Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог «Княжеский» с вишней и апельсинами

Пирог «Княжеский» с вишней и апельсинами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог меня покорил своим вкусом!! Ароматный, мягкий и очень сочный. С выраженным вкусом апельсинов и вишни! Стал фаворитом на сегодняшний день среди пирогов! И при этом готовится очень легко!! Угощайтесь друзья!

P.S Ягоды можно брать любые для этого пирога (черника, черная смородина, слива...), орехи подойдут лесные или миндаль.

За рецепт благодарю Татьяну!

Пищевая ценность порции

445
кКал
18%
Белки7 г
Жиры21 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
4 шт.
1 ½ стакана
5 ст. л.
1 шт.
½ стакана
1 стакан
1 ст. л.
1 щепотка
2 капли
200 г

фотоотчеты к рецепту6

Добавить фотографию
еще2
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру. Вишню разморозить и слить лишний сок. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить по одному яйцу и снова взбить до однородности. Добавить сметану и цедру, всыпать муку с разрыхлителем частями и снова взбить. В конце добавить молотые орехи, тертую цедру и вишню. Аккуратно перемешать.
Апельсин помыть, обдать кипятком и снять цедру. Вишню разморозить и слить лишний сок. Масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой до пышной массы. Добавить по одному яйцу и снова взбить до однородности. Добавить сметану и цедру, всыпать муку с разрыхлителем частями и снова взбить. В конце добавить молотые орехи, тертую цедру и вишню. Аккуратно перемешать.


На весь экран
Выложить тесто в форму подходящую. У меня разъемная прямоугольная. Дно я застелила силиконовым ковриком. И выпекать при 190°C 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.
Выложить тесто в форму подходящую. У меня разъемная прямоугольная. Дно я застелила силиконовым ковриком. И выпекать при 190°C 35-40 минут. Готовность проверять деревянной палочкой.


На весь экран
Из апельсина выжать сок (у меня получилось 90 г), добавить к нему щепотку корицы и пару капель ванильной эссенции.
Из апельсина выжать сок (у меня получилось 90 г), добавить к нему щепотку корицы и пару капель ванильной эссенции.


На весь экран
Вытащить готовый пирог из духовки и еще горячим полить апельсиновым соком. Дать немного остыть и извлечь из формы.
Вытащить готовый пирог из духовки и еще горячим полить апельсиновым соком. Дать немного остыть и извлечь из формы.


На весь экран
Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.
Порезать на порционные кусочки и посыпать сахарной пудрой.


На весь экран
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!
Приятного аппетита! Наслаждайтесь!!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 45
Отправить
Olena
Olena
7 лет назад

Вкусненький пирожок получился. Моему мужу очень понравился и малыш постоянно к нему тянулся😃😃

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
7 лет назад
Olena,

На здоровье)Спасибо за теплые слова!

Людмила Каминская
Людмила Каминская
7 лет назад

Спасибо за рецепт. Только не поняла, цедру добавлять со сметаной, или в конце с вишней.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
7 лет назад
Людмила Каминская,

Цедру добавлять со сметаной.

Дарья
Дарья
7 лет назад

Пирожок получился на славу — ароматный, немного влажный и все вкусы не перебивают друг друга! Спасибо! Фото добавила.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
7 лет назад
Дарья,

Дарья,на здоровье!Замечательный фотоотчет вышел!😍

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
8 лет назад

чудесный на вкус и красивый!!!!!!!!!!!!!😍🌺

Наталья
Наталья
8 лет назад

Вот уж правда княжеский. Вкус насыщенный, многогранный. Если добавить прослойку крема(он, кстати хорошо поднимается и разрезается), достоин звания ТОРТА!😍спасибо за рецепт!🌹

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
8 лет назад
Наталья,

Наташа,как четко сказано!!многогранный-прям в точку!!А вам спасибо за теплые слова, мне очень приятно!!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.