+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранола с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
10
48328
3
Реклама
Рецепт дня

Муссовый торт из черной смородины

Муссовый торт из черной смородины
Муссовый торт из черной смородины
Муссовый торт из черной смородины
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня я с десертом, который не оставит никого равнодушным. Выглядит на первый взгляд сложным, но на самом деле это не так. Десерт имеет невероятно насыщенный черносмородиновый вкус и шелковый сливочный сюрприз внутри. Удобный бонус: десерт можно приготовить заранее, а в день презентации достать из морозилки, украсить и с гордостью подавать! 

Для этого десерта понадобится: силиконовая форма для полусфер диаметром 5 см, разъемные формы 20 и 18 см в диаметре, а также (желательно) фольга для боков формы, высотой 5 см. Для презентации кондитерский мешок.

Пищевая ценность порции
437
кКал
18%
Белки7 г
Жиры25 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Полусферы 7 штук
100 г
100 г
25 г
10 мл
Шоколадный бисквит
1 шт.
40 г
2 ст. л.
30 г
30 г
10 г
1 ч. л.
Черносмородиновый мусс
650 г
150 г
9 листьев
320 г
Декор
70 г
30 г
½ шт.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
еще 2
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/14
Надеюсь, мне разрешат изменить обычный порядок публикации рецепта, и я начну с конца: посмотрите сначала на общий внешний вид десерта. Глубокий благородный бордовый цвет торта и белоснежное украшение из сливочного крема. Шикарно, правда?
Надеюсь, мне разрешат изменить обычный порядок публикации рецепта, и я начну с конца: посмотрите сначала на общий внешний вид десерта. Глубокий благородный бордовый цвет торта и белоснежное украшение из сливочного крема. Шикарно, правда?
На весь экран
шаг 2/14
Сейчас отрежу кусочек... Заинтригованы?
Сейчас отрежу кусочек... Заинтригованы?
На весь экран
шаг 3/14
Вот уже просвечивается и серединка, тот самый заявленный сливочный секрет внутри :)
Вот уже просвечивается и серединка, тот самый заявленный сливочный секрет внутри :)
На весь экран
шаг 4/14
Вот и разрез. А теперь все по порядку.
Вот и разрез. А теперь все по порядку.
На весь экран
шаг 5/14
Маскарпоне (вынуть из холодильника за 0,5 часа до начала работы) взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до кремовой консистенции. Отдельно взбить сливки. Вмешать сливки в маскарпоне и распределить по формочкам. Нам понадобится 7 полусфер (я делала торт большего размера, поэтому мне понадобилось 8 полусфер). Потрусить формой об стол, чтобы заполнить кремом полые места. Поместить в морозилку минимум на 4-5 часов.
Маскарпоне (вынуть из холодильника за 0,5 часа до начала работы) взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до кремовой консистенции. Отдельно взбить сливки. Вмешать сливки в маскарпоне и распределить по формочкам. Нам понадобится 7 полусфер (я делала торт большего размера, поэтому мне понадобилось 8 полусфер). Потрусить формой об стол, чтобы заполнить кремом полые места. Поместить в морозилку минимум на 4-5 часов.
На весь экран
шаг 6/14
Для черносмородинного желе 750 граммов свежей или мороженной смородины довести до кипения (на маленьком огне, чтобы не подгорело), проварить 5 минут, затем перетереть через сито. Выход продукта около 500 граммов. Пока смородина остывает, можно заняться бисквитом.
Для черносмородинного желе 750 граммов свежей или мороженной смородины довести до кипения (на маленьком огне, чтобы не подгорело), проварить 5 минут, затем перетереть через сито. Выход продукта около 500 граммов. Пока смородина остывает, можно заняться бисквитом.
На весь экран
шаг 7/14
Для бисвита: духовку разогреть до 180°С. Дно разъемной формы (диаметр 18 см) выстлать пергаментной бумагой. Отделить желток от белка. В белок добавить воду и взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить желток, размешать. Добавить в два приема просеянную муку с какао и мелко молотые орехи (миндаль, фундук). Аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз вымешать тесто. Растопить сливочное масло, охладить. 1 ложку теста смешать с маслом, после чего ввести масло в основное тесто. Тесто выложить в форму, разровнять, выпекать 8-10 минут. Охладить.
Для бисвита: духовку разогреть до 180°С. Дно разъемной формы (диаметр 18 см) выстлать пергаментной бумагой. Отделить желток от белка. В белок добавить воду и взбить с сахаром в крепкую пену. Добавить желток, размешать. Добавить в два приема просеянную муку с какао и мелко молотые орехи (миндаль, фундук). Аккуратно лопаточкой движениями сверху вниз вымешать тесто. Растопить сливочное масло, охладить. 1 ложку теста смешать с маслом, после чего ввести масло в основное тесто. Тесто выложить в форму, разровнять, выпекать 8-10 минут. Охладить.
На весь экран
шаг 8/14
Мусс: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. 1/3 черносмородинного желе разогреть на маленьком огне с половиной сахара. Отжать желатин и ввести в теплое желе. Соединить оставшееся желе с тем, в котором растворяли желатин. Отдельно взбить сливки с остальным сахаром. Ввести часть взбитых сливок в желе, размешать. Теперь в несколько приемов можно соединить обе массы. Мусс готов.
Мусс: желатин замочить в небольшом количестве холодной воды. 1/3 черносмородинного желе разогреть на маленьком огне с половиной сахара. Отжать желатин и ввести в теплое желе. Соединить оставшееся желе с тем, в котором растворяли желатин. Отдельно взбить сливки с остальным сахаром. Ввести часть взбитых сливок в желе, размешать. Теперь в несколько приемов можно соединить обе массы. Мусс готов.
На весь экран
шаг 9/14
Сборка: дно разъемной формы 20 см в диаметре застелить пергаментной бумагой, бока выложить пластичной лентой (так края торта будут выглядеть аккуратнее). Бисквит выложить в центре формы, на бисквит выложить полусферы, залить муссом, потрусить формой об стол, чтобы заполнить муссом полые места, и отправить десерт в морозилку.
Сборка: дно разъемной формы 20 см в диаметре застелить пергаментной бумагой, бока выложить пластичной лентой (так края торта будут выглядеть аккуратнее). Бисквит выложить в центре формы, на бисквит выложить полусферы, залить муссом, потрусить формой об стол, чтобы заполнить муссом полые места, и отправить десерт в морозилку.
На весь экран
шаг 10/14
Для декора взбить маскарпоне с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки. Снять цедру с половины лимона. Соединить сливки с маскарпоне и цедрой и поместить крем в кулинарный мешок.
Для декора взбить маскарпоне с сахарной пудрой, отдельно взбить сливки. Снять цедру с половины лимона. Соединить сливки с маскарпоне и цедрой и поместить крем в кулинарный мешок.
На весь экран
шаг 11/14
В день подачи оформляем торт. Для декора я использовала готовый черносмородиновый джем, который предварительно нужно подогреть для того, чтобы он растаял и равномерно распределился по поверхности торта. Итак, вынуть торт из морозилки, выложить слой джема, отсадить 3 ряда крема, уменьшая с каждым рядом объем капель.
В день подачи оформляем торт. Для декора я использовала готовый черносмородиновый джем, который предварительно нужно подогреть для того, чтобы он растаял и равномерно распределился по поверхности торта. Итак, вынуть торт из морозилки, выложить слой джема, отсадить 3 ряда крема, уменьшая с каждым рядом объем капель.
На весь экран
шаг 12/14
Торт готов к употреблению, как только он полностью растает! Это приблизительно 3-4 часа в холодильнике. Я фотографировала его в полузамороженном состоянии, но наиболее насыщенным вкус он приобретает именно в размороженном виде. На следующий день торт становится еще вкуснее, только эффект разницы цветов немного меркнет, т. к. белые шарики частично становятся бордовыми.
Торт готов к употреблению, как только он полностью растает! Это приблизительно 3-4 часа в холодильнике. Я фотографировала его в полузамороженном состоянии, но наиболее насыщенным вкус он приобретает именно в размороженном виде. На следующий день торт становится еще вкуснее, только эффект разницы цветов немного меркнет, т. к. белые шарики частично становятся бордовыми.
На весь экран
шаг 13/14
Приятного!
Приятного!
На весь экран
шаг 14/14
Здесь пересчет продуктов для форм 26 и 20 см в диаметре: Бисквит: вода — 2,2 г, сахар — 44,4 г, мука — 33,3 г, какао — 11,1 г, масло сливочное — 1,1 ч. л., орехи — 33,3 г. Мусс: свежая смородина — 975 г., выход — 650 г желе, желатин — 11,7 листов, сахар — 170 г, сливки — 416 г. Сборка: маскарпоне — 90 г, сахар — 39 г, сливки — 130 г. Для полусфер количество ингредиентов остается прежним и рассчитано на 8 штук.
Здесь пересчет продуктов для форм 26 и 20 см в диаметре: Бисквит: вода — 2,2 г, сахар — 44,4 г, мука — 33,3 г, какао — 11,1 г, масло сливочное — 1,1 ч. л., орехи — 33,3 г. Мусс: свежая смородина — 975 г., выход — 650 г желе, желатин — 11,7 листов, сахар — 170 г, сливки — 416 г. Сборка: маскарпоне — 90 г, сахар — 39 г, сливки — 130 г. Для полусфер количество ингредиентов остается прежним и рассчитано на 8 штук.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 62
Отправить
Наталья
Наталья
3 года назад

Викуль,еще раз тебя благодарю за столь чудесный рецепт😍😍😍муж в восторге.многообразие вкусов просто бесподобно.😋😋😋

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

Рада, Наталья 😊оч приятно 😍спасибо за фотографии и с прошедшим Днем Рождения 🎈🎈🎂🛍️🎁🎀💜❣️

Наталья
Наталья
3 года назад
vicky,

Викуль,с настоящим)спасибо!😍

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

💜❣️💜❣️💜

Наталья
Наталья
3 года назад

Викуль, только что поставила чудо в морозильник😍😋очень интересно,какой получился на вкус.подскажи, а сколько по времени максимум его можно там хранить? У меня через неделю День Рождения,но боюсь не вытерплю😂😚😘

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

Если не вытерпишь, придётся лепить новый pooh_lol но неделя это не долго, может подождать)). Фотки правильные! Жду резюме!

Наталья
Наталья
3 года назад

Вик, а сколько по времени можно хранить полусферы в морозильнике? (максимум😂) хочу разделить готовку на 2 этапа (в целях экономии времени)

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

Наташа, я хранила их 4 часа, они замерзли, потом я поместила их в торт и хранила целый торт в морозилке целых два дня :). Уверена, что могут храниться и дольше! Так, что не волнуйся : всё будет хорошо 😊

Наталья
Наталья
3 года назад
vicky,

Викулечка, спасибо!

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

Если что я здесь 😉

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад

Вика, сделала Ваш торт. Упростила рецепт для сокращения времени. Скажите замороженные полусферы по вкусу как мороженое? Так как я не замораживала и добавила желатин, чтобы маскарпоновый слой не потёк, у меня получился сливочный мусс. Какой вкус в оригинальном исполнении?

vicky
vicky
3 года назад
Елена &&&,

Лена, полусферы на вкус не похожи на мороженое, так как мы их ели в размороженном виде, скорее похожи на густой крем (Маскарпоне + взбитые сливки - замечательный по себе крем, который отлично держит форму и им прослаивают обмазывают торты). А у тебя ☺️давай на "ты"?! пожалуйста! 😊чёрная смородина или какая другая ягода? Я так поняла, что ты вообще не делала сферы, а сразу слой маскарпонового мусса? Поэтому и торт такой высокий? В общем то довольна осталась?

Елена &&&
Елена &&&
3 года назад
vicky,

Согласна на "ты"! Использовала замороженную чёрную смородину. Сферы не делала, просто слой мусса. Со сферами конечно выглядит празднично. Осталась довольна!

vicky
vicky
3 года назад
Елена &&&,

Тогда и я довольна 😉! Спасибо за фотографии 📸 и за положительный результат 😍😍

Наталья
Наталья
3 года назад

У меня несколько вопросов-можно ли использовать обычный желатин,если да,то сколько?и какая жирность сливок для сфер? 😍

vicky
vicky
3 года назад
Наталья,

Наталья ☺️ Сливки у меня жирные, помоему 32%, а желатин порошковый бери из расчёта 1 пластина ~ 1,7 грамм

Наталья
Наталья
3 года назад
vicky,

Викуль, спасибо!😍

Показать еще комментарии