+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Куриные ножки со свекольным гарниром

Куриные ножки со свекольным гарниром
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Время указываю без учета маринования ножек. Их надо выдержать в маринаде 4-6 часов, а лучше ночь.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 кг
Маринад
4 зубчика
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ст. л.
2 ч. л.
1 ч. л.
по вкусу
Гарнир
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для маринада надо смешать мелко рубленый чеснок, майонез, аджику, соевый соус, кисло-сладкий томатный соус и свежемолотый черный перец.
Для маринада надо смешать мелко рубленый чеснок, майонез, аджику, соевый соус, кисло-сладкий томатный соус и свежемолотый черный перец.
На весь экран
шаг 2
Мариновать куриные голени не менее 4-6 часов.
Мариновать куриные голени не менее 4-6 часов.
На весь экран
шаг 3
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180-200°С. Я начала запекать за полчаса до того, как голени были готовы к запеканию.
Свеклу хорошо помыть, завернуть в фольгу и запекать в духовке 1 час при 180-200°С. Я начала запекать за полчаса до того, как голени были готовы к запеканию.
На весь экран
шаг 4
Голени выложить в форму и запекать в уже горячей духовке вместе со свеклой 25-30 минут.
Голени выложить в форму и запекать в уже горячей духовке вместе со свеклой 25-30 минут.
На весь экран
шаг 5
В это время можно приготовить заправку для свеклы. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 2/3 разобрать на кусочки, а из остальной части выдавит сок — 1 ст.ложку или чуть больше. Добавить оливковое масло, мед и бальзамический уксус.
В это время можно приготовить заправку для свеклы. Апельсин очистить от кожуры и пленок. 2/3 разобрать на кусочки, а из остальной части выдавит сок — 1 ст.ложку или чуть больше. Добавить оливковое масло, мед и бальзамический уксус.
На весь экран
шаг 6
Чтобы ускорить процесс остывания свеклы, я поместила ее в холодную воду. За это время нарезала тоненько сельдерей, также остывшую и очищенную от кожицы свеклу.
Чтобы ускорить процесс остывания свеклы, я поместила ее в холодную воду. За это время нарезала тоненько сельдерей, также остывшую и очищенную от кожицы свеклу.
На весь экран
шаг 7
К овощам добавляем апельсин и поливаем заправкой. Ароматный гарнир готов. Подаем с не менее ароматными куриными голенями. Приятного аппетита!
К овощам добавляем апельсин и поливаем заправкой. Ароматный гарнир готов. Подаем с не менее ароматными куриными голенями. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
25.07.2017 00:24:51

Аппетитные и ножки и гарнир😊😋

Галина
Галина
26.07.2017 08:11:09
ЭLENA,

Гарнир можно использовать как самостоятельный салат, правда?

ЭLENA
ЭLENA
26.07.2017 12:59:24
Галина,

Да,да, Галина, самый настоящий салат💯👍

ярослава
ярослава
24.07.2017 11:04:38

С молодой свеклой очень аппетитно!😋

Галина
Галина
26.07.2017 08:12:51
ярослава,

Свекла хороша в любое время года😋 Спасибо за голос😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.07.2017 22:01:58

И голени вкуснючие, и гарнир замечательный😋😋

Галина
Галина
26.07.2017 08:10:26
Ирина B&C,

Спасибо! Здесь действительно все сложилось😋Спасибо за голос!!!

ТатьянаS
ТатьянаS
25.07.2017 22:42:53

Красиво поданы ножки! 🙋🍗🍗🍗

Галина
Галина
26.07.2017 08:13:15
ТатьянаS,

Угощайся!

vicky
vicky
24.07.2017 15:08:36

Ух как аппетитно 😋и фото вкусное! 😍

Галина
Галина
26.07.2017 08:12:09
vicky,

Спасибо😘

Показать еще комментарии