Сладкий шах-плов

Сладкий шах-плов

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый ТМ «Националь».

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры12г
    15.00% от дневной нормы
  • Углеводы75г
    25.00% от дневной нормы
  • Калории423кКал
    17.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.
    Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.
  • Шаг 2 Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.
    Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.
  • Шаг 3 В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.
    В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.
  • Шаг 4 Добавить рис Золотистый ТМ «Националь». Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.
    Добавить рис Золотистый ТМ «Националь». Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.
  • Шаг 5 Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.
    Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.
  • Шаг 6 Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.
    Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.
  • Шаг 7 Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.
    Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.
  • Шаг 8 Вот так должен выглядеть казан.
    Вот так должен выглядеть казан.
  • Шаг 9 Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.
    Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.
  • Шаг 10 Поставить казан с пловом в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.
    Поставить казан с пловом в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.
  • Шаг 11 Перевернуть шах-плов на тарелку.
    Перевернуть шах-плов на тарелку.
  • Шаг 12 Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!
    Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • *Elenissima*

     Алёна, поздравляю с РД!!!🌷🌷🌷

    • Т

       Алёна,поздравляю с РД!!! 🐾💐🐾

      • Натали*Лали

         Алена,поздравляю с РД!!!Прекрасный плов!😃😍💐💐💐

        • Елена

           Алёна,💗 поздравляю с РД!!!💗💗💗🌻🌻🌻🌻🌻

          • Ирина  B&C

             И красиво, и вкусно,я на плов))))

            Оставить комментарий