+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Катаплана

Катаплана
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классическая катаплана состоит только из одних морепродуктов. Но современные рецепты допускают использование мяса, птицы и овощей. Все компоненты блюда выкладываются в катаплану слоями, затем добавляется вино и блюдо щедро приправляется специями. Настоящая катаплана готовится в соответствующей медной посуде. Однако, при желании это португальское блюдо можно приготовить и дома, а вместо катапланы использовать жаровню с плотно закрывающейся крышкой. Придумали катаплану где-то на рубеже 8-9 веков ремесленники из местечка Алгарве. Вкусно! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
600 г
250 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 шт.
2 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
по вкусу
½ ч. л.
1 ч. л.
250 мл
125 мл
50 г
по вкусу
по вкусу
2 горсти
1 шт.
50 мл
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подготовить все продукты: если у вас шафрановые нити, то их нужно сначала залить небольшим количеством кипятка, лук порезать полукольцами, перец — произвольно, чоризо — кружочками. Рыбу и креветки очистить, извлечь косточки. Рыбу не обязательно брать именно треску, подойдет любая белая рыба с плотной мякотью. Ее нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
Подготовить все продукты: если у вас шафрановые нити, то их нужно сначала залить небольшим количеством кипятка, лук порезать полукольцами, перец — произвольно, чоризо — кружочками. Рыбу и креветки очистить, извлечь косточки. Рыбу не обязательно брать именно треску, подойдет любая белая рыба с плотной мякотью. Ее нужно посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.
На весь экран
шаг 2
Разогреть оливковое масло в жаровне, добавить чоризо. Обжарить, помешивая, пока колбаса слегка не подрумянится, примерно 5-7 минут.
Разогреть оливковое масло в жаровне, добавить чоризо. Обжарить, помешивая, пока колбаса слегка не подрумянится, примерно 5-7 минут.
На весь экран
шаг 3
Добавить лук и перец и продолжать готовить, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким, но не коричневым, около 4 минут.
Добавить лук и перец и продолжать готовить, помешивая время от времени, пока лук не станет мягким, но не коричневым, около 4 минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить чеснок. Готовить 1 минуту.
Добавить чеснок. Готовить 1 минуту.
На весь экран
шаг 5
Затем положить лавровый лист, щепотку шафрана, паприку, помидоры пассата, влить белое вино. Я еще добавила веточку лимонного тимьяна. Тушить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут, пока все ароматы хорошо не смешаются.
Затем положить лавровый лист, щепотку шафрана, паприку, помидоры пассата, влить белое вино. Я еще добавила веточку лимонного тимьяна. Тушить на медленном огне в течение приблизительно 20 минут, пока все ароматы хорошо не смешаются.
На весь экран
шаг 6
Увеличить огонь, довести до кипения, добавить маслины, креветки и рыбу, закрыть крышку и варить около 5-10 минут, периодически поливая все ингредиенты соусом. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
Увеличить огонь, довести до кипения, добавить маслины, креветки и рыбу, закрыть крышку и варить около 5-10 минут, периодически поливая все ингредиенты соусом. Посолить, поперчить и добавить сахар по вкусу.
На весь экран
шаг 7
В конце влить сливки, размешать.
В конце влить сливки, размешать.
На весь экран
шаг 8
Подавать с ломтиками лимона, присыпать свежей зеленью.
Подавать с ломтиками лимона, присыпать свежей зеленью.
На весь экран
шаг 9
Свежий хлеб к катаплане просто незаменим!
Свежий хлеб к катаплане просто незаменим!
На весь экран
шаг 10
Приятного!
Приятного!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
Nadya Pashkova
Nadya Pashkova
24.08.2017 00:39:42

Здорово! спасибо за рецепт! Вчера готовила друзьям... Все были в восторге! Очень хорошо сбалансированные пропорции !

vicky
vicky
24.08.2017 01:13:04
Nadya Pashkova,

Как приятно Надя, что понравился рецепт!!! Идеальное блюдо для тёплой компании:) спасибо, что сообщили такую приятную новость 😊

abbek
abbek
28.06.2017 22:31:01

А сколько же чоризо? В тексте рецепта такой компонент есть, а в ИНГРЕДИЕНТах нет

vicky
vicky
28.06.2017 22:41:31
abbek,

одна колбаска весом 100 - 120 грамм будет достаточно. Сейчас исправлю, но тогда рецепт уйдёт на модерацию и появится на сайте только завтра!

abbek
abbek
29.06.2017 10:20:43
vicky,

спасибо

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
21.06.2017 08:16:43

Аппетитнейший соблазн на фото! Поздравляю с достойной оценкой- РД!

vicky
vicky
21.06.2017 08:24:13
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирочка, спасибо большое за тёплые слова 😍😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
19.06.2017 22:38:29

Викуля,поздравляю с ярким,вкусным РД!!! 😊💗💐💗

vicky
vicky
20.06.2017 01:53:47
ТатьянаS,

Spasibo 😊😍🌷🌷🌷

Яся
Яся
18.06.2017 10:48:27

Викуль, я всеми четырьмя лапами 😉 за вкуснейшее 🇵🇹 португальское блюдо! Ну, ты понимаешь...💚❤️

vicky
vicky
18.06.2017 15:24:34
Яся,

Ясечка, спасибо, моя хорошая 😍😍😍приятно, что понравилось блюдо 😊 только вот рт? 🤔мне кажется, что ты меня переоцениваешь 😛

Яся
Яся
18.06.2017 22:13:12
vicky,

😄 Викуль, я это сообщение с планшета отправляла и там должен был быть португальский флаг, а вместо него, при просмотре с обычного компьютера, появились буквы, хорошо, что хоть такие!😆

vicky
vicky
18.06.2017 22:25:55
Яся,

У меня такая же фигня, на планшете смайл выглядит совсем по другому, иногда боюсь попасть впросак 😛

vicky
vicky
19.06.2017 14:01:27
Яся,

Ясечка, спасибо большое за голос 🌷🌷🌷

*Elenissima*
*Elenissima*
19.06.2017 14:29:19
Яся,

А я-то гадала что значит РТ?! 😂

Яся
Яся
19.06.2017 18:15:46
*Elenissima*,

Ну да, шифруемся! 😜😎😅

Яся
Яся
19.06.2017 19:30:08
vicky,

😘 Поздравляю!!!🌸🌸🌸

vicky
vicky
20.06.2017 01:51:48
Яся,

😊😍😇🌺

Показать еще комментарии