Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Картофельный суп по старо-чешски в хлебе

Картофельный суп по старо-чешски в хлебе
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Впервые попробовала этот суп прошлым летом и, наконец, нашла рецепт. То, что нужно.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1 кг картофеля
1 литр воды
1 средняя миска сушеных или свежих грибов
1 большая луковица
50 гр муки
200 гр сметаны
пучок укропа
соль, перец
круглый темный хлеб по одному на порцию

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
120500 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Картофель очистить, нарезать кубиками, залить водой и варить вместе с одной целой луковицей до полуготовности. Тем временем залить сушеные грибы водой для размягчения или же, если Вы используете свежие грибы — мелко нарежьте их. Грибы добавить к картофелю, посолить, поперчить и варить еще минут пять. Луковицу из супа вынуть и выкинуть. Заправить суп так называемой "йишкой" — муку смешать со сметаной и добавить в суп (это лучше сделать в блендере, чтобы не было комочков) и добавить смесь в суп. Варит до полного размягчения картофеля, постоянно помешивая. При необходимости немного досолить. Для сервировки: срезать у хлебных буханок верхушку и вынуть сердцевину. В получившееся пространство залить суп. Для усиления вкуса хлебные миски с супом поставить на 1-2 минуты в хорошо разогретую духовку. Добавьте под крышечку каждой хлебной миски маленький кусочек топленого масла. Подавать горячим, предварительно посыпав мелко нарезанным укропом.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Polinka
Polinka
15.08.2011 23:04:08

пропорции немного меняла, но в целом приготовлено по вашему рецепту. не то, что было в Чехии, но все равно очень вкусно))