Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Яблочные булочки

Яблочные булочки
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
20 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, кулинары дорогие! Очень я соскучилась по любимому сайту и решилась немного опять поучаствовать) Пишу «немного», потому что, время на все, как всегда, не хватает, а рецептов, которыми хочется поделиться, уже накопилось

Всю прошлую зиму я пекла вот такие яблочные булочки. Обычно не люблю печь дрожжевые пироги: слишком долго ждать, пока тесто приготовится) Но эта выпечка исключительно удачная, вкусная и безмерно ароматная! Даже не знаю с чем сравнить невероятную пышность и мягкость этих булочек. Тесто легкое и нежное. Пока булочки пекутся в духовке, кажется что они какие – то прозрачные)) А лучшая начинка, из всех опробованных, оказалась кисло-сладкая яблочная.

Очень много раз я уже готовила эти  булочки... рецепт, как говорится, хорошо «отшлифованный»)) Только маленькое замечание: слишком сладко не люблю, сладкоежки могут чуть — чуть сахара добавить (грамм 20 — 25 в тесто)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто :
250 мл
60 г
2 шт.
50 г
10 г
20 г
1 ст. л.
½ ч. л.
500 г
Начинка:
1 ⅕ кг
40 г
4 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
235372 ed4 square150
235371 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Молоко подогреть и прямо в нем растопить сливочное масло.
Молоко подогреть и прямо в нем растопить сливочное масло.
На весь экран
шаг 2
В отдельной миске в теплом молоке с сахаром растворить дрожжи (1 ст. л. сахара, 4 ст. л. теплого молока, 20 г свежих дрожжей). Сахар и молоко берем от общего количества продуктов для теста (неважно, что молоко уже со сливочным маслом).
В отдельной миске в теплом молоке с сахаром растворить дрожжи (1 ст. л. сахара, 4 ст. л. теплого молока, 20 г свежих дрожжей). Сахар и молоко берем от общего количества продуктов для теста (неважно, что молоко уже со сливочным маслом).
На весь экран
шаг 3
Просеянную муку смешать с солью и оставшимся сахаром. В муке сделать углубление и влить в нее дрожжевую смесь. Миску прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут в теплом месте, пока дрожжи "оживут".
Просеянную муку смешать с солью и оставшимся сахаром. В муке сделать углубление и влить в нее дрожжевую смесь. Миску прикрыть полотенцем, оставить на 20 минут в теплом месте, пока дрожжи "оживут".
На весь экран
шаг 4
Вилкой или венчиком cлегка взбить 2 яйца. Немного, примерно, половинку одного из двух яиц, перелить в отдельную миску и отложить. Это небольшое количество яйца мы оставим для смазки булочек перед выпечкой.
Вилкой или венчиком cлегка взбить 2 яйца. Немного, примерно, половинку одного из двух яиц, перелить в отдельную миску и отложить. Это небольшое количество яйца мы оставим для смазки булочек перед выпечкой.
На весь экран
шаг 5
Как только дрожжи начнут "работать", добавить остальное теплое молоко со сливочным маслом, яйца, ложку подсолнечного или другого масла без запаха и замесить тесто.
Как только дрожжи начнут "работать", добавить остальное теплое молоко со сливочным маслом, яйца, ложку подсолнечного или другого масла без запаха и замесить тесто.
На весь экран
шаг 6
Сразу тесто покажется слишком жидким и липким. Я с ним обычно работаю так: посыпаю мукой рабочую поверхность стола, руки и ставлю рядом с собой миску лишь с двумя дополнительными ложками муки. Этого очень небольшого количества муки мне всегда хватает при замесе. Чем меньше муки добавим, тем лучше, конечно. Каждый раз, когда становиться очень липко, руки лучше помыть под теплой водой, насухо вытереть, "припудрить" их мукой и дальше месить. И так 2-3 раза. Тесто понемногу становится все приятнеe, послушнеe, все мягче и нежнее. И даже становится немного глянцевым, a главное — перестает липнуть к ладошкам. Месить тесто 6-8 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
Сразу тесто покажется слишком жидким и липким. Я с ним обычно работаю так: посыпаю мукой рабочую поверхность стола, руки и ставлю рядом с собой миску лишь с двумя дополнительными ложками муки. Этого очень небольшого количества муки мне всегда хватает при замесе. Чем меньше муки добавим, тем лучше, конечно. Каждый раз, когда становиться очень липко, руки лучше помыть под теплой водой, насухо вытереть, "припудрить" их мукой и дальше месить. И так 2-3 раза. Тесто понемногу становится все приятнеe, послушнеe, все мягче и нежнее. И даже становится немного глянцевым, a главное — перестает липнуть к ладошкам. Месить тесто 6-8 минут. Тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа. Оно должно увеличиться вдвое.
На весь экран
шаг 7
Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. На сковороду положить сливочноe маслo и тертые яблоки. Сахар добавить по вкусу, так как это будет зависеть от сорта ваших яблок. В ингредиентах я отметила 4 ст. ложки сахара, но вам может понадобится от 3 до 6 ложек и 1 чайная ложечка ванильного сахара. Потушить яблоки 5-7 минут. Кто любит корицу, можно добавить чайную ложку. Начинку остудить.
Начинка. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, натереть их на крупной терке и сбрызнуть лимонным соком. На сковороду положить сливочноe маслo и тертые яблоки. Сахар добавить по вкусу, так как это будет зависеть от сорта ваших яблок. В ингредиентах я отметила 4 ст. ложки сахара, но вам может понадобится от 3 до 6 ложек и 1 чайная ложечка ванильного сахара. Потушить яблоки 5-7 минут. Кто любит корицу, можно добавить чайную ложку. Начинку остудить.
На весь экран
шаг 8
Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части. Пора включить духовку на 175°C.
Подошедшее тесто обмять, поделить на 2 части. Пора включить духовку на 175°C.
На весь экран
шаг 9
Одну часть раскатать в прямоугольник (получается примерно 23х50 см). На тесто посыпать неполную столовую ложку манной крупы. Манка впитает лишнюю жидкость.
Одну часть раскатать в прямоугольник (получается примерно 23х50 см). На тесто посыпать неполную столовую ложку манной крупы. Манка впитает лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 10
Распределить половину яблочой начинки.
Распределить половину яблочой начинки.
На весь экран
шаг 11
Свернуть рулетом. Рулет разрезать примерно на 10-12 частей. И получаются маленькие рулетики или просто булочки. На противень постелить пергамент и на него выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом, которого мы немного оставили еще в начале приготовления теста.
Свернуть рулетом. Рулет разрезать примерно на 10-12 частей. И получаются маленькие рулетики или просто булочки. На противень постелить пергамент и на него выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом, которого мы немного оставили еще в начале приготовления теста.
На весь экран
шаг 12
Выпекать 20-25 минут. Я обычно начинаю печь на средней полке духовки, но, так как тесто очень мягкое и нежное, то через 10 минут противень перемещаю ниже, чтобы булочки не обгорали. Пока печется первая партия, готовим вторую партию из второй части теста. Всего из обеих половин теста получается 20-24 булочки.
Выпекать 20-25 минут. Я обычно начинаю печь на средней полке духовки, но, так как тесто очень мягкое и нежное, то через 10 минут противень перемещаю ниже, чтобы булочки не обгорали. Пока печется первая партия, готовим вторую партию из второй части теста. Всего из обеих половин теста получается 20-24 булочки.
На весь экран
шаг 13
Кисло-сладкое удовольствие готово! Одинаково вкусные они и горячие, и охлажденные! Можно посыпать сахарной пудрой.
Кисло-сладкое удовольствие готово! Одинаково вкусные они и горячие, и охлажденные! Можно посыпать сахарной пудрой.
На весь экран
шаг 14
Пробовала я и с творожной начинкой! Все таки яблочная самая лучшая :)
Пробовала я и с творожной начинкой! Все таки яблочная самая лучшая :)
На весь экран
шаг 15
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Елена
Елена
11.05.2016 18:29:43

Огромное спасибо за рецептик!🌹 у меня конечно получились не булочки, а булки😃 и очень-очень много! это единственное о чем я пожалела, что не уменьшила рецептик в двое! все легко, просто, воздушно!!! 5 с плюсом 😘

Jurate
Jurate
11.05.2016 23:33:30
Елена,

Здравствуйте, Елена!🌷 Эти булочки действительно не малютки, их структура такая. Но, у вас получились еще пышнее, прямо, как батончики 😃 Откровенно говоря, я не знаю, почему так Какие дрожжи вы использовали, может быть сухие? И, интересно, сколько булочек у вас получилось всего? Ну, a главное — вкус, если вам хоть чуть — чуть понравилось, то хоть вы незря потрудились Большое спасибо за фотоотчет, это же так интересно🌺😘🌸

Елена
Елена
12.05.2016 09:04:25
Jurate,

Юрате, использовала обычные свежие дрожжи, то просто я изначально таких кабанчиков налепила 😆 "по-богатому" 😄 😄😄 булочек получилось 12 штук, вкус отличный, сдобные-воздушные, я чуть больше сахара положила по Вашему совету, еще раз благодарю за рецептик!!! не зря его выбрали РД💐

Jurate
Jurate
12.05.2016 20:12:07
Елена,

Ах, вот оно как, Леночка, значит вместо 24 — ех булочек вы сформировали только 12 штук из всего количества теста! Ойй!pooh_lol Прямо горб с плеч упал, а то мне стало неспокойно, что с рецептом не так. Наверное вы не совсем аккуратно прочитали рецепт....... или я плохо что — то объяснила 😌 Нo! количество булочек я ясно акцентировала!!!😃 Чтобы знали, кому не надо много, чтобы могли себе приготовить половину нормы. Одним словом, все хорошо, все прекрасно! 😃 Я всмотрелась в фото, и ясно вижу, что структура булочек неизменилась, они остались влажные и пышые и притом еще и хорошенькие "толстушки" 😋 Спасибо, Елена, удачи!💐

Апрель
Апрель
06.05.2016 03:31:36

С РД тебя дорогая,Юрате!!!😋💖💖

Jurate
Jurate
06.05.2016 09:55:56
Апрель,

Алечка, спасибо тебе!😘 Как это приятно!💖🌸🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
05.05.2016 23:55:39

Юрате, я очень рада и поздравляю с РД!!😘🌹🌹🌹 Почти 2 дня была за городом и без интернета, поэтому, к сожалению, не смогла поддержать в голосовании😏😌

Jurate
Jurate
06.05.2016 09:53:14
ВикторияS,

Вот и отдохнула, как человек! Молодец! 😎😃 🍀
Спасибо, Виктория, твои сильные мысли меня поддержали!😇 💗🌸

ВикторияS
ВикторияS
06.05.2016 13:17:06
Jurate,

😍😌

Наталия
Наталия
05.05.2016 19:41:42

😍 Юраточка, от всей души поздравляю с РД!!!💖💐💐💐

Jurate
Jurate
06.05.2016 09:51:41
Наталия,

Спасибо, Наташенька, огромное! 💖🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 16:37:45

Jurate,привет))), 😍 поздравляю 😘 с РД!!!! 💖💗💖

Jurate
Jurate
05.05.2016 16:50:55
ТатьянаS,

Спасибо, милая соседка, приятно тебя встретить! 😘🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 16:53:42
Jurate,

А я тут 😉 всегда...на том же месте))) pooh_lol Заходи 🐾 в гости,угощу)))) 😋😎😋

Jurate
Jurate
05.05.2016 17:05:21
ТатьянаS,

Захoдила, угощалась и блинчиками, и котлетками😊 все как всегда у Татьяны оoooчень вкусно и интересно😋😋😋

ТатьянаS
ТатьянаS
05.05.2016 17:12:15
Jurate,

Благодарю за комплимент))) 😌😍😘😘😘🌹

Показать еще комментарии