+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Здоровье

Курс грамотного потребителя: выбираем настоящие органические продукты

Курс грамотного потребителя: выбираем настоящие органические продукты
7
Углече Поле
Углече Поле
19 июня 2018

Органические продукты давно и по праву заслужили любовь тех, кто прилежно следит за правильным питанием, и одобрение экспертов в области здорового питания. Вот только отыскать их на полках отечественных магазинов зачастую бывает весьма проблематично. Что собой представляют органические продукты? Как отличить их от хитроумных подделок? Где лучше всего их покупать, чтобы горько не разочароваться? Разбираемся во всех тонкостях со специалистами бренда здорового питания «Углече Поле».

Этот трюк не пройдет

Курс грамотного потребителя: выбираем настоящие органические продукты

Практически все без исключения держали в руках продукты с такими многообещающими надписями на упаковке, как «био», «эко», «фермерский», «натуральный», «без ГМО». К органическим продуктами они не имеют никакого отношения. Это не более чем рекламный трюк для привлечения интереса покупателей.
У настоящих органических продуктов маркировка особенная. Так, например, на пакете молока «Углече Поле» нанесен сертифицированный товарный знак с надписью «органик» и с номером ГОСТа, который регулирует производство и маркировку органических продуктов питания. Такой знак говорит о том, что молоко изготовлено в строгом соответствии со стандартами органического производства. Аналогичную маркировку можно встретить на кисломолочной и мясной продукции, сырах, сливочном масле и многих других товаров того же бренда. Это главное свидетельство того, что перед вами еда органического происхождения и этому можно полностью доверять.
 

В составе только избранные

Курс грамотного потребителя: выбираем настоящие органические продукты

Однако изучением маркировки дело не ограничивается. Далее следует внимательно перечитать полный перечень компонентов. Настоящий органический продукт полностью исключает наличие синтетических красителей, усилителей вкуса, консервантов, стабилизаторов. Равно как пресловутых добавок с маркировкой «Е» и цифровым кодом.
Помните, при выращивании органических овощей и фруктов категорически запрещено использовать пестициды, минеральные удобрения, генетически модифицированные компоненты и ядохимикаты. Наряду с этим домашний скот получает только натуральные корма без примесей стимуляторов роста и антибиотиков. Информация должна быть добросовестно отображена на упаковке. То есть в составе органических продуктов должны быть только сертифицированные органические компоненты и никакой «химии». 
 

Доверяй и здравствуй

Курс грамотного потребителя: выбираем настоящие органические продукты

Многие покупатели в поисках «органических» продуктов отправляются на рынок. Однако гарантии на успех нет никакой. Даже если это ваш старый знакомый фермер, который выращивает помидоры в деревне и продает парное молоко из-под собственной коровы. Как показывает практика, такие помидоры часто сулят дисбактериоз, а в парном молоке может запросто оказаться сальмонелла или кишечная палочка. К тому же редкий владелец персонального натурального хозяйства чистосердечно признается, что подкармливает домашний скот антибиотиками, а посадки обрабатывает химикатами. Его земли могут граничить с территорией какого-нибудь предприятия, которое загрязняет и его почву, и воду, и об этом вы никогда не узнаете. В органическом сельском хозяйстве один из критериев прохождения сертификации — чистота и соседних земель.
Совсем другое дело — специализированные органические хозяйства. Они работают честно, открыто и под пристальным контролем. Здесь полностью исключена возможность использования запрещенных компонентов. Ведь вся их продукция выращивается квалифицированными специалистами с применением современных безопасных технологий. К тому же она в обязательном порядке проходит экспертизу. Вот почему органические продукты лучше приобретать у проверенных сертифицированных производителей.

Образцовое хозяйство

Курс грамотного потребителя: выбираем настоящие органические продукты

И здесь возникает справедливый вопрос — где же взять эти самые продукты? Чтобы отыскать их в обычных супермаркетах, придется потратить массу времени и сил. Намного разумнее отправиться в специализированный магазин, такой как «Углече Поле. Органик Маркет». Здесь собраны продукты здорового питания из всех основных категорий: молочная и мясная продукция, овощи и фрукты, бакалея, сладости, детское питание, чай, кофе, соки, вино. Помимо этого, в фирменной линейке представлены экологические бытовые средства для дома и косметика. Если вы предпочитаете делать покупки онлайн, загляните на сайт компании.
Вся представленная продукция полностью отвечает российским и зарубежным сертификатам. В распоряжении компании находятся собственные фермерские угодья, расположенные  в экологически чистых районах с благоприятным климатом. Любой продукт, будь то овощи, фрукты, молоко или мясо, производится не просто без применения вредных химических веществ, но с сохранением всех полезных свойств. Главная задача, которую ставят перед собой специалисты компании, — добиться первозданного натурального вкуса. А для этой цели осуществляется тщательный отбор натуральных продуктов и сырья для их производства. Важно, чтобы они в точности соответствовали мировым стандартам качества и не вызывали никаких нареканий. Эксперты компании осуществляют непрерывный контроль каждого продукта по принципу «от поля до прилавка». Поэтому, приходя в магазин, вы можете быть абсолютно уверены в том, что покупаете настоящие органические продукты без всякого обмана.
 

Наслаждение чистым вкусом

Курс грамотного потребителя: выбираем настоящие органические продукты

Внешний вид органических продуктов тоже может рассказать о многом. Мы привыкли видеть на прилавках отливающие глянцем овощи и фрукты идеальной формы. При этом аромат у них почти отсутствует, а вкус оставляет желать лучшего. Органические плоды выглядят и пахнут так, как полагается на 100% натуральным продуктам. Они напоминают овощи и фрукты из детства, которыми мы лакомились прямо с грядки или ветки. 

Вполне понятно, что без консервантов срок годности органических продуктов сокращается. И это еще один верный признак, который поможет отличить оригинал от подделки. Молоко органического происхождения не может простоять в холодильнике месяц и не испортиться. К примеру, молоко «Углече Поле» можно хранить не дольше девяти дней. Такой срок достигается за счет пастеризации, и это вполне допустимо. А вот производитель, который обещает, что органическое молоко сохранит вкус и пользу дольше двух недель, лукавит. Здесь явно не обошлось без консервантов. А значит, такой продукт нельзя назвать органическим.

Если вы твердо решили включить в семейный рацион органические продукты, важно серьезно отнестись к этому вопросу. Сделать верный выбор поможет магазин здоровых продуктов «Углече Поле. Органик Маркет». Здесь вы найдете настоящие органические продукты, каждый из которых гармонично сочетает чистый натуральный вкус, колоссальную пользу и непревзойденное качество. С их помощью вы легко сделаете повседневное меню по-настоящему здоровым, сбалансированным и насыщенным.

 

88432 ed4 attached
Рецепт
Нежная запеканка с угуртом
Готовим нежную запеканку с угуртом!
88449 ed4 attached
Рецепт
Сырники с рисом и изюмом
Готовим сырники с изюмом на завтрак!
88433 ed4 attached
Рецепт
Блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой
Готовим блинчики с творогом, изюмом и апельсиновой цедрой.
рейтинг статьи
Рассказать друзьям
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
19.06.2018 21:49:50

Действительно вкусная продукция. Все начиная с молочных продуктов и заканчивая мясом! Особенно баранина нереально вкусная)