+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Скумбрия с кабачками и соусом из петрушки

Скумбрия с кабачками и соусом из петрушки
Скумбрия с кабачками и соусом из петрушки
Скумбрия с кабачками и соусом из петрушки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

В моей семье эту рыбу люблю только я. Не пойму почему, ведь это настолько вкусная и полезная рыбка. Хочу сказать, что очень вкусная! :) С соусом из петрушки, полив запеченным лимончиком и в прикуску с обжаренными и хрустящими кабачками, рыбка быстро уплыла. :)

Сочно, вкусно и не сложно в приготовлении.

Пищевая ценность порции
1230
кКалл
52%
Белки56 г
Жиры107 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
14 %
21 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 тушки
Маринад для рыбы
1 ст. л.
3 ст. л.
1 зубчик
0,3 ч. л.
по вкусу
3 ст. л.
Соус из петрушки
1 пучок
1 щепотка
1 зубчик
1 щепотка
по вкусу
5 ст. л.
Дополнительно
1 шт.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
Скумбрию помыть, почистить от внутренностей, отделить от головы.
Скумбрию помыть, почистить от внутренностей, отделить от головы.
На весь экран
шаг 2/10
На каждой рыбке сделаем надрезы, штук 4-5.
На каждой рыбке сделаем надрезы, штук 4-5.
На весь экран
шаг 3/10
Сделаем маринад для рыбы. Смешаем в миске аджику, измельченный чеснок, растительное масло, сушеный базилик (можно без него), воду и соль. Солим по своему вкусу так, как если бы солили сейчас рыбу.
Сделаем маринад для рыбы. Смешаем в миске аджику, измельченный чеснок, растительное масло, сушеный базилик (можно без него), воду и соль. Солим по своему вкусу так, как если бы солили сейчас рыбу.
На весь экран
шаг 4/10
Польем рыбу маринадом и оставим на 15 минут.
Польем рыбу маринадом и оставим на 15 минут.
На весь экран
шаг 5/10
В это время займемся кабачками. Ножом для чистки овощей нарежем кабачок длинными полосками.
В это время займемся кабачками. Ножом для чистки овощей нарежем кабачок длинными полосками.
На весь экран
шаг 6/10
Нанизаем на шпажки полосочки кабачка, польем оливковым либо растительным маслом, посолим и также отставим в сторону.
Нанизаем на шпажки полосочки кабачка, польем оливковым либо растительным маслом, посолим и также отставим в сторону.
На весь экран
шаг 7/10
Сделаем соус из петрушки. Для этого в миске смешаем мелко порезанную петрушку, с добавлением к ней соли, сушеного базилика, чеснока, оливкового масла, смеси перцев. Немного потолочь ступкой, а можно и в блендере измельчить до однородной массы.
Сделаем соус из петрушки. Для этого в миске смешаем мелко порезанную петрушку, с добавлением к ней соли, сушеного базилика, чеснока, оливкового масла, смеси перцев. Немного потолочь ступкой, а можно и в блендере измельчить до однородной массы.
На весь экран
шаг 8/10
Возьмем замаринованную скумбрию и пожарим на сковороде-гриль, с добавлением кусочков лимона до готовности. Затем там же обжарим кабачки на шпажках.
Возьмем замаринованную скумбрию и пожарим на сковороде-гриль, с добавлением кусочков лимона до готовности. Затем там же обжарим кабачки на шпажках.
На весь экран
шаг 9/10
Выложим на блюдо и позовем всех к столу. Мне сегодня никого не пришлось уговаривать попробовать рыбку. :)
Выложим на блюдо и позовем всех к столу. Мне сегодня никого не пришлось уговаривать попробовать рыбку. :)
На весь экран
шаг 10/10
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
1 год назад

Леночка, добавила тебе отчёт для коллекции! Рыбка объедение, хоть и без гриля сделала в духовке. ❣️😘

Елена
Елена
2 года назад

Спасибо за рецепт!Это очень вкусно!даже рыбонелюбители сказали:。рыбу не люблю, но это вкусно!+ фото

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Елена,

Елена, от души благодарю за доверие, что решили попробовать приготовить рыбку по данному рецепту. Спасибо, что поделились впечатлениями и отдельное спасибо за фото!!!😍👏💃

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад

Лена. я к тебе с отчетом! Не успела проголосовать за рецепт месяца!(((( Благодарю за рецепт! Это очень вкусно!!! Свежий вкус, приятный. Отличный маринад. Он не только для скумбрии, он для любой рыбы подойдет. Я только чеснок печеный использовала в соусе. И растирала в ступке) Вместо кабачков помидоры конфи) Но не это же главное) А сама рыба! А она отменная! Фото прилагаю)😍🌟🌞🍸🌹🌹🌹

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Svetlana Gorelova,

Светочка, спасибо, дорогая!!! Порадовала😍💃💕 чертовски приятно, что оценила, за доверие к рецепту. Я очень рада💛💜💖 На здоровье!!!👍🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
2 года назад
Елена Киселева,

Очень вкусна рыбка) только у скумбрии один недостаток))) аромат сильный) Но нас же не испугаешь? Если это вкусно) 😃😃😃

Ольга Родина
Ольга Родина
2 года назад

какой классный рецепт)) спасибо- это открытие))

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Ольга Родина,

спасибо, Ольга! Рада, что поделилась чем-то новым 😊💃

Маrianna
Маrianna
2 года назад

Скумбрия бесподобная!!!😋😋😋

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад
Маrianna,

Спасибо, за приятные слова🌷. Она и правда такая 😇😅

Маrianna
Маrianna
2 года назад
Показать еще комментарии