазурь: для этого налейте в сотейник молоко, добавьте сливочное масло. Нагревайте смесь на медленном огне, пока масло не растает. Всыпаем сахар смешанный с какао, доводим до кипения все время мешая. Выключаем и даем остыть 4-5 минут. Покрываем торт половиной глазури, отправляем в холодильник на 5 минут.
На весь экран
шаг 18
Затем покрываем вторым этапом глазурь.
Затем покрываем вторым этапом глазурь.
На весь экран
шаг 19
Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.
Для декора: распечатаем шаблон, накроем его пергаментом и закрепит скрепками. Сложим пополам. Отдельно приготовим картон сложенный пополам.
На весь экран
шаг 20
Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.
Шоколад растапливаем. Из пергамента делаем трубочку, кончик срезаем и наносим шоколад по контуру. Я это делала впервые поэтому не судите строго.
На весь экран
шаг 21
Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.
Складываем и кладем в картон, отправляем в холодильник до застывания.
На весь экран
шаг 22
Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт!!!
Снимаем шоколадных бабочек и украшаем торт!!!
На весь экран
шаг 23
А вот разрез поближе!!! Приятного аппетита!!!
А вот разрез поближе!!! Приятного аппетита!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Ольга Козун
Ольга Козун
23.08.2016 15:42:20

Здравствуйте! Приготовила торт по Вашему рецепту. Почему-то у меня корж при выпечке вздулся и треснул сверху, снизу сильно подгорел...и крем, несмотря на то,что я ставила сметану под гнёт, все равно получился жидкий, и стекал с торта..Спасибо за рецепт!)

Ирина  B&C
Ирина B&C
23.08.2016 16:36:21
Ольга Козун,

Здравствуйте!Вздулся сверху -это не страшно, можно срезать верхушечку, а вот то, что подгорел, это особенности духовки, у меня тоже сильно подпекает, нужно регулировать температуру по свое духовке. А крем, даже не знаю почему жидкий, возможно сметана сама по себе жидковатая была?

Ольга Козун
Ольга Козун
28.08.2016 18:45:10
Ирина B&C,

Cметану ставила в холодильник на 2 часа под гнёт, как указано в рецепте, но вода не отделилась...или не должна была отделиться? ...Мне показалось,что если бы я использовала сметану сразу из упаковок, то эффект был бы в точности такой же..

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.08.2016 20:09:22
Ольга Козун,

Вот все таки дело в сметане, у меня отошла сыворотка, а как-то ставила сметану другой фирмы- то тоже нечего не отделилось(((

Ольга Козун
Ольга Козун
31.08.2016 17:42:25
Ирина B&C,

Спасибо) Буду пробовать с другой сметаной в следующий раз.

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2016 15:27:33

Ирочка,очень качественный вкусный тортик! 😍😘💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2016 19:07:53
ТатьянаS,

Танюша, спасибо😘

М. Е.
М. Е.
19.06.2016 22:35:29

Ирочка , вкусный и нарядный тортик у тебя получился 😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2016 19:14:35
М. Е.,

Мариночка, спасибо😘😘

julika
julika
19.06.2016 22:13:48

Ирочка, чудеснейши тортик😋а бабочки какие красивые💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2016 19:14:06
julika,

Юлечка, спасибо😘💖💖💖

Елена
Елена
19.06.2016 15:06:22

Ой,как чайку захотелось с кусочком тортика😇,останусь на мааааленький кусочек. Сочетание,Ирина,обалденное. И кусочек так аппетитно выглядит,так и просится,чтоб его попробовали побыстрее. А 15щепоток кофе -это сколькоpooh_lol

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2016 19:13:52
Елена,

Леночка, для тебя не маааааленький, а боооольшой кусочек оставила и чаек налила😘😘 а щепотки, это же все спешка, вот и выходит то щепотки ,то килограммы pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии