Нут как гарнир

Нут как гарнир

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Отличная альтернатива гороху! Рецепт мой, а Вы можете вместо базилика добавить свою любимую зелень или вообще ее не добавлять. Куркуму я часто кладу в пюре, чтобы придать золотистый оттенок, тоже на свой вкус.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки24г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры20г
    25.00% от дневной нормы
  • Углеводы74г
    24.67% от дневной нормы
  • Калории549кКал
    22.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LapSha (Мария)

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Замочить нут на ночь в холодной воде (ну или так: "залить нут в кастрюле холодной водой и уйти на работу"). Воды лейте побольше, нут ее хорошо в себя вбирает.
    Замочить нут на ночь в холодной воде (ну или так: "залить нут в кастрюле холодной водой и уйти на работу"). Воды лейте побольше, нут ее хорошо в себя вбирает.
  • Шаг 2 Подогреть молоко.
    Подогреть молоко.
  • Шаг 3 Перемолоть нут блендером***, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы и базилик. Еще раз взбить в пюре. Если получается слишком густо, добавьте еще молока или сливок.
И готово! с охотничьими колбасками - просто песня)

***Если у Вас нет блендера, превратить нут в пюре будет немного проблематично. Поэтому простите меня все, у кого блендера нет!
    Перемолоть нут блендером***, добавить молоко, сливочное масло, соль, перец, щепотку куркумы и базилик. Еще раз взбить в пюре. Если получается слишком густо, добавьте еще молока или сливок. И готово! с охотничьими колбасками - просто песня) ***Если у Вас нет блендера, превратить нут в пюре будет немного проблематично. Поэтому простите меня все, у кого блендера нет!
  • Шаг 4 Слить воду после замачивания, перебрать нут и выбросить потемневший и просто некрасивый)), налить свежей холодной воды и варить нут до мягкости. Это примерно 45-60 мин на небольшом огне.
    Слить воду после замачивания, перебрать нут и выбросить потемневший и просто некрасивый)), налить свежей холодной воды и варить нут до мягкости. Это примерно 45-60 мин на небольшом огне.
Оценить516
0

Автор рецепта

Катерина ФилипенкоКатерина Филипенко,автор рецепта
Юрист по образованию, художник - по призванию. Родилась и выросла в Украине, живу в России. Готовлю с удовольствием! Люблю "быстрые" рецепты, жить не могу без специй. Готовить научилась в 26 лет) чем до этого кормила мужа - вспоминаю с ужасом))) мечтаю подружиться с Юлией Высоцкой, но у нее, скорее всего, таких желающих много) поэтому просто выражаю благодарность за ее "Едим дома"! Здесь выкладываю свои любимые рецепты, проверенные много раз. Всем приятного аппетита! ICQ 494827850 аккаунт в Контакте - http://vkontakte.ru/id10337258 ДО НАЧАЛА ЛЕТА МНОГИЕ МОИ РЕЦЕПТЫ БУДУТ НА АПГРЕЙДЕ (ОБНОВЛЯЮ ФОТОГРАФИИ), ВРЕМЕННО ПЕРЕНЕСЕНЫ В РАЗРЯД ЧЕРНОВИКОВ
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • LapSha (Мария)

     Спасибо, было вкусно)

    • oliftira

       Rezept otlichniy! A esli blendera net - mozhno i tolkushkoy ( po starinke). Eshe eto pure mozhno prosto kak tapas - namazku dlya tostov podat'!!!

      • Инес

         Да,с нутом и с горохом. В нут добавляю куркуму(не жалею), можно чуть чеснока,перец, но не увлекаюсь молочными добавками. Можно разные добавки ложить и делать и сладким, и острым, и соленым. А в горох обязательно соленые, поджаренные и молотые шкварки или кусочки корейки.Эти рецепты начинок еще от прабабушки.

        • Инес

           Очень забытое и хорошее блюдо - каши. Поле для фантазий. Я делаю с такой начинкой пирожки.Спасибо.

          Оставить комментарий