+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Волшебная тыква

Волшебная тыква
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ
Очень ароматно!
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 тыква (1 кг.)
оливковое масло
2 зубчика чеснока (1+1)
1 красный лук, мелко нарезанный
маленькая горсть черных оливок, без косточек, нарезанных
2 веточки розмарина (1+1)
морская соль
свежемолотый перец
50 гр. риса (желательно басмати)
75 гр. сушеной клюквы
50 гр. чищенных фисташек
цедра 1 тангерина (мандарина)
мускатный орех, молотый
корица, молотая
200 мл. овощного бульона

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Подавать тыкву красиво целой ,с крышечкой и уже потом разрезать ее на дольки.
На весь экран
шаг 2
Выпекать тыкву в разогретой до 230 С духовке около 1 часа. В готовую тыкву легко должен входить нож. Ну и, конечно, рис должен быть готов.
На весь экран
шаг 3
На противень положить крестом 2 листа фольги, сложенной вдвое. На противень положить крестом 2 листа фольги, сложенной вдвое. Фольга должна быть достаточно длинной, чтоб полностью обернуть тыкву. Тыкву положить на фольгу и наполнить ее рисовой начинкой. Накрыть крышечкой. С внешней стороны обмазать капелькой оливкового масла. Обернуть фольгой.
На весь экран
шаг 4
Отдельно в ступке растереть 1 веточку розмарина, 1 зубчик чеснока, 1 сушеный перец чили по ½ ч.л. мускатного ореха и корицы. Приправить хорошей щепоткой соли и свежемолотого перца. Добавить капельку оливкового масла. Натереть этой смесью тыкву изнутри.
На весь экран
шаг 5
Добавить рис, клюкву, фисташки, цедру и по щепотке мускатного ореха и корицы. Размешать и залить бульоном. Довести до кипения и варить 3 минуты, не дольше!
На весь экран
шаг 6
В оливковом масле, на среднем огне, потушить мякоть тыквы, 1 зубчик чеснока, лук, оливки, 1 веточку розмарина. Потушить 10 минут или до мягкости тыквы. Посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 7
С тыквы срезать крышечку. Удалить семена. Металлической локжкой соскоблить со стенок немного мякоти и мелко ее нарезать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.06.2010 18:31:18

Очень интересный рецепт. А если еще тыквочка красивая... украшения не надо...

Ежевика2010
Ежевика2010
08.06.2010 16:56:50

Суперррррррр. Жду свежий урожай тыквочек и....а пока слюнями захлебываюсь)))