Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Гречневые маффины с черносливом

Гречневые маффины с черносливом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Чернослив просто чудесно сочетается с гречкой, вот и в гречневых маффинах они отлично гармонируют. Мне нравится этот рецепт тем, что весь процесс занимает 30 минут, а на столе очень вкусные, в меру влажные, очень полезные маффины. Мои дети гречку не любят, а вот эти маффины улетают со стола едва остыв. А маффины очень полезные, в них нет другой муки кроме гречневой муки «Рязаночка», а также отсутствует сливочное масло. У гречневой выпечки нет такого насыщенного вкуса как у каши, а вот структура самой выпечки рассыпчатая, мягкая и сочная.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 стакана
2 стакана
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
½ стакана
150 г
½ стакана
50 г
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Отмерьте гречневую муку.
Отмерьте гречневую муку.
На весь экран
шаг 2
Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте.
Добавьте к муке все остальные сухие ингредиенты (соль, сахар, сода, разрыхлитель) и перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства использую венчик.
Отдельно смешайте все жидкие ингредиенты (йогурт, молоко, яйца, растительное масло) для удобства использую венчик.
На весь экран
шаг 4
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте быстро, только чтоб все объединилось.
Смешайте жидкие и сухие ингредиенты, перемешайте быстро, только чтоб все объединилось.
На весь экран
шаг 5
Чернослив порежьте кусочками и вместе с лимонной цедрой добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формам.
Чернослив порежьте кусочками и вместе с лимонной цедрой добавьте в тесто. Перемешайте и разложите по формам.
На весь экран
шаг 6
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остудите и угощайтесь и угощайте! А вот разлом:). Приятного чаепития!!!
Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Остудите и угощайтесь и угощайте! А вот разлом:). Приятного чаепития!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
15.11.2016 00:06:53

Необыкновенные,но не менее вкусные маффинчики,Ириш! 😉😊

Галина
Галина
14.11.2016 18:09:04

Я люблю такое😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.11.2016 22:27:43
Галина,

Спасибо, Галочка😘😘 угощайся!!!💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
14.11.2016 19:41:43

Пекла один раз гречневые маффины, я очень люблю такую выпечку! Беру и твои, Ириш, в КК!!😃😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
14.11.2016 22:26:45
Снежинка Татьяна,

Танюша, я только буду рада, думаю тебе понравятся😘😘 Спасибо, что заглянула💐💐💐

Натали*Лали
Натали*Лали
13.11.2016 17:05:12

Иринка,хороши маффины!Мой вариант!😍❤❤❤

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.11.2016 20:13:53
Натали*Лали,

Наталочка, спасибо большое😍😘😘

julika
julika
13.11.2016 14:30:58

Ирочка, какие они румяные😍 Вкусная и полезная выпечка😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
13.11.2016 20:13:36
julika,

Это точно😍 спасибо, Юлечка!!!😘😘

Показать еще комментарии