Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске

Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
80327 ed4 square100
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Батон к чаю на бездрожжевой пшеничной закваске
Приготовление
14 часов
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Обожаю этот хлеб! За рецепт большая благодарность Ирине биа46!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 мл
540 г
1 ч. л.
2 ½ ст. л.
50 г
170 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235605 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.
Смешиваем закваску на пике активности с водой, загружаем ее в ХП. Добавляем сахар, соль, растопленное, но не горячее масло. Взвешиваем муку, но всю сразу не сыпем, т.к. ее может уйти меньше или больше. Включаем ХП на программу тесто. После окончания программы (у меня она 1,5 ч.), оставляем тесто в покое на 1-2 часа.
На весь экран
шаг 2
После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).
После этого накроем ведерко ХП или миску, если вы замешивали тесто руками, пищевой пленкой и поставим на 9 часов в холодильник (для созревания).
На весь экран
шаг 3
Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.
Так тесто выглядело, когда я только достала его из холодильника. Даем ему часок, другой на акклиматизацию.
На весь экран
шаг 4
Так тесто выглядело через 2 часа.
Так тесто выглядело через 2 часа.
На весь экран
шаг 5
Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.
Подошедшее тесто разделим на две-три части. Растягиваем в прямоугольник. Начинаем закручивать тесто, защипывая каждый виток.
На весь экран
шаг 6
Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.
Укладываем батончики швом вниз в специальную форму или на противень застеленный пергаментом. Оставляем батоны для подъем на 1-1,5 часа.
На весь экран
шаг 7
Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230°С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200°С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.
Перед выпечкой сделать надрезы. Отправляем в разогретую духовку до 250-230°С на 15 минут с паром. Для пара я ставлю небольшой противень с водой на дно духовки. Потом температуру снижаем до 200°С (воду убираем из духовки и еще раз сбрызгиваем батоны водой), печем еще 20-25 минут.
На весь экран
шаг 8
После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.
После выпечки накрываем батоны полотенцем и даем остыть.
На весь экран
шаг 9
Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.
Вкус хлебушка раскрывается после полного остывания.
На весь экран
шаг 10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 11
!!!!!!!
!!!!!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Анна
Анна
08.09.2016 14:08:04

Очень нравится рецепт! Но у меня никак не получается закваска, а с дрожжами я не дружу.

Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
20.05.2016 11:09:16

Светочка спасибо большое за рецепт,нежно,воздушно💐
фото прикрепила💖

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
20.05.2016 15:04:33
Татьяна Мильман,

Танюша, у тебя чудесный хлебушек! Как все, что ты готовишь!😘 Рада, что рецепт приглянулся!💐

burro.salvia
burro.salvia
20.05.2016 02:23:31

Света, прекрасный батон! ))) Обязательно возьму рецепт себе на заметку... 🐾💐 Спасибо! Чуть не пропустила рецепт.... 😌💗

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
20.05.2016 08:54:47
burro.salvia,

На здоровье!😃

Марина Z.
Марина Z.
18.05.2016 21:38:14

Света, хлеб шикарен. Взяла на вооружение рецепт. 💗 Про вечную закваску слышу впервые, надеюсь Гугл рецепт знает. Потом отчитаюсь. К сожалению без голоса, но с сердечком💗.

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
19.05.2016 08:15:57
Марина Z.,

Марина, спасибо! Рецепт закваски есть на поваренке.

Галина
Галина
18.05.2016 12:33:28

В моем представлении батон так и должен выглядеть. Пошла за чаем и маслицем😋

Cветлана Владимировна
Cветлана Владимировна
18.05.2016 17:00:51
Галина,

Приятного аппетита!😊

Показать еще комментарии