Лимонник

Лимонник

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Если лимоны сочные, можно обойтись соком одного лимона, а если хочется чего-нибудь экзотического, приготовьте такой пирог с лаймом. Первую порцию взбитых белков вмешивайте в тесто решительно, а оставшиеся введите несколькими аккуратными движениями снизу вверх.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры25г
    31.25% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории361кКал
    15.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ALEKSANDRA M
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна БИА

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 170°С.
  • Шаг 1 Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
    Цедру лимонов натереть на мелкой терке, выжать из них сок.
  • Шаг 2 Белки отделить от желтков.
    Белки отделить от желтков.
  • Шаг 3 Взбить белки в плотную пену.
    Взбить белки в плотную пену.
  • Шаг 4 Желтки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком в густую пышную массу, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и на более низкой скорости взбить все до однородного состояния.
    Желтки с сахарной пудрой взбить блендером с насадкой-венчиком в густую пышную массу, затем добавить 180 г предварительно размягченного сливочного масла и на более низкой скорости взбить все до однородного состояния.
  • Шаг 5 Добавить цедру и сок лимонов, всыпать муку, все перемешать, затем небольшими порциями ввести белки и вымешать.
    Добавить цедру и сок лимонов, всыпать муку, все перемешать, затем небольшими порциями ввести белки и вымешать.
  • Шаг 6 Молоко влить в тесто тонкой струйкой, еще раз все перемешать.
    Молоко влить в тесто тонкой струйкой, еще раз все перемешать.
  • Шаг 7 Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
    Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
  • Шаг 8 Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
    Выпекать пирог в разогретой духовке 20‒25 минут.
  • Шаг 9 Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
    Готовый пирог остудить, затем вынуть из формы.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     испекла сейчас... очень смутили 50 гр муки, думаю это опечатка и нужно рецепт исправить. увеличила количество муки и уменьшила молока, но не на много и получился пудинг... внутри не пропекся совсем

    • A

       Я вместо желтков, белки взбила с сахарной пудрой)))) отвлеклась) ну думаю уж что будет, то будет. Поднялся почти в 2,5 раза) воздушный-превоздушный)) ингредиенты как в рецепте, но пекла тоже минут 40-50) ну тут уж мой косяк-не надо было путать)))

      • Инна БИА

         Вчера пекла — порцию сократила вдвое. Пирог почти не поднялся. Полагаю, мне не повезло с лимоном — чувствуется горчинка

        • Елена

            Я тоже изменила рецепт- молока 1 стакан, столько же муки..Вкусный получился..

          • Наталия Бережная

             50 г. муки??? его ж испечь невозможно.

            Оставить комментарий