Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Булочки на сметане (ночная расстойка)

Булочки на сметане (ночная расстойка)
Булочки на сметане (ночная расстойка)
Булочки на сметане (ночная расстойка)
79695 ed4 square100
Булочки на сметане (ночная расстойка)
Булочки на сметане (ночная расстойка)
Приготовление
12 часов и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Эти булочки были своего рода экспериментом. И мне кажется довольно удачным!

Вопрос к нашим хлебопекам: можно ли оставить это тесто на сметане в холодильнике на более долгую расстойку?

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 мл
¼ ч. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
500 г
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Смешать в миске сметану, теплую воду (38°C) и соль.
Смешать в миске сметану, теплую воду (38°C) и соль.
На весь экран
шаг 2
Влить растопленное масло и хорошо перемешать.
Влить растопленное масло и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Муку просеять с дрожжами, всыпать в сметанную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Миску смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить на расстойку на 1,5 часа в теплое место.
Муку просеять с дрожжами, всыпать в сметанную смесь и замесить тесто. Оно должно получиться мягким и не липким. Миску смазать маслом и выложить в нее тесто. Поставить на расстойку на 1,5 часа в теплое место.
На весь экран
шаг 4
Теперь у нас два пути, я решила испробовать оба. Первый: Одну часть теста делим на кусочки (я на 3) и укладываем в смазанную маслом форму в виде батончиков. Оставляем под пленкой при комнатной температуре на ночь. Пленку смазать маслом,чтоб тесто не прилипло.
Теперь у нас два пути, я решила испробовать оба. Первый: Одну часть теста делим на кусочки (я на 3) и укладываем в смазанную маслом форму в виде батончиков. Оставляем под пленкой при комнатной температуре на ночь. Пленку смазать маслом,чтоб тесто не прилипло.
На весь экран
шаг 5
Вот так поднялось тесто при комнатной температуре. По желанию смазать верх молоком и присыпать овсяными хлопьями. Духовку разогреть до 190°C и выпекать 25 минут. Первые 15 минут с паром.
Вот так поднялось тесто при комнатной температуре. По желанию смазать верх молоком и присыпать овсяными хлопьями. Духовку разогреть до 190°C и выпекать 25 минут. Первые 15 минут с паром.
На весь экран
шаг 6
Второй способ: Вторую часть, теста убрать на ночь в холодильник. Достать за 30-40 минут, чтобы согрелось тесто. Тесто не поднялось,практически осталось таким же. Сформировать небольшие булочки, оставить на расстойку на 30 минут в теплом месте. На фото булочки после расстойки. И выпекать при той же температуре около 20 минут. Первые 10 минут печь с паром.
Второй способ: Вторую часть, теста убрать на ночь в холодильник. Достать за 30-40 минут, чтобы согрелось тесто. Тесто не поднялось,практически осталось таким же. Сформировать небольшие булочки, оставить на расстойку на 30 минут в теплом месте. На фото булочки после расстойки. И выпекать при той же температуре около 20 минут. Первые 10 минут печь с паром.
На весь экран
шаг 7
Это первый вариант. Мякиш просто чудо))) Мягкий и пушистый, много маленьких дырочек.
Это первый вариант. Мякиш просто чудо))) Мягкий и пушистый, много маленьких дырочек.
На весь экран
шаг 8
Это второй. Тоже вкусно, но поплотнее.
Это второй. Тоже вкусно, но поплотнее.
На весь экран
шаг 9
Оба варианта оказались хороши. Но те, которые расстаивались при комнатной температуре — более пористые и мягкие. Приятного аппетита! И удачных экспериментов!!!
Оба варианта оказались хороши. Но те, которые расстаивались при комнатной температуре — более пористые и мягкие. Приятного аппетита! И удачных экспериментов!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 15
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
08.04.2016 23:43:05

Красота какая !!! 😍Так аппетитно выглядит пористый мякиш!😋😋😋🌹

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2016 04:12:27
ВикторияS,

Спасибо, Вика 💐И на вкус был хорош 😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
08.04.2016 20:32:46

Красивый пористый хлебушек получился.

Оксана Чуб
Оксана Чуб
09.04.2016 04:11:44
Елена-Шоколад,

Ага дырявчатыйpooh_lol(интересно есть такое слово )Спасибо, Леночка 💐

~Un Dina~
~Un Dina~
08.04.2016 16:52:21

Оксана, какой эксперимент 🌸!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.04.2016 18:05:50
~Un Dina~,

Алла, спасибочки 😍Удался! 💐😃

vicky
vicky
08.04.2016 16:38:52

Оксана, мне понравились оба варианта 😋 но люблю больше хлебушек более плотный, чем воздушный 😃 но это мой вкус, наверное потому, что люблю когда есть что пожевать pooh_lol по твоему вопросу: я сама на сметане никогда не пекла, но знаю, что чем ниже температура при долгой расстойке, тем дольше она может быть и тем меньше дрожжей затребует сам процесс. Самое долгое тесто холодной расстойки у меня стояло 97 часов (4 дня!) при температуре 4 — 5 ° 😊

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.04.2016 18:04:38
vicky,

Спасибо большое, Вика за ответ 💗Значит будем экспериментировать и дальше pooh_lolСейчас бигу пробую . . . тоже ее долго можно хранить в холодильнике, и даже замораживать 🌹

vicky
vicky
08.04.2016 22:13:17
Оксана Чуб,

Можно, я у Марины Z. недавно вычитала, что бигу можно долго хранить в холодильнике. А что ей сделается? 😜

Апрель
Апрель
08.04.2016 15:12:04

красив хлебушек с дырочками😍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
08.04.2016 18:05:21
Апрель,

На завтрак самое то, свежеиспеченный хлебушек 😃Спасибо, Алечка 🌹

Показать еще комментарии