+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Автоматическая хлебопечь Panasonic SD-ZB2512: мечты сбываются

Автоматическая хлебопечь Panasonic SD-ZB2512: мечты сбываются
25
Галина
Галина
21 февраля 2020

О такой помощнице, как автоматическая хлебопечь Panasonic SD-ZB2512, можно было только мечтать, и мечты сбываются.

Очень давно фирма Panasonic сконструировала одну из самых лучших моделей хлебопечки. Впоследствии все лучшее с базовой модели переносилось на последующие, а минимальные изменения оправдывали выпуск новых моделей.

Модель SD-ZB2512 считается самой новой. Прекрасный дизайн делает ее украшением любой кухни. Корпус из нержавеющей стали позволяет хлебопечке долго сохранять свой товарный вид. Это единственная модель с двумя крышками. Также есть два диспенсера для сухих добавок и для дрожжей. Удобное кнопочное управление с четким разграничением функций по кнопкам.

Прилагаемая к печи книга состоит из двух частей: очень подробной и понятной инструкции по эксплуатации и книги из 24 рецептов по приготовлению хлеба, теста, сладкой выпечки, варенья и фруктов в сиропе.

Комплектация следующая.

Форма для выпечки:

Насадка для замешивания теста при использовании преимущественно пшеничной муки:

Насадка для замешивания теста для ржаного хлеба:

Мерный стакан для измерения жидкостей с делением по 10 мл, что очень удобно:

Столовая мерная ложка для измерения сахара, соли, масла и дрожжей с делением ½:

Чайная мерная ложка с делениями ¼, ½ и ¾:

Выпечка хлеба 

Обычный белый хлеб (рецепт № 1)

Я начала освоение печи с самого первого базового рецепта.

Строго соблюдая все пропорции, использую кухонные весы для взвешивания муки. Затем обязательно просеиваю. Жидкость, соль, сахар и дрожжи отмеряю с помощью мерного стакана и ложечек.

В форму для выпечки (мы просто называем ее ведерком) засыпаем все сухие ингредиенты, кроме дрожжей, в том порядке, как указано в книге рецептов.

Отмеряем и вливаем оливковое масло.

И воду комнатной температуры. Печь сама прогреет все ингредиенты до нужной температуры.

Устанавливаем форму в печь и закрываем. В верхней части крышки есть диспенсер для дрожжей, куда мы их и высыпаем. Здесь же — список всех программ. Удобно — не надо всякий раз листать инструкцию и искать нужную страницу. Закрываем эту часть крышки. 

Устанавливаем все нужные параметры по инструкции. Для первого раза мы выбрали из трех предлагаемых размеров готового хлеба (M, L, XL) размер L — средний, цвет корочки — средний. И все, свободны 4 часа. Если интересно, что же происходит в печи, открывать крышку не нужно (а на отдельных этапах и не рекомендуется). Можно посмотреть на панель управления, где отражается текущая стадия программы.

Таймер сообщает, что выпечка хлеба завершена.

Открываем, и вот оно — чудо: ровненькое, золотое, ароматное. Булка по количеству закладываемых ингредиентов относится к среднему размеру. Вес (по моим весам) — 778 г.

Выкладываем на решетку или деревянную дощечку, накрываем полотенцем и даем нашему хлебу отдохнуть. Лучше 8 часов не тревожить хлеб и дать завершиться всем процессам внутри булочки.

А вот корочка на излом. Комментарии излишни!

Хлеб получился мягким, очень ароматным, с тонкой корочкой. Соотношение продуктов идеальное! Промес отличный, структура однородно-пористая.

 

Малодрожжевой хлеб (рецепт № 2)

Это пшеничный хлеб с добавлением цельнозерновой муки.

И вновь хлеб получился на славу — отличный промес, пропеченный, мягкий и ароматный мякиш. 

Наполняем большой бокал чаем и подаем этот прекрасный хлеб с любимой намазкой. Завтрак удался!

 

Хлеб с томатами и базиликом

И еще один ароматный хлеб из серии «Хлеб с начинкой».

 

Приготовление теста

Успешно прошло тестирование функции «Приготовление теста». За основу я взяла рецепт №19 «Плюшка „Московская“», адаптировав его под свой базовый рецепт плюшек. Подготовила все ингредиенты комнатной температуры. Муку просеяла, а сахар и ванильный сахар размешала венчиком вместе с яйцами. Заложила продукты в форму для выпечки в порядке, указанном в инструкции.

Тесто готовилось 3 часа 15 минут. После сигнала о готовности теста выкладываем его на подпыленную мукой доску, подбиваем в шар и даем подойти еще раз.

Из подошедшего теста формируем плюшки в форме сердечка. Выкладываем на противень и выпекаем в духовке 15–20 минут при 180°C.

Мягкие, ароматные, сладкие.

Цельнозерновые булочки с грибами

На выпечку этих булочек меня вдохновила воскресная передача «Едим Дома!», и я решила испечь закусочные булочки из цельнозерновой муки. Выбрала в меню программу 19 для приготовления теста.  

Пропорции идеальные, поэтому тесто ровно и красиво поднялось, а значит, и булочки получатся отличные. 

Не только мягкие, но и ароматные!

 

Сладкая выпечка. Фунтовый кекс (рецепт № 14)

Еще до выигрыша хлебопечки Panasonic SD-ZB2512 я нашла интересную информацию об основных пропорциях ингредиентов для «Фунтового кекса». А когда увидела в инструкции к печи в разделе «Рецепты сладкой выпечки» этот кекс (№ 14), поняла — час настал. Это практически и есть «Фунтовый кекс», когда основные ингредиенты — мука, масло, сахар и яйца — берутся в равных пропорциях. От себя я добавила горсть черной смородины. 

Тесто для кекса подготавливаем вне печки согласно рецепту из книги. Как и рекомендовано в инструкции к рецепту, форму для выпечки выстилаем пекарской бумагой. Это удобно делать, если намочить ее в горячей воде и отжать. Она становится похожа на ткань.

Устанавливаем режим и время, по истечении которого не открывайте крышку 7–10 минут. Затем проверьте готовность деревянной шпажкой. Мне потребовались дополнительные 30 минут.

На кексе, как и положено, характерные трещинки. Он легко извлекается с помощью пекарской бумаги — просто берем за края и поднимаем. Кекс очень ароматный (аромат ощущается во всей квартире), в меру рыхлый и влажный, что мы особенно любим в кексах.

Кисленькая смородина очень кстати в этом рецепте. Оптимального вкуса и более сильного аромата кекс достигнет на следующий день.

 

Варенье из замороженных ягод (рецепт № 27)

Хорошо, что печь позволяет готовить варенье из замороженных ягод. Для этого ягоды нужно предварительно разморозить, а крупные разрезать. Что я и сделала с клубникой.

Варенье получается прозрачным и не подгорает благодаря ножу-мешалке, так что теперь в любое время года можно побаловать себя баночкой свежеприготовленного ароматного варенья.

 

Тесто для пельменей (рецепт № 23)

Хлебопечка также замешивает прекрасное тесто для вареников и пельменей, оно получается эластичным и однородным. Руками такое тесто замесить очень сложно.


Пельмени получаются красивыми.

Хлебопечка модели SD-ZB2512 обладает следующими преимуществами:

  1. Детально продумана безопасная эксплуатация печи. К примеру, вилка с электрошнуром снабжена заземляющим контактом. Благодаря резиновым присоскам на ножках печи она устойчива на даже на гладкой поверхности. И аналогичных примеров заботы производителей машины о нашей безопасности очень много.
  2. Энергопотребление прибора очень небольшое.
  3. Работает хлебопечка тихо.
  4. Наличие ускоренного режима выпечки хлеба позволяет получить готовое изделие уже через 2 часа.
  5. Три варианта выбора цвета корочки дают возможность готовить в соответствии со своими вкусами.
  6. Панель управления понятна и позволяет очень легко устанавливать все программы.
  7. Время таймера выставляется с интервалом в 10 минут, что удобно для точной фиксации времени.
  8. Диспенсер для автоматического добавления в выпечку сухофруктов (крупные сухофрукты необходимо измельчать) и орехов позволяет расширить рецептуру готовых изделий.
  9. Лопатка замеса по окончании работы не остается в изделии, поэтому отпадает необходимость извлекать ее из готовой выпечки. 
  10. Благодаря внутреннему антипригарному покрытию формы для выпечки очищать печку после работы удобно и просто.

Прибор заслуживает высокой оценки. Хлеб готовится полностью в автоматическом режиме — от замеса до выпекания. Вы забудете о магазинном хлебе, поскольку хлеб из хлебопечки не только вкуснее и полезнее его, но еще и себестоимость булки на порядок меньше при более высоком качестве.

Рецепт
Апельсиновый кекс с цукатами
Продолжаю восхищаться возможностями автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512: не надо переживать из-за температурного режима, бояться, что кекс
Рецепт
Американские обеденные булочки (Dinner rolls)
Рецепт от Виктории Попин. Эти обеденные булочки легко печь, главное, хорошо вымесить тесто. Для счастливых обладателей автоматической хлебопечи
Рецепт
Зерновой хлеб
Еще один универсальный хлеб из автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512. Универсальный, потому что хорош и к чаю, и к супу. За основу взяла рецепт
Рецепт
Хлеб «Заварной»
Чем больше осваиваешь хлебопечь Panasonic SD-ZB2512, тем больше хочется не только повторять рецепты из книги, но и экспериментировать. Пока осторожно,
Рецепт
Цельнозерновые булочки с грибами
На выпечку этих булочек меня вдохновила воскресная передача «Едим Дома!». Но я решила испечь не бриоши, а закусочные булочки из цельнозерновой муки.
Рецепт
Пшенично-ржаной хлеб на красном вине
Мне очень понравилось такое соотношение пшеничной и ржаной муки. Если нет ржаных отрубей, можно заменить их ржаной мукой. Вино я брала сладкое,
Рецепт
Хлеб с томатами и базиликом
Еще один прекрасный рецепт хлеба для автоматической хлебопечи Panasonic SD-ZB2512 из серии «Хлеб с начинкой» (05). В оригинале это хлеб с сушеными
Рецепт
Пшеничный хлеб с цельнозерновой мукой
Я продолжаю осваивать хлебопечку Panasonic SD-ZB2512, пока еще осторожно увеличивая набор ингредиентов. Это рецепт 02, в котором основу (400 г)
Рецепт
Варенье из ягод
Вот еще один эксперимент с хлебопечкой Panasonic SD-ZB2512 — варенье. Зимой? А почему бы и нет! Летние заготовки почти подъедены, а сладенького к чаю
Рецепт
Фунтовый кекс (pound cake)
Еще до выигрыша хлебопечки Panasonic SD-ZB2512 я нашла интересную информацию об этом кексе. А когда увидела в инструкции к печи в разделе «Рецепты
Рецепт
Плюшка «Московская»
Определенная форма в виде сердечек и верх, посыпанный сахаром, отличает эти плюшки от остальных дрожжевых булочек. Внучкам очень понравилось чаепитие
Рецепт
Обычный белый хлеб
Делюсь первым опытом выпечки хлеба в автоматической хлебопечи. Сразу же скажу, что это не тот случай, когда первый блин комом. С точностью до наоборот
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 16
Отправить
daiquiri
daiquiri
7 месяцев назад

Коллега, печка - чудо просто! И блюда из нее волшебные выходят, ага. Я остановиться не могу, поставьте уже меня в стойло))))

Галина
Галина
7 месяцев назад
daiquiri,

Прошай фигура 😂

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
7 месяцев назад

Галя, поздравляю с приобретением! Отличный пост!)

Галина
Галина
7 месяцев назад
Svetlana Gorelova,

Спасибо, Света😘

Светлана С.
Светлана С.
7 месяцев назад

Галина, вы с хлебопечкой большие умницы. Столько всего наготовить. Особенный восторг это, конечно, хлеб. Скептически относилась к такого рода технике, но сейчас призадумалась.
Желаю успехов и много новых вкусностей.
🌺🌸🌼

Галина
Галина
7 месяцев назад
Светлана С.,

Однозначно, стоящая техника👍

gapapolya
gapapolya
7 месяцев назад

Отличный отчетный пост!

Галина
Галина
7 месяцев назад
gapapolya,

Спасибо, Лена! Но до твоих фото мне .....😔

Натали*Лали
Натали*Лали
7 месяцев назад

Галина,спасибо за подробный рассказ!Очень интересно!И заманчиво...давно мечтаю о хлебопечке😊😉😉😉

Галина
Галина
7 месяцев назад
Натали*Лали,

Наташа, я все никак не нарадуюсь этой чудесной помощницей. Хочется готовить еще и еще. Рекомендую!!!

Показать еще комментарии