+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой

Салат «Радуга» с булгуром и апельсиновой заправкой
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Булгур — прекрасная основа для салата, а овощи к нему можно добавлять по своему вкусу, главное, нарезать их кусочками одинакового размера. Такой яркий салат уже одним своим видом будит аппетит, к тому же он очень удобен для пикников — уже заправленный, он спокойно простоит пару часов и станет только вкуснее. Можно вообще булгур сварить дома, а доделать салат уже на природе, добавив в него запеченные на гриле баклажаны, цукини и сладкий перец. Хорошо идет сюда также запеченный или маринованный лук.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
50 г
1 шт.
1 шт.
1 банка
2 шт.
1 шт.
1 горсть
1 горсть
1 шт.
⅓ шт.
1 веточка
200 мл
2 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
249005 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить.
Бульон разогреть в небольшой кастрюле, всыпать булгур и на маленьком огне отварить до готовности, затем немного остудить.
На весь экран
шаг 2
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
Огурцы нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 3
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать небольшими кусочками.
На весь экран
шаг 4
Сельдерей тонко порезать.
Сельдерей тонко порезать.
На весь экран
шаг 5
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
Морковь почистить и нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Маслины мелко порезать.
Маслины мелко порезать.
На весь экран
шаг 7
Перец чили крупно порубить.
Перец чили крупно порубить.
На весь экран
шаг 8
Из апельсина выжать сок.
Из апельсина выжать сок.
На весь экран
шаг 9
В глубокой салатнице соединить огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь, маслины, консервированную кукурузу и перец чили, полить оливковым маслом, апельсиновым соком, добавить пасту тахини, все посолить и перемешать.
В глубокой салатнице соединить огурцы, сладкий перец, сельдерей, морковь, маслины, консервированную кукурузу и перец чили, полить оливковым маслом, апельсиновым соком, добавить пасту тахини, все посолить и перемешать.
На весь экран
шаг 10
Листья базилика мелко порубить.
Листья базилика мелко порубить.
На весь экран
шаг 11
В салат добавить базилик, теплый булгур, все перемешать и посыпать фисташками.
В салат добавить базилик, теплый булгур, все перемешать и посыпать фисташками.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
Марина Тулякова
Марина Тулякова
22.04.2018 20:23:08

Очень вкусный и интересный салат!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
02.03.2018 13:45:22

Салат обалденно вкусный и очень сытный! Готовьте не пожалеете 👍

Мария Козлова
Мария Козлова
09.08.2017 07:34:32

салат понравился, сытный,в тоже время не тяжелый. Возможно, слишком много ярких выделяющихся вкусов

Лилия
Лилия
26.06.2017 12:42:43

Салат неплохой по вкусу, единственное, для тех кто не любит черешковый сельдерей в свежем виде, то его можно и не добавлять, без пасты тахини (0,5 ч.л.) также можно обойтись. А так в целом вариация на тему булгура и овощей вполне "прикольная". Спасибо за оригинальный рецепт. (На мой взгляд очень даже неплохо было бы сочетание булгура с запеченными на гриле баклажанами, перцем, томатами черри, чесноком, так как запеченные овощи более близки по текстуре с булгуром и не "выбиваются" из общего вкуса своей "плотностью")