+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Нут как гарнир

Нут как гарнир
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Отличная альтернатива гороху! Рецепт мой, а Вы можете вместо базилика добавить свою любимую зелень или вообще ее не добавлять. Куркуму я часто кладу в пюре, чтобы придать золотистый оттенок, тоже на свой вкус.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

2 стакана нута
1 стакан молока или нежирных сливок
50 г сливочного масла
щепотка куркумы
горсть свежего базилика
соль, перец

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
101710 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замочить нут на ночь в холодной воде (ну или так: "залить нут в кастрюле холодной водой и уйти на работу"). Воды лейте побольше, нут ее хорошо в себя вбирает.
Замочить нут на ночь в холодной воде (ну или так: "залить нут в кастрюле холодной водой и уйти на работу"). Воды лейте побольше, нут ее хорошо в себя вбирает.
На весь экран
шаг 2
Подогреть молоко.
Подогреть молоко.
На весь экран
шаг 3
Перемолоть нут блендером***, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы и базилик. Еще раз взбить в пюре. Если получается слишком густо, добавьте еще молока или сливок. И готово! с охотничьими колбасками - просто песня) ***Если у Вас нет блендера, превратить нут в пюре будет немного проблематично. Поэтому простите меня все, у кого блендера нет!
Перемолоть нут блендером***, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы и базилик. Еще раз взбить в пюре. Если получается слишком густо, добавьте еще молока или сливок. И готово! с охотничьими колбасками - просто песня) ***Если у Вас нет блендера, превратить нут в пюре будет немного проблематично. Поэтому простите меня все, у кого блендера нет!
На весь экран
шаг 4
Слить воду после замачивания, перебрать нут и выбросить потемневший и просто некрасивый)), налить свежей холодной воды и варить нут до мягкости. Это примерно 45-60 мин на небольшом огне.
Слить воду после замачивания, перебрать нут и выбросить потемневший и просто некрасивый)), налить свежей холодной воды и варить нут до мягкости. Это примерно 45-60 мин на небольшом огне.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Ed4 square50
Отправить
LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
05.02.2011 17:42:50

Спасибо, было вкусно)

oliftira
oliftira
08.06.2010 13:06:57

Rezept otlichniy! A esli blendera net - mozhno i tolkushkoy ( po starinke). Eshe eto pure mozhno prosto kak tapas - namazku dlya tostov podat'!!!

Инес
Инес
07.06.2010 18:43:02

Да,с нутом и с горохом. В нут добавляю куркуму(не жалею), можно чуть чеснока,перец, но не увлекаюсь молочными добавками. Можно разные добавки ложить и делать и сладким, и острым, и соленым. А в горох обязательно соленые, поджаренные и молотые шкварки или кусочки корейки.Эти рецепты начинок еще от прабабушки.

Инес
Инес
07.06.2010 18:04:50

Очень забытое и хорошее блюдо - каши. Поле для фантазий. Я делаю с такой начинкой пирожки.Спасибо.