
Нут как гарнир
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Отличная альтернатива гороху!
Рецепт мой, а Вы можете вместо базилика добавить свою любимую зелень или вообще ее не добавлять. Куркуму я часто кладу в пюре, чтобы придать золотистый оттенок, тоже на свой вкус.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- нут2.0стакан
- молоко1.0стакан
- масло сливочное50.0г
- куркума1.0щепотка
- базилик свежий1.0горсть
- специи1.0
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры20г25.00% от дневной нормы
- Углеводы74г24.67% от дневной нормы
- Калории549кКал22.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочить нут на ночь в холодной воде (ну или так: "залить нут в кастрюле холодной водой и уйти на работу"). Воды лейте побольше, нут ее хорошо в себя вбирает. - Шаг 2
Подогреть молоко. - Шаг 3
Перемолоть нут блендером***, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы и базилик. Еще раз взбить в пюре. Если получается слишком густо, добавьте еще молока или сливок. И готово! с охотничьими колбасками - просто песня) ***Если у Вас нет блендера, превратить нут в пюре будет немного проблематично. Поэтому простите меня все, у кого блендера нет! - Шаг 4
Слить воду после замачивания, перебрать нут и выбросить потемневший и просто некрасивый)), налить свежей холодной воды и варить нут до мягкости. Это примерно 45-60 мин на небольшом огне.
Оценить516
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Месяц на консервах — и стал как дельфин: врач ел только сардины и рассказал, как изменилось его самочувствие

Это не деменция: проблемы с памятью и затуманенность сознания может вызывать дефицит этого витамина

Стоимость квартир в столице пересчитали в необычной "валюте": счастье купить нельзя, а шаурму — можно



















Комментарии
4Спасибо, было вкусно)
Rezept otlichniy! A esli blendera net - mozhno i tolkushkoy ( po starinke). Eshe eto pure mozhno prosto kak tapas - namazku dlya tostov podat'!!!
Да,с нутом и с горохом. В нут добавляю куркуму(не жалею), можно чуть чеснока,перец, но не увлекаюсь молочными добавками. Можно разные добавки ложить и делать и сладким, и острым, и соленым. А в горох обязательно соленые, поджаренные и молотые шкварки или кусочки корейки.Эти рецепты начинок еще от прабабушки.
Очень забытое и хорошее блюдо - каши. Поле для фантазий. Я делаю с такой начинкой пирожки.Спасибо.