Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ароматный морковный пирог на сметане

Ароматный морковный пирог на сметане
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Как же я люблю морковные пироги! Рецепт придумали англичане и американцы, а смысл его в том, что морковь кроме радостного оранжевого цвета и сладости отдает пирогу свою сочность — он получается влажным, как будто чем-то пропитан.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
310 г
2 шт.
250 г
4 шт.
1 шт.
150 г
210 мл
10 г
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него 2 ст. ложки сока.
На весь экран
шаг 3
Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.
Морковь почистить, натереть на крупной терке, перемешать с соком и цедрой апельсина и дать постоять.
На весь экран
шаг 4
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 5
Сахар и 200 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.
Сахар и 200 мл оливкового масла взбить блендером с насадкой-венчиком на средней скорости, затем, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, каждый раз вымешивая.
На весь экран
шаг 6
К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.
К натертой моркови всыпать муку с разрыхлителем, влить яйца с сахаром, добавить сметану и вымешать тесто в однородную массу.
На весь экран
шаг 7
Разъемную форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить тесто.
Разъемную форму для кекса с выемкой посередине смазать оставшимся оливковым маслом и равномерно выложить тесто.
На весь экран
шаг 8
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–60 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Выпекать пирог в разогретой духовке 40–60 минут в зависимости от мощности духовки. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Ольга
Ольга
17.11.2016 15:00:08

Замечательный рецепт, пекла три раза и каждый раз получалось по разному. В первый раз взяла действительно очень жирную сметану и разделила пирог на две части, так как большой формы не было, время готовки уменьшила примерно на 10 минут - результат просто потрясающий. Пирог получился чуть влажный и очень нежный.
Второй раз брала менее жирную сметану и готовила в одной большой форме, но видно надо было держать в духовке чуть больше, чем было в рецепте, поэтому пирог получился скорее мокрым, чем влажным ( ближе к запеканке, чем к пирогу) , но тоже было неплохо.
Третий раз, на мой взгляд получился чуть менее удачный, я чуть передержала время приготовления, учитывая второй эксперимент, поэтому пирог получился чуть суще, чем нужно, но все равно все съели с удовольствием))

Света
Света
01.11.2016 13:03:54

Очень понравился пирог, структура пирога у меня получилась как у пудинга. Замечательный рецепт. СПАСИБО!

Наталья Чернова
Наталья Чернова
24.10.2016 09:33:33

Обычный сахар подойдет?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
24.10.2016 09:36:51
Наталья Чернова,

доброе утро! Да, вы можете использовать и обычный сахар.

Tatjana Šarova
Tatjana Šarova
23.10.2016 11:38:13

Ocenj vkustno!

Marysia
Marysia
21.10.2016 12:14:39

Очень вкусно. Только я сократила количество оливкового масла, а добавила больше апельсинового сока.

Показать еще комментарии