+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Сладкий шах-плов

Сладкий шах-плов
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Традиционно шах-плов готовят с мясом. Я решила приготовить сладкий плов с сухофруктами. Вкусный сладкий шах-плов с хрустящей корочкой из лаваша. В рецепте я использую рис золотистый ТМ «Националь».

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
50 г
50 г
50 г
70 г
100 г
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
2 пласта
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.
Сухофрукты залить горячей водой на 20 минут. После слить воду и промыть.
На весь экран
шаг 2
Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.
Рис Золотистый ТМ «Националь» промыть в нескольких водах. Курагу, чернослив и финики нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.
В казане растопить 50 г сливочного масла с сахаром. Выложить изюм, нарезанные финики, курагу и чернослив. Карамелизовать на среднем огне в течение 5-ти минут.
На весь экран
шаг 4
Добавить рис Золотистый ТМ «Националь». Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.
Добавить рис Золотистый ТМ «Националь». Размешать в воде куркуму и мускатный орех. Залить этой водой рис, чтобы вода была выше риса на 1 см. Казан накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут. Плов перемешать.
На весь экран
шаг 5
Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.
Переложить плов в другую посуду. Казан помыть и вытереть насухо.
На весь экран
шаг 6
Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.
Растопить 50 г сливочного масла и смазать казан. Лаваш нарезать средними полосками. Каждую полоску смазать с одной стороны сливочным маслом.
На весь экран
шаг 7
Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.
Выложить полоски лаваша смазанной стороной к казану, внахлест, оставляя концы лаваша свисать с казана.
На весь экран
шаг 8
Вот так должен выглядеть казан.
Вот так должен выглядеть казан.
На весь экран
шаг 9
Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.
Выложить плов в казан, завернуть свисающие концы лаваша внутрь и смазать оставшимся сливочным маслом.
На весь экран
шаг 10
Поставить казан с пловом в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.
Поставить казан с пловом в разогретую до 200°С духовку на 30 минут. Лаваш должен зарумяниться.
На весь экран
шаг 11
Перевернуть шах-плов на тарелку.
Перевернуть шах-плов на тарелку.
На весь экран
шаг 12
Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!
Нарезать, как торт, и подавать к столу. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
16.06.2017 00:31:15

U#e davno polo+ila glas na etot Rezept 😋😋😋 da vot boyus Doma menya ne poimut 😎 i vse sama est budu 😀

alena55z
alena55z
16.06.2017 10:34:10
vicky,

Я тебя понимаю 😊 муж сначала отказался это есть 😆, а потом со сметаной уплетал за обе щёки 😋( нашёл свой вариант )

vicky
vicky
16.06.2017 15:54:47
alena55z,

pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
16.06.2017 23:22:49
vicky,

У меня та же история...😆😉

vicky
vicky
17.06.2017 10:44:24
alena55z
alena55z
18.06.2017 18:40:30
vicky,

Викуля, спасибо за поддержку рецепта! 😘

vicky
vicky
18.06.2017 21:27:28
alena55z,

С РД поздравляю, Аленочка 🌷🌷🌷

alena55z
alena55z
18.06.2017 22:16:44
vicky,

Спасибо! 😘

Натали*Лали
Натали*Лали
16.06.2017 20:54:45

Красавец!Забираю рецепт в свою копилку😉😃😍

alena55z
alena55z
18.06.2017 18:46:38
Натали*Лали,

Наташенька, рада, что рецепт приглянулся! 😊

GinaGrin
GinaGrin
16.06.2017 14:03:14

Лаваш становится зажаристым, вкусно, Алёна!😋

alena55z
alena55z
18.06.2017 18:46:00
GinaGrin,

Спасибо, Инночка! 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.06.2017 21:12:46

И красиво, и вкусно,я на плов))))

alena55z
alena55z
18.06.2017 18:44:59
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за поддержку рецепта! 😘

Елена
Елена
17.06.2017 08:11:11

Алёна,💗 поздравляю с РД!!!💗💗💗🌻🌻🌻🌻🌻

alena55z
alena55z
18.06.2017 18:40:50
Елена ,

Спасибо, Леночка! 😘😌

Показать еще комментарии