Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
36561
1
Реклама
Рецепт дня

Сладкий шах-плов

Сладкий шах-плов
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый ТМ «Националь».

Пищевая ценность порции

422
кКал
17%
Белки7 г
Жиры11 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
50 г
50 г
50 г
70 г
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 пласта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.
Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.


На весь экран
Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.
Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.


На весь экран
В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.
В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.


На весь экран
Добавить рис Золотистый ТМ «Националь». Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.
Добавить рис Золотистый ТМ «Националь». Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.


На весь экран
Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.
Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.


На весь экран
Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.
Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.


На весь экран
Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.
Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.


На весь экран
Вот так должен выглядеть казан.
Вот так должен выглядеть казан.


На весь экран
Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.
Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.


На весь экран
Поставить казан с пловом в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.
Поставить казан с пловом в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.


На весь экран
Перевернуть шах-плов на тарелку.
Перевернуть шах-плов на тарелку.


На весь экран
Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
vicky
vicky
6 лет назад

U#e davno polo+ila glas na etot Rezept 😋😋😋 da vot boyus Doma menya ne poimut 😎 i vse sama est budu 😀

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
vicky,

Я тебя понимаю 😊 муж сначала отказался это есть 😆, а потом со сметаной уплетал за обе щёки 😋( нашёл свой вариант )

vicky
vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

pooh_lol

Т
Т
6 лет назад
vicky,

У меня та же история...😆😉

vicky
vicky
6 лет назад
Т,

🤔

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо за поддержку рецепта! 😘

vicky
vicky
6 лет назад
AlenaZaytseva,

С РД поздравляю, Аленочка 🌷🌷🌷

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
vicky,

Спасибо! 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Красавец!Забираю рецепт в свою копилку😉😃😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Натали*Лали,

Наташенька, рада, что рецепт приглянулся! 😊

GinaGrin
GinaGrin
6 лет назад

Лаваш становится зажаристым, вкусно, Алёна!😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
GinaGrin,

Спасибо, Инночка! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

И красиво, и вкусно,я на плов))))

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за поддержку рецепта! 😘

Елена
Елена
6 лет назад

Алёна,💗 поздравляю с РД!!!💗💗💗🌻🌻🌻🌻🌻

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Елена,

Спасибо, Леночка! 😘😌

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.