Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочный пирог «Невесомость»

Яблочный пирог «Невесомость»
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Многие умеют готовить самый простой пирог – пирог с яблоками. Однако наш пирог мы приготовим с добавлением кефира, что сделает его супер-воздушным и нежным. А так же он, как и большинство моих рецептов – готовиться легко и быстро, что тоже очень важно для любой хозяйки! Мы назвали наш пирог с яблоками – «Невесомость». А все потому что яблоки в нем как бы застыли в середине пирога и весь он получился очень нежным и воздушным!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
1 ч. л.
¼ шт.
3 ст. л.
1 стакан
1 стакан
1 стакан
30 г
1 ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
Начинаем приготовление с подготовки формы для выпекания пирога. Форму застилаем пергаментом. Смазываем пергамент сливочным маслом. Ставим форму в холодильник что бы масло не таяло.
На весь экран
шаг 2
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Все аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
Далее моем, очищаем и нарезаем яблоки на кусочки среднего размера. Поливаем яблоки соком ¼ части лимона для того чтобы они не потемнели и сохранили свой презентабельный вид. Добавляем к яблокам сахар по вкусу и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Все аккуратно перемешиваем и отставляем яблоки в сторонку.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
Взбиваем два яйца со стаканом сахара. При этом сахар добавляем постепенно.
На весь экран
шаг 4
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
В получившуюся смесь добавляем 1 ч. л. ванильного сахара. Снова перемешиваем. В итоге мы получаем довольно стойкую пену.
На весь экран
шаг 5
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и все перемешиваем.
Добавляем 30 г размягченного сливочного масла и все перемешиваем.
На весь экран
шаг 6
Убираем миксер и берем ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
Убираем миксер и берем ложку, которой далее будет более аккуратно перемешивать нашу смесь.
На весь экран
шаг 7
Параллельно ставим духовку на разогрев 180°C. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
Параллельно ставим духовку на разогрев 180°C. Так как пирог будет выпекаться в уже разогретой духовке.
На весь экран
шаг 8
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем все ложкой.
Добавляем в смесь 1 стакан кефира и перемешиваем все ложкой.
На весь экран
шаг 9
После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
После этого, частями добавляем в смесь просеянную муку и все тщательно перемешиваем. Следите что бы не было комочков в тесте.
На весь экран
шаг 10
В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с нее.
В конце добавляем 1 ч. л. соды, загашенную 1 ч. л. уксуса. Тесто по консистенции должно получится как густая сметана. Оно не должно литься с ложки, а медленно сваливаться с нее.
На весь экран
шаг 11
Достаем форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
Достаем форму для выпекания из холодильника. На дно формы выкладываем приблизительно ½ часть нашего теста. Аккуратно разравниваем его.
На весь экран
шаг 12
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
Сверху теста обильно выкладываем подготовленные нами яблоки.
На весь экран
шаг 13
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладем сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
Сверху яблок выкладываем остаток теста. Разравниваем его. Произвольно кладем сверху теста маленькие кусочки сливочного масла.
На весь экран
шаг 14
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
Ставим пирог в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
На весь экран
шаг 15
Через 30 минут достаем готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даем пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
Через 30 минут достаем готовый пирог из духовки. Готовность пирога проверяем зубочисткой. Даем пирогу немного остыть. Аккуратно снимаем форму.
На весь экран
шаг 16
По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
По желанию, пирог сверху присыпаем сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 17
Подаем наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу теплым. Но даже остывший – он остается таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита.
Подаем наш яблочный пирог «Невесомость» — к столу теплым. Но даже остывший – он остается таким же вкусным и нежным. Так что можете смело брать его на пикник. Приятного вам аппетита.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
Настя
Настя
25.07.2016 13:37:58

Спасибо за рецепт! Приготовила вчера, только дала три яйца и соответственно чуть больше яблок, муки и сахара. Получилось много и очень вкусно. Муж хвалил, соседку угостила (а она мастер по выпечке), так и она сегодня утром нахваливала. Очень сытно и вкусно! И яблоки, действительно, как в невесомости зависли.

Яна
Яна
25.07.2016 13:45:20
Настя,

Очень рада за вас, что у вас все получилось и спасибо за хороший отзыв! 💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.04.2016 19:48:54

Как хорошо и подробно все расписано. Замечательный пирог получился. Последнее фото особенно соблазнительно.

Яна
Яна
18.04.2016 12:20:07
Елена-Шоколад,

Очень рада что вам нравиться! Буду и дальше вас радовать хорошими, быстрыми и вкусными рецептами! ;)

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
17.04.2016 17:07:23

Я тоже забираю копилочку 😋🐾

Яна
Яна
18.04.2016 11:46:00
ВЕРА (ЕВА),

Очень рада что интересуетесь моими рецептиками! Спасибо ;)

Галина
Галина
17.04.2016 10:11:45

Мне тоже понравился. 😋Дождемся свежих яблочек, а пока рецепт в копилку🐾

Яна
Яна
17.04.2016 10:36:34
Галина,

Отличная мысль. Как приготовите, жду от вас фотоотчет ;)

М. Е.
М. Е.
17.04.2016 09:15:23

Яблочная нежность 😊 Очень аппетитно , особенно кусочек на последнем фото 😊😋🌷

Показать еще комментарии