Волшебная тыква

Волшебная тыква

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень ароматно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры2г
    2.50% от дневной нормы
  • Углеводы49г
    16.33% от дневной нормы
  • Калории203кКал
    8.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    С тыквы срезать крышечку. Удалить семена. Металлической локжкой соскоблить со стенок немного мякоти и мелко ее нарезать.
  • Шаг 2
    В оливковом масле, на среднем огне, потушить мякоть тыквы, 1 зубчик чеснока, лук, оливки, 1 веточку розмарина. Потушить 10 минут или до мягкости тыквы. Посолить и поперчить.
  • Шаг 3
    Добавить рис, клюкву, фисташки, цедру и по щепотке мускатного ореха и корицы. Размешать и залить бульоном. Довести до кипения и варить 3 минуты, не дольше!
  • Шаг 4
    Отдельно в ступке растереть 1 веточку розмарина, 1 зубчик чеснока, 1 сушеный перец чили по ½ ч.л. мускатного ореха и корицы. Приправить хорошей щепоткой соли и свежемолотого перца. Добавить капельку оливкового масла. Натереть этой смесью тыкву изнутри.
  • Шаг 5
    На противень положить крестом 2 листа фольги, сложенной вдвое. На противень положить крестом 2 листа фольги, сложенной вдвое. Фольга должна быть достаточно длинной, чтоб полностью обернуть тыкву. Тыкву положить на фольгу и наполнить ее рисовой начинкой. Накрыть крышечкой. С внешней стороны обмазать капелькой оливкового масла. Обернуть фольгой.
  • Шаг 6
    Выпекать тыкву в разогретой до 230 С духовке около 1 часа. В готовую тыкву легко должен входить нож. Ну и, конечно, рис должен быть готов.
  • Шаг 7
    Подавать тыкву красиво целой ,с крышечкой и уже потом разрезать ее на дольки.
Оценить510
0

Автор рецепта

Nata RuNata Ru,автор рецепта
Поразительно-неважно сколько часов я готовлю, я никогда от этого не устаю. Готовлю я практически каждый день и с утра предвкушаю час, когда отправлюсь в это удивительное преключение. Финал часто непредсказуем, так как люблю экспериментировать. Но от этого интрига еще более захватывает! И теперь в этом приключении я не одна, а с друзьями по сайту.Талантливыми, удивительными, щедрыми друзьями! Спасибо участниками сайта за очень добрую атмосферу и великолепные идеи! :)
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЮлияУлицкая

     Очень интересный рецепт. А если еще тыквочка красивая... украшения не надо...

    • Ежевика2010

       Суперррррррр. Жду свежий урожай тыквочек и....а пока слюнями захлебываюсь)))

      Оставить комментарий