+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Говядина «Веллингтон» в японском стиле

Говядина «Веллингтон» в японском стиле
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Все любят мясо. Биф «Веллингтон» — сложное и интересное блюдо, которое подают во многих ресторанах. Сочная говядина, упакованная в нежное тесто. А почему бы не приготовить его с японскими продуктами?

Грибы шиитаки, стружка тунца, паста хойсин, васаби... В итоге получился восточный вариант английской классики.

Для красивой порционной нарезки я бы использовала классику — нож сантоку FD-599, Tojiro Shippu. Для отрезания тонких, равномерных ломтей мяса, нарезки готовых продуктов. Серия «Шиппу» представляет собой набор ножей классического японского дизайна, адаптированный под зарубежных потребителей с учетом требований европейских кулинарных традиций.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
300 г
30 г
200 г
1 шт.
10 г
1 кусок
1 зубчик
2 ст. л.
2 ст. л.
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для грибного дюкселя можно взять сухие шиитаки, которые предварительно следует вымочить в воде, или свежие. Грибы пробить в блендере или очень мелко порезать. Готовить в течение 5-10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.
Для грибного дюкселя можно взять сухие шиитаки, которые предварительно следует вымочить в воде, или свежие. Грибы пробить в блендере или очень мелко порезать. Готовить в течение 5-10 минут, помешивая, чтобы вся жидкость выпарилась.
На весь экран
шаг 2
Мелко нарубить лук и обжарить на сковороде. Затем смешать с грибами.
Мелко нарубить лук и обжарить на сковороде. Затем смешать с грибами.
На весь экран
шаг 3
Филе, вырезка, толстый или тонкий край... Чтобы мясо не потеряло свои соки,нужно его запечатать — быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Дать отдохнуть и обмазать васаби.
Филе, вырезка, толстый или тонкий край... Чтобы мясо не потеряло свои соки,нужно его запечатать — быстро обжарить на сильном огне со всех сторон. Дать отдохнуть и обмазать васаби.
На весь экран
шаг 4
На пищевую пленку выложить грибную начинку, сверху — стружку тунца. Стружка тунца при термической обработке пахнет копченой колбаской и прекрасно заменит прошутто, используемое в английской версии. Накрыть вторым листом и аккуратно перевернуть — так сыпучая стружка тунца окажется снаружи.
На пищевую пленку выложить грибную начинку, сверху — стружку тунца. Стружка тунца при термической обработке пахнет копченой колбаской и прекрасно заменит прошутто, используемое в английской версии. Накрыть вторым листом и аккуратно перевернуть — так сыпучая стружка тунца окажется снаружи.
На весь экран
шаг 5
В центр положить кусок мяса и аккуратно завернуть вокруг него начинку, стараясь сделать равный шар. Хорошо закрутить и убрать в морозилку на 5 минут. Включить духовку на 200°С.
В центр положить кусок мяса и аккуратно завернуть вокруг него начинку, стараясь сделать равный шар. Хорошо закрутить и убрать в морозилку на 5 минут. Включить духовку на 200°С.
На весь экран
шаг 6
На лист пергамента или пленки разложить необходимый размер теста. Слегка раскатать. Положить в середину мясо.
На лист пергамента или пленки разложить необходимый размер теста. Слегка раскатать. Положить в середину мясо.
На весь экран
шаг 7
Аккуратно завернуть его в тесто, спрятать шов. Смазать взбитым яйцом. Положить на противень и запекать 30 минут.
Аккуратно завернуть его в тесто, спрятать шов. Смазать взбитым яйцом. Положить на противень и запекать 30 минут.
На весь экран
шаг 8
Степень прожарки должна быть медиум — нежно-розовый окрас. К мясу нужно сделать соус: нашинковать чеснок, добавить пасту хойсин и соевый соус.
Степень прожарки должна быть медиум — нежно-розовый окрас. К мясу нужно сделать соус: нашинковать чеснок, добавить пасту хойсин и соевый соус.
На весь экран
шаг 9
На тарелку красиво налить соус, сверху положить кусок биф «Веллингтон». Итадакимасс!
На тарелку красиво налить соус, сверху положить кусок биф «Веллингтон». Итадакимасс!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
~Un Dina~
~Un Dina~
24.06.2017 17:01:40

Блюдо интересное, прожарка медиум - на любителя.

Рубен
Рубен
23.06.2017 14:37:54

Классное блюдо!!!!😃 отличное исполнение и красивая подача😊 к такой вкуснятины бокальчик красного вина совсем будет даже и не лишним😜

Елена Шурахова
Елена Шурахова
24.06.2017 11:24:52
Рубен,

О да! Бокал бордо был)

Рубен
Рубен
24.06.2017 14:28:52
Елена Шурахова,

И это ооооченьма правильно😜😝

Ирина
Ирина
23.06.2017 17:54:00

Все супер - идея, прожарка! Вот только кусочек мяса я бы взяла побольше)😊

Елена Шурахова
Елена Шурахова
24.06.2017 11:26:33
Ирина,

Эх...мяско нынче не дешевое (( ну это порционные подача...можно рулетом-тогда целую вырезку туда)