+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с сельдью по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
15108
1
Салат из дикого риса с курагой и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
2
10956
2
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Булгур — прекрасная основа для салата, а овощи к нему можно добавлять по своему вкусу, главное, нарезать их кусочками одинакового размера. Такой яркий салат уже одним своим видом будит аппетит, к тому же он очень удобен для пикников — уже заправленный, он спокойно простоит пару часов и станет только вкуснее. Можно вообще булгур сварить дома, а доделать салат уже на природе, добавив в него запеченные на гриле баклажаны, цукини и сладкий перец. Хорошо идет сюда также запеченный или маринованный лук.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
50 г
1 шт.
1 шт.
1 банка
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
⅓ шт.
1 веточка
200 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить.
Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей тонко порезать.
Сельдерей тонко порезать.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Маслины мелко порезать.
Маслины мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Перец чили крупно порубить.
Перец чили крупно порубить.
На весь экран
шаг 8
Из апельсина выжать сок.
Из апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 9
В глубокой салатнице соединить огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь, маслины, консервированную кукурузу и перец чили, полить оливковым маслом, апельсиновым соком, добавить пасту тахини, все посолить и перемешать.
В глубокой салатнице соединить огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь, маслины, консервированную кукурузу и перец чили, полить оливковым маслом, апельсиновым соком, добавить пасту тахини, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
В салат добавить базилик, теплый булгур, все перемешать и посыпать фисташками.
В салат добавить базилик, теплый булгур, все перемешать и посыпать фисташками.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Мария Козлова
Мария Козлова
09.08.2017 07:34:32

салат понравился, сытный,в тоже время не тяжелый. Возможно, слишком много ярких выделяющихся вкусов

Лилия
Лилия
26.06.2017 12:42:43

Салат неплохой по вкусу, единственное, для тех кто не любит черешковый сельдерей в свежем виде, то его можно и не добавлять, без пасты тахини (0,5 ч.л.) также можно обойтись. А так в целом вариация на тему булгура и овощей вполне "прикольная". Спасибо за оригинальный рецепт. (На мой взгляд очень даже неплохо было бы сочетание булгура с запеченными на гриле баклажанами, перцем, томатами черри, чесноком, так как запеченные овощи более близки по текстуре с булгуром и не "выбиваются" из общего вкуса своей "плотностью")