Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Запеченная баранья корейка

Запеченная баранья корейка
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

У меня собралось немного мясных рецептов, которые достойны праздничного стола. Я испробовала их на небольших порциях и теперь могу их со спокойной совестью рекомендовать вам. Вот один из таких рецептов. Это мой первый опыт сочетания мяса с анчоусами. Слышала об этом не раз, но попробовала впервые. Осталась очень довольна и думаю, что еще не раз повторю. Баранина просто тает во рту.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
3 веточки
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
3 дольки
2 кг
Соус
100 мл
2 ч. л.
1 щепотка
1 горсть
Для запекания
2 шт.
4 дольки
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Размять филе анчоусов с маслом. Добавить порезанный розмарин, цедру и специи.
Размять филе анчоусов с маслом. Добавить порезанный розмарин, цедру и специи.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и смешать с луком. Выложить на дно формы.
Лук нарезать полукольцами. Чеснок раздавить ножом и смешать с луком. Выложить на дно формы.
На весь экран
шаг 3
Чеснок разрезать на половинки. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Смазать мясо маринадом. Положить его сверху луковой подушки.
Чеснок разрезать на половинки. В мясе сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Смазать мясо маринадом. Положить его сверху луковой подушки.
На весь экран
шаг 4
Закрыть фольгой и запекать при 180°C 2 часа.
Закрыть фольгой и запекать при 180°C 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Открыть фольгу и запекать еще 45 минут.
Открыть фольгу и запекать еще 45 минут.
На весь экран
шаг 6
Слить в ковшик образовавшийся при запекании сок, добавить все ингридиенты для соуса. Если сока мало, то добавить немного воды. Довести на плите до загустения.
Слить в ковшик образовавшийся при запекании сок, добавить все ингридиенты для соуса. Если сока мало, то добавить немного воды. Довести на плите до загустения.
На весь экран
шаг 7
Мяту измельчить и добавить в соус.
Мяту измельчить и добавить в соус.
На весь экран
шаг 8
Вот такое сочное и нежное мясо получилось. С соусом и овощами гриль безумно вкусно!
Вот такое сочное и нежное мясо получилось. С соусом и овощами гриль безумно вкусно!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 98
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
09.04.2016 00:44:59

Мариночка, поздравляю тебя с самым что ни на есть мясным РД! )))) 😌😍😘 Баранина одно из любимых видов мяса для меня! Может быть еще и потому, что теперь я его ем ооооочень редко, и только в России, практически! 😇 Ностальжи...... ))) 😋

МаринаL
МаринаL
11.04.2016 20:02:05
burro.salvia,

Иришка, спасибо огромное😘У вас там нет баранины?

burro.salvia
burro.salvia
19.04.2016 01:21:03
МаринаL,

Мариночка, можно сказать, что практически нет! (((( во всяком случае, в таком виде, как мне того хотелось бы! 😌

Апрель
Апрель
08.04.2016 23:35:26

С РД Марина вкусным😍💖

МаринаL
МаринаL
11.04.2016 20:02:23
Апрель,

Алечка, огромное спасибо!💖😘

Наталия
Наталия
08.04.2016 20:24:58

Мариночка, прими мои поздравления с РД!!!😘💖🌷🌷🌷

МаринаL
МаринаL
08.04.2016 21:42:10
Наталия,

Натуля, спасибо огромное!😍💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.04.2016 12:12:34

Мариночка, с РД!!!💐

МаринаL
МаринаL
08.04.2016 13:06:30
Ирина B&C,

Ириша, спасибо огромное!😘

ТатьянаS
ТатьянаS
08.04.2016 11:40:36

Мариночка,поздравляю с РД!!! 😍😘🐾💐🐾

МаринаL
МаринаL
08.04.2016 13:08:40
ТатьянаS,

Спасибо большое,Танюш!😍💗

Показать еще комментарии