+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный десерт с двойным сюрпризом

Шоколадный десерт с двойным сюрпризом
Шоколадный десерт с двойным сюрпризом
100088 ed4 square100
Шоколадный десерт с двойным сюрпризом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Шоколадный десерт от ANDY CHEF. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
200 г
100 г
80 г
180 г
по вкусу
по вкусу
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
243210 ed4 square150
243209 ed4 square150
243207 ed4 square150
243206 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
Яйца взбить с сахаром до посветления и увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 2
До консистенции густой пышной пены.
До консистенции густой пышной пены.
На весь экран
шаг 3
Просеять муку с какао. Какао нужно брать для выпечки, настоящее.
Просеять муку с какао. Какао нужно брать для выпечки, настоящее.
На весь экран
шаг 4
Снизить обороты комбайна. Постепенно начать добавлять муку с какао.
Снизить обороты комбайна. Постепенно начать добавлять муку с какао.
На весь экран
шаг 5
В конце аккуратно по стенке тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Тесто готово. Приготовить ягоду. Я заменила малину на вишню, использовала сразу замороженную. Ореховую пасту можно брать любую, главное, чтобы она была густой. Чем гуще паста, тем лучше она будет держаться в десерте. Формочки необходимо смазать маслом и посыпать мукой. У меня силиконовые, поэтому я их не смазывала.
В конце аккуратно по стенке тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Тесто готово. Приготовить ягоду. Я заменила малину на вишню, использовала сразу замороженную. Ореховую пасту можно брать любую, главное, чтобы она была густой. Чем гуще паста, тем лучше она будет держаться в десерте. Формочки необходимо смазать маслом и посыпать мукой. У меня силиконовые, поэтому я их не смазывала.
На весь экран
шаг 6
Формочки наполнить тестом, приблизительно 2 ст. л., далее выложить ореховую пасту ~ 1/2 ч. л. Надо учитывать, что паста осядет на дно, и если вы хотите, чтобы она оказалась именно в середине десерта, то нижний слой теста должен быть потолще.
Формочки наполнить тестом, приблизительно 2 ст. л., далее выложить ореховую пасту ~ 1/2 ч. л. Надо учитывать, что паста осядет на дно, и если вы хотите, чтобы она оказалась именно в середине десерта, то нижний слой теста должен быть потолще.
На весь экран
шаг 7
Поверх пасты — еще слой теста, а затем — ягоды.
Поверх пасты — еще слой теста, а затем — ягоды.
На весь экран
шаг 8
Покрыть оставшимся тестом и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке от 10 до 16 минут. Зависит от величины формочек и духовки. Я не была уверена, хватит ли мне теста на все 6 формочек, поэтому выкладывала по очереди.
Покрыть оставшимся тестом и выпекать в заранее разогретой до 200°С духовке от 10 до 16 минут. Зависит от величины формочек и духовки. Я не была уверена, хватит ли мне теста на все 6 формочек, поэтому выкладывала по очереди.
На весь экран
шаг 9
Мне понадобилось 16 минут. Проверять на готовность Андрей советует легким нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит, все готово. Но можно и шпажкой проверять. Я так и сделала. Готовые десерты достать из формочек и охладить на решетке.
Мне понадобилось 16 минут. Проверять на готовность Андрей советует легким нажатием на изделие. Если оно сверху будет пружинить, как булочка, значит, все готово. Но можно и шпажкой проверять. Я так и сделала. Готовые десерты достать из формочек и охладить на решетке.
На весь экран
шаг 10
Покрыть остывший десерт шоколадной глазурью. Я полила шоколадным сиропом собственного приготовления https://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop. Он стоит в холодильнике еще с прошлого лета и великолепно сохранился!
Покрыть остывший десерт шоколадной глазурью. Я полила шоколадным сиропом собственного приготовления https://www.edimdoma.ru/retsepty/80825-shokoladnyy-sirop. Он стоит в холодильнике еще с прошлого лета и великолепно сохранился!
На весь экран
шаг 11
Сверху положить вишенку или малинку.
Сверху положить вишенку или малинку.
На весь экран
шаг 12
Приятного!
Приятного!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
Наталья
Наталья
19.06.2017 21:33:11

Спасибо за рецепт!фото приложила)

vicky
vicky
20.06.2017 17:32:43
Наталья,

Наталья! Красивые фото и аппетитные😋надеюсь пироженки понравились ☺️и большое спасибо за доверие к рецепту 😍😍😍

Наталья
Наталья
20.06.2017 19:28:00
vicky,

Пироженки понравились не то слово!😍многообразие вкусов - кислая нотка вишни, сладкое шоколадное тесто и соленоватая ореховая паста.ммм..сюрприз удался!😊

vicky
vicky
20.06.2017 21:21:43
Наталья,

Оч приятно получить положительный результат 😍рада, что понравился рецепт 😊

ВикторияS
ВикторияS
03.06.2017 23:29:52

Викулька, поздравляю тебя с роскошным РД!😘💖💐💐💐💐💐

vicky
vicky
04.06.2017 16:38:09
ВикторияS,

Спасибо, дорогуша 💝🌸💖🌼💗🌷

ВикторияS
ВикторияS
02.06.2017 15:39:28

Какая прЭлесть, Викуль!!😋❤❤❤

vicky
vicky
02.06.2017 21:22:53
ВикторияS,

Наверное десерт такой фотогеничный🌻🌱🌷я то тут причём 😌? Викулечка, спасибочки 😘🌸🌼💕💖😘

ВикторияS
ВикторияS
03.06.2017 00:01:28
vicky,

Это ручки у кулинарочки золотые!!😉🌷🌷🌷

vicky
vicky
03.06.2017 16:46:25
ВикторияS,

😉😊🌼💕💝

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
03.06.2017 20:52:46
ВикторияS,

Согласна) Все испортить можно, если руки не из правильного места растут)))) А если из правильного, то все получится))
😃😃😃

ВикторияS
ВикторияS
03.06.2017 23:28:50
Svetlana Gorelova ,

👏👍👍👍❤️

Елена
Елена
03.06.2017 20:10:17

Вика, поздравляю с РД!!!😍😘💗🌺🌺🌺🌺🌺

vicky
vicky
03.06.2017 22:39:54
Елена ,

Спасибо, Леночка 💝💖💗и за голос отдельное мерси 🌸🌼🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
02.06.2017 00:06:23

Викуль, у меня ассоциация с короной и, следовательно, с королевским десертом!😍😋Роскошные красавцы, роскошные фото! Причём не только финальные, но и пошаговые! Любуюсь и облизываюсь!😋😋😋Пойду-ка я возьму кусочек горького шоколада...😄

vicky
vicky
02.06.2017 21:16:17
*Elenissima*,

И у меня такие же пристрастия 🙃когда раз в месяц сладкого захочется 😜иду за кусочком горького шоколада, всегда есть плиточка хорошего в загашнике😉 но кусочек пироженки я всё таки попробовала 😄Ленуся, спасибо тебе на добром слове!!! 😘🌼😘🌼😘🌼

*Elenissima*
*Elenissima*
02.06.2017 22:57:34
vicky,

Викуль, да у тебя железная выдержка!😄Молодец!😊 А я ни дня без шоколада...😜😋

vicky
vicky
02.06.2017 23:30:19
*Elenissima*,

Хи хи, не всё так просто 😋 иногда мы выдаем желаемое за действительное.. Этот раз в месяц всё - таки случается чаще 🙃🌸

*Elenissima*
*Elenissima*
03.06.2017 00:27:59
vicky,

😂🌹

vicky
vicky
03.06.2017 16:45:32
*Elenissima*,

Ленулька, за поддержку большое человеческое спасибо 😄💞🌸😘🌺🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
03.06.2017 22:01:56
vicky,

Рада за тебя, Викуля! Поздравляю с РД!!!😊😘💐

vicky
vicky
03.06.2017 22:38:20
*Elenissima*,

Спа🌸си🌼бо💝чки 💖

Показать еще комментарии