Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Орсо-суп с перловкой

Орсо-суп с перловкой
Орсо-суп с перловкой
88511 ed4 square100
Орсо-суп с перловкой
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам в качестве первого блюда еще одно, на выбор — орсо-суп. 

Орсо в переводе с итальянского — перловка. Родом из северной Италии, орсо-суп подается как самостоятельное блюдо, а также может служить гарниром к супу.

Наваристый, с большим количеством овощей. Вкус у него тоже яркий насыщенный. Перловая крупа в сочетании с овощами, грибами и травами приобрела новый вкус.

Обычно в нашей семье предпочитали не густые супы, но теперь, попробовав итальянские, наши вкусовые пристрастия изменились. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
350 г
150 г
250 г
3 стебля
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
по вкусу
2 ½ л
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
238737 ed4 square150
238706 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Перловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут.
Перловую крупу я замочила на ночь, как делали издавна. Варим ее до готовности. У меня это заняло 30 минут.
На весь экран
шаг 2
Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.
Пока варится перловка готовим овощи и мясо. Нарезаем кубиками морковь, сельдерей, лук, чеснок. Грибы режем ломтиками.
На весь экран
шаг 3
Обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе.
Обжариваем до золотистой корочки мясо, добавляем нарезанные овощи и обжариваем все вместе.
На весь экран
шаг 4
Добавляем томатную пасту и тушим с добавлением воды, 7 минут.
Добавляем томатную пасту и тушим с добавлением воды, 7 минут.
На весь экран
шаг 5
Кладем картофель, готовую крупу, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.
Кладем картофель, готовую крупу, лавровый лист, специи и варим на среднем огне минут 20 — 30.
На весь экран
шаг 6
Посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!
Посыпаем рубленной зеленью и подаем! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
14.11.2016 18:57:19

Марина, принимай отчет) Суп волшебный, пряный такой, осенние-зимний. Согревает и такое блаженство) Я люблю с детства сочетание говядины и перловки. Бабушка готовила перловый суп на говяжьем бульоне) Спасибо за рецепт)

Марина
Марина
14.11.2016 21:03:15
Svetlana Gorelova ,

Очень рада, Светлана!😍 Мне тоже супчик навеял воспоминания... Давненько я перловку не готовила, а тут такой вариант подвернулся, как не попробовать?!😉 Спасибо за фото и теплые слова!❤💐

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
16.11.2016 13:22:11
Марина ,

Марина, 🌹🌹🌹🐾

burro.salvia
burro.salvia
13.11.2016 02:40:27

Опять отличный супчик, Марина!))) 😉😋Мы тоже очень любим с перловкой.... Только по-русски, это скорее будет все-таки "орзо" (от итал. orzo)))) А "орсо" это уже совсем другое........ 😄

Марина
Марина
14.11.2016 06:29:58
burro.salvia,

Ириш, спасибо! 😘😊Рада, что заглянула на супчик и конечно же тебе видней, как правильно перевести название ( просто я доверилась журналу, откуда этот рецепт) 😍 Обязательно исправлю, когда это станет возможно.

Марина
Марина
13.11.2016 07:03:15

Светлана, вижу фото - очень красивый суп получился! Надеюсь и вкус не подвел?!😜

Светлана С.
Светлана С.
13.11.2016 08:53:24
Марина ,

Марина, суп замечательный. Действительно, перловая крупа в таком сочетании очень вкусная. И, конечно, ароматы. Спасибо!
Намного отошла от рецептуры, вместо томат-пасты у меня помидоры.

Марина
Марина
13.11.2016 12:47:31
Светлана С.,

Очень рада, что суп не разочаровал, Светлана. 🌸 Мои все тоже были в восторге от него, тем более перловка снова востребована - опять ее воздвигли на пьедестал!😍😇

ТатьянаS
ТатьянаS
13.11.2016 22:43:04

Прекрасный супчик,да уже с отчётом!))) 😊

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
13.11.2016 14:26:19

Перловка с говядиной, очень вкусно. Они созданы друг для друга) Суп шикарный, забираю в КК. Обязательно приготовлю)

Марина
Марина
13.11.2016 16:05:58
Svetlana Gorelova ,

Светлана, буду рада, если пригодится рецепт и понравится.❤🌸

Показать еще комментарии