+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Сконы со шпинатом, помидорами и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
28
27641
0
Маффины с кабачком, фетой и зеленым луком
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
35
52431
8
Реклама
Реклама

Киш с фасолью и тунцом

Приготовление
2 часа и 10 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Кусочек такого теплого пирога — вот что мне нужно, когда день становится короче, накрапывает дождик и единственное место, куда стремится не только мое тело, но и душа, — моя кухня. Киш замечательно хранится в холодильнике, дети обожают взять с собой кусочек в школу вместо тоскливых бутербродов. Начинки могут быть самыми разными — ветчина, сливки, яйца, сыр, или цукини, творог, зеленый лук, или кусочки отварной курицы, бекон, моцарелла, красный лук. Я обязательно в начинку добавляю 2–3 слегка взбитых яйца, 3–4 ст. ложки сливок (например 11%-ных) пикантно-ароматный сыр типа грюйера или пошехонского и, конечно, соль, перец. Кстати, добавление травок, перчика чили, горчицы или тмина тоже может приятно удивить. Если есть время, я корж пропекаю минут 10–12 без начинки, тогда он не становится «промокшим», ну а когда времени нет, смазываю его как следует желтком и потом наполняю начинкой. Тоже работает.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
933
кКалл
39%
Белки42 г
Жиры56 г
Углеводы64 г
% от дневной нормы
11 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
150 г
100 г
4 шт.
2 шт.
1 шт.
4 шт.
2 зубчика
6 веточек
2 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.
Для теста
250 г
125 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
250648 ed4 square150
225953 ed4 square150
145051 ed4 square150
7612 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2/14
Фасоль разморозить и затем порезать.
Фасоль разморозить и затем порезать.
На весь экран
шаг 3/14
Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку.
Приготовить тесто: 125 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на терке, добавить муку, щепотку соли и растереть все в крошку.
На весь экран
шаг 4/14
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто.
Слегка взбить 1 яйцо со сметаной, добавить в растертую с маслом муку и замесить тесто.
На весь экран
шаг 5/14
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и стенкам. Проткнуть тесто вилкой в нескольких местах и поставить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 6/14
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
На весь экран
шаг 7/14
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности.
На весь экран
шаг 8/14
Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
Со свежих помидоров снять кожицу и нарезать их кубиками.
На весь экран
шаг 9/14
Вяленые помидоры мелко порезать.
Вяленые помидоры мелко порезать.
На весь экран
шаг 10/14
Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне.
Добавить к луку и чесноку свежие и вяленые помидоры, щепотку соли и перца и продолжать прогревать на небольшом огне.
На весь экран
шаг 11/14
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунец, листья тимьяна и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать.
Яйца взбить, поперчить и посолить, добавить тунец, листья тимьяна и фасоль, затем соединить с помидорами и всю начинку тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 12/14
Сыр натереть на терке.
Сыр натереть на терке.
На весь экран
шаг 13/14
Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
Выложить начинку в форму с тестом, присыпать натертым сыром и запекать в разогретой духовке 30–35 минут.
На весь экран
шаг 14/14
...
...
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
oranzhela
oranzhela
5 лет назад

Готовила неоднократно, очень вкусно!
Спасибо!

Эля
Эля
7 лет назад

Очень вкусный пирог! Отличный рецепт!

LaFlove
LaFlove
9 лет назад

Это мой любимый пирог! Когда ем - не могу остановиться! Очень вкусно, спасибо за рецепт!

Katrin
Katrin
10 лет назад

Отличный рецепт!

Millie
Millie
10 лет назад

Часто готовлю этот киш. Особенно, если надо удивить гостей. Все без ума от него. И всегда гадают, из чего я его приготовила. Спасибо, Юля, за отличный рецепт.

Показать еще комментарии
перейти к шагам