+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама

Лимонник

Лимонник
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Если лимоны сочные, можно обойтись соком одного лимона, а если хочется чего-нибудь экзотического, приготовьте такой пирог с лаймом. Первую порцию взбитых белков вмешивайте в тесто решительно, а оставшиеся введите несколькими аккуратными движениями снизу вверх.

Из телепередачи
Высоцкая Life от 15 мая 2016
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
360
кКалл
15%
Белки6 г
Жиры25 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
50 г
2 шт.
4 шт.
190 г
150 г
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Набор для кухни 8 в 1 предметов Oursson
590 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая б/крышки 260 мм 1,72 л
355 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный c крышкой 220*220 мм 2 л (1093249)
427 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
236283 ed4 square150
236281 ed4 square150
235610 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
На весь экран
шаг 3
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 4
Взбить белки в плотную пену.
Взбить белки в плотную пену.
На весь экран
шаг 5
Желтки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком в густую пышную массу, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и на более низкой скорости взбить все до однородного состояния.
Желтки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком в густую пышную массу, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и на более низкой скорости взбить все до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
Добавить цедру и сок лимонов, всыпать муку, все перемешать, затем небольшими порциями ввести белки и вымешать.
Добавить цедру и сок лимонов, всыпать муку, все перемешать, затем небольшими порциями ввести белки и вымешать.
На весь экран
шаг 7
Молоко влить в тесто тонкой струйкой, еще раз все перемешать.
Молоко влить в тесто тонкой струйкой, еще раз все перемешать.
На весь экран
шаг 8
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
На весь экран
шаг 9
Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
На весь экран
шаг 10
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Ирина
Ирина
19.10.2019 14:51:15

испекла сейчас... очень смутили 50 гр муки, думаю это опечатка и нужно рецепт исправить. увеличила количество муки и уменьшила молока, но не на много и получился пудинг... внутри не пропекся совсем

Aleksisssssssssss
Aleksisssssssssss
25.08.2016 18:27:19

Я вместо желтков, белки взбила с сахарной пудрой)))) отвлеклась) ну думаю уж что будет, то будет. Поднялся почти в 2,5 раза) воздушный-превоздушный)) ингредиенты как в рецепте, но пекла тоже минут 40-50) ну тут уж мой косяк-не надо было путать)))

Инна БИА
Инна БИА
15.06.2016 15:00:58

Вчера пекла — порцию сократила вдвое. Пирог почти не поднялся. Полагаю, мне не повезло с лимоном — чувствуется горчинка

Елена
Елена
24.05.2016 14:16:44

Я тоже изменила рецепт- молока 1 стакан, столько же муки..Вкусный получился..

Наталия Бережная
Наталия Бережная
22.05.2016 21:11:36

50 г. муки??? его ж испечь невозможно.

Показать еще комментарии