Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из нута

Суп из нута
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Не могу я без супов. Сытный и очень вкусный суп

Единственный минус — это то, что нут очень долго варитcя, но я варю его вечером, а утром заправляю.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 зубчика
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
3 веточки
3 веточки
3 веточки
по вкусу
по вкусу
2 л
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Нут промыть, залить водой и оставить на пару часов. Потом слить воду, промыть еще раз, залить 2 литрами воды и варить до готовности. У меня на это уходит 2 часа, первые 30 минут я варю без крышки, потом накрываю.
Нут промыть, залить водой и оставить на пару часов. Потом слить воду, промыть еще раз, залить 2 литрами воды и варить до готовности. У меня на это уходит 2 часа, первые 30 минут я варю без крышки, потом накрываю.
На весь экран
шаг 2
Готовый нут хорошо взбить в блендере, подливая нутовый бульон.
Готовый нут хорошо взбить в блендере, подливая нутовый бульон.
На весь экран
шаг 3
Должно получиться нежное пюре.
Должно получиться нежное пюре.
На весь экран
шаг 4
Грудку нарезать кубиками.
Грудку нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 5
Лук потушить до золотистого цвета, добавить куриную грудку, посолить, поперчить и тушить пару минут. Добавить овощи, тушить 3 — 4 минуты.
Лук потушить до золотистого цвета, добавить куриную грудку, посолить, поперчить и тушить пару минут. Добавить овощи, тушить 3 — 4 минуты.
На весь экран
шаг 6
Залить нутовым бульоном и варить 5 минут. Помидор очистить и натереть на крупной терке, добавить в суп. Варить 5 минут.
Залить нутовым бульоном и варить 5 минут. Помидор очистить и натереть на крупной терке, добавить в суп. Варить 5 минут.
На весь экран
шаг 7
Начать постепенно добавлять нутовое пюре, хорошо мешая ложкой, чтобы пюре растворилось. Добавить зелень, чеснок,соль, перец и снять с огня.
Начать постепенно добавлять нутовое пюре, хорошо мешая ложкой, чтобы пюре растворилось. Добавить зелень, чеснок,соль, перец и снять с огня.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 8
Ed4 square50
Отправить
Апрель
Апрель
05.08.2016 04:11:50

полезно😍

Nora
Nora
05.08.2016 10:54:09
Ирина  B&C
Ирина B&C
04.08.2016 12:46:33

А я еще нут консервирую, и потом как надо -баночку открыла и не надо ждать😘 вкусный суп😋😋

Nora
Nora
04.08.2016 20:33:31
Ирина B&C,

Ирина,спасибо за совет😘не знала,что можно консервировать.Надо будет сделать😉

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2016 20:06:36

И чего к нам нут не завозят? 😳 А супчик хорош...,без супа-никуда))) 😎😋😄

Nora
Nora
03.08.2016 21:46:59
ТатьянаS,

Если у вас есть турецкие магазины,они там его обычно продают,а еще его некоторые мексиканский горох называют,может под этим названием он у вас есть.Ой я без супа вообще не могу😋

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2016 22:03:18
Nora,

У нас есть восточные магазинчики..,но там в основном чечевица 😎 в 33 вариантах)))) 😆😌😉

Nora
Nora
04.08.2016 09:17:12
ТатьянаS,

Аха ха 😂ой у нас ее тоже много