Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Томатный крем-суп с хрустящим рисом

Томатный крем-суп с хрустящим рисом
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный и необычный супчик я приготовила сегодня. Необычность его заключается в сочетании нежного, бархатистого крем-супа и хрустящего риса. В суп добавила одну небольшую картофелину для кремовой текстуры, а основной вкус — томатный. Помидоры можно использовать как в банке, так и свежие с грядки. В компанию к томатам, конечно же, идут травы. Базилик был уже в самих томатах, помимо него я добавила ароматные сушеные листики орегано и тимьяна. Хрустящий рис получается просто отличной добавкой к такому супчику. Важно использовать именно микс с диким, т. к. дикий рис становится впрямь как сухарики, в то время как белый остается слегка мягким и упругим. Для тех, кто желает обязательного наличия мяса в блюде, предлагаю добавить поджаренный бекон. Его хруст и копченый вкус делают блюдо еще интереснее и вкуснее! Ингредиенты для супа требуется самые простые, которые, как правило, есть на кухне каждой хозяйки. Даже на дачной!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 ст. л.
1 ч. л.
800 мл
2 ст. л.
1 шт.
1 шт.
400 г
2 зубчика
100 г
4 пласта
по вкусу
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.
Лук нарезать кубиком, морковь натереть на крупной терке. В сотейнике разогреть оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь и продолжать жарить 2-3 минуты.
На весь экран
шаг 2
Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут. Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.
Чеснок порубить и добавить в сотейник, обжаривать все вместе пару минут. Картофель нарезать кубиком и добавить к обжаренным овощам.
На весь экран
шаг 3
Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (немного, так, чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
Влить томаты в собственном соку и воду. Довести до кипения, посолить, поперчить, добавить сахар (немного, так, чтобы сбалансировать кислоту томатов). Уменьшить огонь и варить 30-40 минут.
На весь экран
шаг 4
Рис отварить до готовности 30 минут и остудить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.
Рис отварить до готовности 30 минут и остудить. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить остывший рис. Сначала он станет прозрачным, затем слегка золотистым и потом хрустящим. Будьте осторожны, рисинки могут выпрыгивать из сковородки.
На весь экран
шаг 5
Поджарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Поджарить до румяности ломтики бекона на сухой сковороде и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
На весь экран
шаг 6
Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.
Готовый суп перелить в блендер и измельчить до состояния нежного пюре. При необходимости можно добавить немного горячего бульона или воды.
На весь экран
шаг 7
Разлить суп по мискам, добавить жаренный рис.
Разлить суп по мискам, добавить жаренный рис.
На весь экран
шаг 8
Добавить жареные ломтики бекона к каждому блюду.
Добавить жареные ломтики бекона к каждому блюду.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Иришка
Иришка
11.07.2016 11:42:51

Спасибо большое за Ваш рецепт! Супчик отличный 😍 Использовала смесь из четырех сортов риса, обжаривала его на сале, выделившемся из бекона во время его обжарки, добавила по своему усмотрению половинку красного жгучего перчика, пробитого прямо через блендер вместе с супом, и разваренного — мы любим остренькое 😌 Скушали на ура!

Фото прилагаю

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
16.07.2016 23:41:00
Иришка,

Ира, я очень рада, что рецепт супчика вам пригодился и понравился. Прекрасные дополнения! Спасибо за отзыв и фото!

Ирина
Ирина
01.07.2016 18:16:58

Машенька, супчик объеденье! Жареный рис — интересная идея!😋

Галина
Галина
22.06.2016 19:05:36

Обожаю томатные супы😋 Аппетитно красиво🌻

наталья
наталья
22.06.2016 12:47:53

Какой аппетитный супчик😋😋😋

Евгения
Евгения
21.06.2016 21:42:01

Какая роскошная подача!😍

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
22.06.2016 10:07:13
Евгения,

Спасибо, Женя! Твои подачи тоже на высшем уровне!

Показать еще комментарии