Для заварного крема в сотейнике с толстым дном взбить яйца с сахаром, ванилином, добавить муку и все еще раз тщательно взбить, чтобы не было комочков. Тонкой струйкой влить сливки/молоко, все перемешать. Поставить сотейник на плиту, постоянно помешивая крем, варим его до загустения. Готовый крем накрываем пленкой в контакт, остужаем.
Взбиваем мягкое сливочное масло, постепенно добавляем по ложке заварной крем и все тщательно взбиваем. Проделываем эту процедуру до полного смешивания крема с маслом. Крем для торта готов.
Благодарю, Анжела! Торт очень вкусный получился! Большой!
Приятно узнать, что торт понравился. Я 😊сама его очень люблю
Благодарю, Анжела)))
Анжела, здравствуйте!
Подскажите, какой толщины надо раскатывать коржи, и при какой температуре их выпекать.
Торт очень понравился, хочу к празднику его испечь. Спасибо!
Добрый день!
У меня очень тонкие коржи, на сколько возможно раскатать. А температура духовки 170-180 градусов. Но, обязательно следите за своей духовкой, они все разные. Коржи тонкие и пекутся быстро.
Анжела, а какой стакан для муки и сметаны Вы используете? C горкой муку насыпаете или без? Я привыкла всё взвешивать. Уточните объём стакана!
Мерный стакан граненный. Количество муки примерное, плюс/минус полстакана, т.к. сметана и масло могут отличаться по жирности, качеству. - я все это написала в предисловии к рецепту 😊. Стакан без горки. Наполеон, не тот торт, где прямо каждый грамм играет роль. Это не муссовый торт.
Анжела, извини! Собралась делать твой торт. Вернулась сегодня к рецепту, но не прочитала повторно предисловие.
Так как, Торт понравился? А то фото вижу, а отзыва нет 😊
Торт понравился! Я конечно уменьшила количество крема и вместо сливок взяла молоко. Меня в первую очередь привлёк оригинальный способ раскатывания теста. Откуда он?
Рецепт давнишний, меня научила Наполеон готовить бабушка моего первого мужа. Очень у нее был вкусный торт. Т.е. основа рецепта, ну а потом уже можно фантазировать до бесконечности в зависимости от вкуса и ингредиентов 😊. Смородину заменить на любую другую ягоду и уже вкус поменяется. А если его еще и шоколадным сделать, то вообще улет для любителей шоколада.
😇😇