Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Тыква с фаршем, яблоками, изюмом

Тыква с фаршем, яблоками, изюмом
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

У меня сегодня еще один эксперимент. Тыква, фаршированная свининой, яблоками, изюмом, сельдереем, цельнозерновыми сухариками и пряными травами. Получилось интересно, вкусно и празднично! По рецепту нужны две маленькие тыковки весом 500 г, но я таких не нашла и взяла одну среднюю тыкву, весом 1,100 г.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
300 г
4 куска
1 шт.
2 шт.
1 шт.
2 ст. л.
5 веточек
50 мл
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Цельнозерновой хлеб порезать небольшими кубиками и подсушить в духовке 7 — 10 минут при температуре 180°С.
Цельнозерновой хлеб порезать небольшими кубиками и подсушить в духовке 7 — 10 минут при температуре 180°С.
На весь экран
шаг 2
Разрезать тыквы пополам, удалить семена.
Разрезать тыквы пополам, удалить семена.
На весь экран
шаг 3
Смазать внутри растительным маслом.
Смазать внутри растительным маслом.
На весь экран
шаг 4
Уложить на противень, застеленный пергаментом срезом вниз. Запекать 40 минут при 180°С.
Уложить на противень, застеленный пергаментом срезом вниз. Запекать 40 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 5
Пока тыква запекается, приготовим начинку. Очистить и нарезать лук и сельдерей.
Пока тыква запекается, приготовим начинку. Очистить и нарезать лук и сельдерей.
На весь экран
шаг 6
Яблоко нарезать маленькими кубиками, измельчить петрушку. Изюм промыть.
Яблоко нарезать маленькими кубиками, измельчить петрушку. Изюм промыть.
На весь экран
шаг 7
Приготовить фарш или взять готовый.
Приготовить фарш или взять готовый.
На весь экран
шаг 8
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, сельдерей и фарш. Жарить, разбивая фарш на мелкие крошки, минут 10.
В большой сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, сельдерей и фарш. Жарить, разбивая фарш на мелкие крошки, минут 10.
На весь экран
шаг 9
Посолить, поперчить, всыпать сушеные травы и перемешать.
Посолить, поперчить, всыпать сушеные травы и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Добавить в сковороду яблоко, хлеб, изюм и петрушку. Влить немного куриного бульона, пока начинка не станет слегка влажной. Мне куриный бульон не понадобился.
Добавить в сковороду яблоко, хлеб, изюм и петрушку. Влить немного куриного бульона, пока начинка не станет слегка влажной. Мне куриный бульон не понадобился.
На весь экран
шаг 11
Пока готовили начинку, тыква запеклась. Почему то моя тыква запеклась быстрее, хотя размер ее больше, чем указано в рецепте.
Пока готовили начинку, тыква запеклась. Почему то моя тыква запеклась быстрее, хотя размер ее больше, чем указано в рецепте.
На весь экран
шаг 12
Половинки тыквы перевернуть, ложкой отделить немного мякоти и выложить начинку. сверху положить кусочек сливочного масла. Запекать еще минут 30, пока тыква не станет мягкой. Моя тыква была готова через 15 минут.
Половинки тыквы перевернуть, ложкой отделить немного мякоти и выложить начинку. сверху положить кусочек сливочного масла. Запекать еще минут 30, пока тыква не станет мягкой. Моя тыква была готова через 15 минут.
На весь экран
шаг 13
Готовые половинки тыквы выложить на тарелки и подавать.Каждую половинку можно разрезать еще на две части. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Готовые половинки тыквы выложить на тарелки и подавать.Каждую половинку можно разрезать еще на две части. Очень вкусно! Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14
Оказалось, ложкой есть удобнее. Можно захватывать тыкву, она очень мягкая.
Оказалось, ложкой есть удобнее. Можно захватывать тыкву, она очень мягкая.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
женя
женя
01.11.2016 17:23:10

Я опубликовала на сайте едим дома. В кулинарной книге, 4 новых рецепта. Пожалуйста посматри и напиши коминтарий.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
30.10.2016 20:27:03

Супер, Светочка!!! 😘

Стелла
Стелла
31.10.2016 11:42:09
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо тебе за голос!💗💗💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
31.10.2016 16:16:21
Стелла,

для меня это высший пилотаж, я пока побаиваюсь целиком тыкву готовить, даже не знаю, чего боюсь больше, самого процесса или того, что мои не поймут, они всё-таки тыкву в таком явном виде могут испугаться)))😄😊

Стелла
Стелла
01.11.2016 12:47:57
Снежинка Татьяна,

Здесь тыква больше используется как тарелка.....Но все равно мы ее немного поскребли.))) И конечно, она придает вкус блюду. 😉 Моему мужу, как ни странно, понравилось. Хотя он предпочитает традиционную кухню.😅

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.10.2016 22:14:03

И подача и блюдо -супер!!!😘😘

Стелла
Стелла
31.10.2016 11:41:38
Ирина B&C,

Спасибо, Ирочка!💐💐💐

ВикторияS
ВикторияS
30.10.2016 22:51:23

Очень интересное, вкусное тыквенное блюдо, Светочка!!😍😉🍁🌻🍁

Стелла
Стелла
31.10.2016 11:41:15
ВикторияS,

Спасибо, Вика! 💗💗💗

ТатьянаS
ТатьянаS
29.10.2016 23:22:04

Очень празднично! 😄

Стелла
Стелла
30.10.2016 13:50:37
ТатьянаS,

Мне тоже так кажется.😊😘

Показать еще комментарии