Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Лунные дольки-печеный хрустящий картофель

Лунные дольки-печеный хрустящий картофель
Лунные дольки-печеный хрустящий картофель
Лунные дольки-печеный хрустящий картофель
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Если к вам внезапно пришли гости, и у вас немного времени, то этот рецепт то, что нужно для большой и шумной компании. Хрустящая корочка и пряный дух-это самая лучшая закуска для пивной вечеринки! И деткам тоже придется по вкусу!
Ингредиенты
Картофель-от 1-2 кг, в зависимости от компании;
чеснок;
оливковое масло;
соевый соус;
бальзамик- если есть
сок лимона- 1 ст.л.
соль
приправы:праванские травы, базилик, красный сладкий перец,

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Очистим картофель, нарежем его дольками. В кипящую соленую воду опустим наши дольки и сварим в течении 5 минут.


На весь экран
Тем временем приготовим заправку: смешаем в миске все указанные ингридиенты.
Тем временем приготовим заправку: смешаем в миске все указанные ингридиенты.


На весь экран
Слить воду, а картофель переложить в глубокую миску. Сверху вылить заправку и миску хорошо потрясти, для равномерного распределения. Тем временем сухой протвинь поместить в духовку и предварительно разогреть. Как сковородка/протвинь раскалится, вывалить наши дольки и запечь при температуре 200 С в течении 20 минут. Подавать немедленно,с горчицей, кетчупом или соусом из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита!
Слить воду, а картофель переложить в глубокую миску. Сверху вылить заправку и миску хорошо потрясти, для равномерного распределения. Тем временем сухой протвинь поместить в духовку и предварительно разогреть. Как сковородка/протвинь раскалится, вывалить наши дольки и запечь при температуре 200 С в течении 20 минут. Подавать немедленно,с горчицей, кетчупом или соусом из сметаны, чеснока и зелени. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 28
Отправить
Ялло
Ялло
11 лет назад

Очень вкусная картошечка получается!👍

Marianna
Marianna
11 лет назад

Спасибо за рецепт. Готовили Ваше блюдо на корпоратив на природу, всем очень понравилось, разогревали на мангале, вообще получилось обалденно. Оценка наивысшая.

Анюта
Анюта
13 лет назад

Я сделала такие долечки - очень вкусно! Начистила штук 8 картошек, а приправ у меня таких не было, поэтому я добавила оливковое масло, кавказскую приправу, чеснок, соевый соус, мелиссу и немного кетчупа. И все равно замечательно. Не заметила, как все картошки сама и съела😀 Похоже на картошку из магдональдса - мне она всегда очень нравилась, но ведь гораздо здоровее и полезнее. И название Лунные дольки - такое роментичное. Спасибо за рецепт - думаю приготовить такое как гарнир на праздник гостям!

Nata
Nata
13 лет назад

привет! опробовала сегодня ваш рецепт - изумительно получилось, только в духовке у меня дольше времени ушло, но это сути не меняет! сфоткать не успела - смели все за пару минут)в следующий раз обязательно зафиксирую)и пришлю!

Маруся
Маруся
13 лет назад

Спасибки за рецепт....!!! Это стало моим любимым блюдом.Готовлю не только к праздничному столу,но и так ...на ужин своим мужичкам.Картошечка внутри получается мягкая,а снаружи-с корочкой.ВКУСНОТИЩА!!! Да ни какая Макдональдская картоха . с лунными дольками не сравниться!!!
Альбина-огромное спасибо за рецепт!!!Рекомендую)))

Альбина
Альбина
13 лет назад
Маруся,

спасибо дорогая! очень рада, то пришлось по вкусу, наслаждайтесь! :)))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.