+ 1000
+ 1000

Куриные ножки со свекольным гарниром

Куриные ножки со свекольным гарниром
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Время указываю без учета маринования ножек. Их надо выдержать в маринаде 4-6 часов, а лучше ночь.

Пищевая ценность порции

553
кКал
23%
Белки71 г
Жиры24 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
18 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
Маринад
4 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Гарнир
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для маринада надо смешать мелко рубленый чеснок, майонез, аджику, соевый соус, кисло-сладкий томатный соус и свежемолотый черный перец.
Для маринада надо смешать мелко рубленый чеснок, майонез, аджику, соевый соус, кисло-сладкий томатный соус и свежемолотый черный перец.
На весь экран
Мариновать куриные голени не менее 4-6 часов.
Мариновать куриные голени не менее 4-6 часов.
На весь экран
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180-200°С. Я начала запекать за полчаса до того, как голени были готовы к запеканию.
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180-200°С. Я начала запекать за полчаса до того, как голени были готовы к запеканию.
На весь экран
Голени выложить в форму и запекать в уже горячей духовке вместе со свеклой 25-30 минут.
Голени выложить в форму и запекать в уже горячей духовке вместе со свеклой 25-30 минут.
На весь экран
В это время можно приготовить заправку для свеклы. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 2/3 разобрать на кусочки, а из остальной части выдавит сок — 1 ст.ложку или чуть больше. Добавить оливковое масло, мед и бальзамический уксус.
В это время можно приготовить заправку для свеклы. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 2/3 разобрать на кусочки, а из остальной части выдавит сок — 1 ст.ложку или чуть больше. Добавить оливковое масло, мед и бальзамический уксус.
На весь экран
Чтобы ускорить процесс остывания свеклы, я поместила ее в холодную воду. За это время нарезала тоненько сельдерей, также остывшую и очищенную от кожицы свеклу.
Чтобы ускорить процесс остывания свеклы, я поместила ее в холодную воду. За это время нарезала тоненько сельдерей, также остывшую и очищенную от кожицы свеклу.
На весь экран
К овощам добавляем апельсин и поливаем заправкой. Ароматный гарнир готов. Подаем с не менее ароматными куриными голенями. Приятного аппетита!
К овощам добавляем апельсин и поливаем заправкой. Ароматный гарнир готов. Подаем с не менее ароматными куриными голенями. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
3 года назад

Аппетитные и ножки и гарнир😊😋

Галина
Галина
3 года назад
ЭLENA,

Гарнир можно использовать как самостоятельный салат, правда?

ЭLENA
ЭLENA
3 года назад
Галина,

Да,да, Галина, самый настоящий салат💯👍

ярослава
ярослава
3 года назад

С молодой свеклой очень аппетитно!😋

Галина
Галина
3 года назад
ярослава,

Свекла хороша в любое время года😋 Спасибо за голос😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад

И голени вкуснючие, и гарнир замечательный😋😋

Галина
Галина
3 года назад
Ирина B&C,

Спасибо! Здесь действительно все сложилось😋Спасибо за голос!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
3 года назад

Красиво поданы ножки! 🙋🍗🍗🍗

Галина
Галина
3 года назад
ТатьянаS,

Угощайся!

vicky
vicky
3 года назад

Ух как аппетитно 😋и фото вкусное! 😍

Галина
Галина
3 года назад
vicky,

Спасибо😘

Показать еще комментарии