Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Чиабатта по рецепту Ришара Бертине

Чиабатта по рецепту Ришара Бертине
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
При замесе свежего хлеба берём кусочек закваски грамм этак 200 и подмешиваем, при этом хлеб только выигрывает во вкусе и аромате, а чтобы закваска всегда была готова, через 2 дня её нужно подкормить - на 200 г закваски 200 г воды и 400 г муки - опять замешиваем тугое тесто и сразу убираем в холодильник, пусть уже там дозревает, по мере надобности отщипываем и добавляем.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

Закваска:
180 мг воды (или мл, но в граммах точнее),
350 г муки,
7 г свежих дрожжей.
Тесто:
500 г муки,
10 г свежих дрожжей
15 г морской соли,
50 г оливкового масла
350 г воды из фильтра

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Закваска: из воды, муки и дрожжей замешиваем тугое тесто, выкладываем в миску, накрываем чистой салфеткой и ставим в тёплое место на 24 часа. Замешиваем тесто: высыпаем в миску муку, дрожжей и перетираем их с мукой между ладошками в мелкую-мелкую крошку, добавляем морскую соль, оливковое масла и воду из фильтра, перемешиваем скребком и добавляем 200 г закваски, всё тщательно перемешиваем и выкладываем на рабочую поверхность. Вот здесь очередная тонкость - стол мукой не подпылять и муку ни в коем случае не добавлять! Сначала тесто очень-очень липкое, но его начинаем напитывать воздухом, не мнём руками, как обычно, а вытягиваем и складываем. Тесто прямо на глазах становится нежнее, мягче, эластичней, а на ощупь оно шелковистое и упругое. Затем выкладываем тесто в миску, смазанную оливковым маслом, закрываем чистой салфеткой и ставим в тёплое место на 1 час (может чуть больше), чтобы тесто отдохнуло и увеличилось вдвое!!! формируем чиабатты. С помощью скребка выкладываем тесто из миски на стол, режем на три части, каждую часть кончиками пальцев разминаем в подобие прямоугольника, левую часть кладём к середине, прижимаем пальцами, так же поступаем и с правой частью, прижимаем пальцами. Затем складываем ещё раз пополам, плотненько защипываем края и формируем батончик. Выкладываем чиабатты на противень, хорошо подпылённый мукой, швом вниз, накрываем чистой салфеткой и ставим в тёплое место на расстойку на 45 минут. Затем аккуратно переворачиваем чиабатты и растягиваем до длины противня. Духовку разогреваем до 250 градусов, из пульверизатора сбрызгиваем стенки водой и незамедлительно ставим чиабатты в духовку. Температуру уменьшаем до 220 градусов и выпекаем до золотистой корочки минут 20-25.
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить