+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из инжира с моцареллой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
39713
1
Реклама

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Булгур — прекрасная основа для салата, а овощи к нему можно добавлять по своему вкусу, главное, нарезать их кусочками одинакового размера. Такой яркий салат уже одним своим видом будит аппетит, к тому же он очень удобен для пикников — уже заправленный, он спокойно простоит пару часов и станет только вкуснее. Можно вообще булгур сварить дома, а доделать салат уже на природе, добавив в него запеченные на гриле баклажаны, цукини и сладкий перец. Хорошо идет сюда также запеченный или маринованный лук.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

306
кКал
13%
Белки8 г
Жиры16 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
50 г
1 шт.
1 шт.
1 банка
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
⅓ шт.
1 веточка
200 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить.
Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить.
На весь экран
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
Сельдерей тонко порезать.
Сельдерей тонко порезать.
На весь экран
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
Маслины мелко порезать.
Маслины мелко порезать.
На весь экран
Перец чили крупно порубить.
Перец чили крупно порубить.
На весь экран
Из апельсина выжать сок.
Из апельсина выжать сок.
На весь экран
В глубокой салатнице соединить огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь, маслины, консервированную кукурузу и перец чили, полить оливковым маслом, апельсиновым соком, добавить пасту тахини, все посолить и перемешать.
В глубокой салатнице соединить огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь, маслины, консервированную кукурузу и перец чили, полить оливковым маслом, апельсиновым соком, добавить пасту тахини, все посолить и перемешать.
На весь экран
Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.
На весь экран
В салат добавить базилик, теплый булгур, все перемешать и посыпать фисташками.
В салат добавить базилик, теплый булгур, все перемешать и посыпать фисташками.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
2 года назад

Очень вкусный и интересный салат!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад

Салат обалденно вкусный и очень сытный! Готовьте не пожалеете 👍

Мария Козлова
Мария Козлова
3 года назад

салат понравился, сытный,в тоже время не тяжелый. Возможно, слишком много ярких выделяющихся вкусов

Лилия
Лилия
3 года назад

Салат неплохой по вкусу, единственное, для тех кто не любит черешковый сельдерей в свежем виде, то его можно и не добавлять, без пасты тахини (0,5 ч.л.) также можно обойтись. А так в целом вариация на тему булгура и овощей вполне "прикольная". Спасибо за оригинальный рецепт. (На мой взгляд очень даже неплохо было бы сочетание булгура с запеченными на гриле баклажанами, перцем, томатами черри, чесноком, так как запеченные овощи более близки по текстуре с булгуром и не "выбиваются" из общего вкуса своей "плотностью")