Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом

Пирожки из тончайшего теста с яблочным рисом
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Девочки, обещанные пирожки, в начинку которых входит кардамон. Эти ароматные хрустящие пирожки из тончайшего, как бумага, теста придутся по душе как взрослым, так и детям. Кардамон придает сладковатой рисово-яблочной начинке нотку востока, я бы даже сказала, изысканности. Невероятно вкусно, поверьте.
Не пугайтесь того, что тесто немного жестковато, раскатывается оно хорошо и чем тоньше раскатаете, тем более хрустящими  будут пирожки. На 3-м пирожке все пойдет как по маслу.
Кстати, рис в начинке совсем не чувствуется.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
300 г
100 г
⅓ ч. л.
70 мл
Начинка
120 г
600 г
100 мл
5 ст. л.
5 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
235757 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.
Готовим начинку. Яблоки очистить, нарезать на небольшие кубики, засыпать сахаром. Дать постоять минут 10, чтобы яблоки дали сок. Вынуть семена из коробочек кардамона, измельчить в ступке, добавить в яблоки.
На весь экран
шаг 2
Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.
Влить немного воды, потушить до мягкости яблок — минут 10-15.
На весь экран
шаг 3
Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.
Рис промыть, отварить до готовности. Смешать с яблоками. Начинка готова.
На весь экран
шаг 4
Готовим тесто. Воду (температура 40°C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить. Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
Готовим тесто. Воду (температура 40°C), растительное масло рафинированное, соль, муку соединить. Заместить тесто. Вначале оно будет жестковато, но когда отдохнет, станет однородным и мягким. Оставить тесто на 15 минут, накрыв пленкой.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.
Разделить тесто на 18 частей по 25 г каждая. Каждую часть раскатать как можно тоньше. В идеале раскатанное тесто должно просвечиваться.
На весь экран
шаг 6
Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
Положить 1 ст. л. начинки на один край теста.
На весь экран
шаг 7
Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.
Прикрыть начинку с боковых сторон тестом. Скрутить рулетом.
На весь экран
шаг 8
Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.
Заготовки выкладывать на застеленный бумагой для выпечки противень, прикрывая пленкой, чтобы они не покрылись корочкой.
На весь экран
шаг 9
Выпекать при 200°C 40 минут, до слегка румяной корочки.
Выпекать при 200°C 40 минут, до слегка румяной корочки.
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
татьяна
татьяна
25.05.2016 15:51:15

очень вкусные пирожки! Находка для тех,кто постится! Делаются на самом деле очень легко. Спасибо за рецепт🌺

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
20.05.2016 20:50:11

какие хорошенькие! нежненькие! поздравляю с РД, Мариночка!!!!!!!!💗

Анна
Анна
20.05.2016 19:54:55

С РД!!!!!!

Наталия
Наталия
20.05.2016 19:46:21

Мариночка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘😘😘🌷🌷🌷

Angy (Анжела)
Angy (Анжела)
20.05.2016 17:04:36

Мариша, очень красивые пирожки и супер крутые фото 💗💐
Поздравляю с РД 😘😍

Марина Z.
Марина Z.
20.05.2016 19:32:46
Angy (Анжела),

Огромное спасибо, Анжеличка!💖😘

Показать еще комментарии