
Кофейный кекс
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Кусочек, кусочек, еще кусочек...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо3.0шт.
- сметана150.0г
- сахар2.0г
- мука1.0г
- разрыхлитель1.0ч. л.
- кофе растворимый4.0ст. л.
- соль1.0щепотка
- кардамон молотый1.0щепотка
Пищевая ценность
- Белки5г5.56% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории82кКал3.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Просейте муку вместе с разрыхлителем, кардамоном (муск. орехом) и солью в миску. 2 ст.л. кофе залейте 2 ст.л. кипятка, размешайте, остудите. 2. Размягченное масло (кроме 1 ст.л.) взбейте миксером с 1 ст. сахара. Добавляйте яйца по одному, каждый раз вымешивая до однородности. Добавьте остывший кофе и сметану. 2. Постепенно всыпьте муку, размешайте. Выложите тесто в форму, выпекайте 30-35 мин. при 180 град. 4. Пока кекс выпекается, сделайте сироп. Влейте в кастрюльку 1 стакан горячей воды, всыпьте оставшийся стакан сахара и 2 ст.л. кофе. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Сделайте в готовом кексе несколько дырочек зубочисткой и полейте его горячим сиропом, не вынимая из формы. Охладите и подавайте к чаю.
Оценить59
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Домашнее кимчи можно делать из белокочанной капусты: нашли рецепт корейской закуски на русский лад

Новогодний шашлык вместо горячего: эксперты "Едим Дома" подсказали, как пожарить мясо в холода

Якобы полезные: эксперт назвал популярные "фитнес-завтраки", которые только навредят
















Комментарии
6Светлана давно Вас не видела на сайте, с возвращением! Кекс очень красивый и думаю очень вкусный! Голосую.
Кофейный кекс-моя слабость!Спасибки за рецептик:)
Голосую!!!
Интересный рецепт!:) 5! и мой скромный 1-ый голосок сегодня!
Смотрится вкусненько) 5!