Пюре из сельдерея с креветками

Пюре из сельдерея с креветками

Время приготовления 50 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо сливок к сельдерею можно добавить сливочное масло, но с ним пюре будет тяжелее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки26г
    28.89% от дневной нормы
  • Жиры41г
    51.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории556кКал
    23.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 180°С.
  • Шаг 1 Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками.
    Корень сельдерея почистить и нарезать кубиками.
  • Шаг 2 Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Два зубчика чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 3 Сделать из фольги карман, уложить в него сельдерей, добавить почищенный чеснок, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку сливок и 50 мл горячей кипяченой воды, посолить и поперчить.
    Сделать из фольги карман, уложить в него сельдерей, добавить почищенный чеснок, влить 2–3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложку сливок и 50 мл горячей кипяченой воды, посолить и поперчить.
  • Шаг 4 Карман завернуть, положить на противень и запекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем карман открыть и переложить содержимое в блендер.
    Карман завернуть, положить на противень и запекать в разогретой духовке 25–30 минут, затем карман открыть и переложить содержимое в блендер.
  • Шаг 5 Добавить оставшиеся сливки и все взбить.
    Добавить оставшиеся сливки и все взбить.
  • Шаг 6 Креветки почистить, удалив голову и хвостик.
    Креветки почистить, удалив голову и хвостик.
  • Шаг 7 Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Оставшийся чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 8 Помидоры порезать на 4 части.
    Помидоры порезать на 4 части.
  • Шаг 9 Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
    Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
  • Шаг 10 Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, чили, помидоры и креветки и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, 1–2 минуты.
    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла, добавить чеснок, чили, помидоры и креветки и прогревать на медленном огне, постоянно помешивая, 1–2 минуты.
  • Шаг 11 Влить соевый соус и тушить еще 2–3 минуты.
    Влить соевый соус и тушить еще 2–3 минуты.
  • Шаг 12 Присыпать креветки листьями розмарина и подавать с пюре из сельдерея.
    Присыпать креветки листьями розмарина и подавать с пюре из сельдерея.
Оценить515
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий