
Чесночный хлеб с зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Готовим домашний ароматный хлеб!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- молоко250мл
- сливочное масло30г
- сахар1ч. л.
- прессованные дрожжи «Люкс Экстра» 25г
- пшеничная мука500г
- соль2щепотка
- Начинка
- сливочное масло50г
- лук-порей50г
- зелень200г
- чеснок2зубчик
- соль1щепотка
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы70г23.33% от дневной нормы
- Калории440кКал18.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления домашнего ароматного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты. - Шаг 2
Приготовьте тесто. Для этого соедините растопленное сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко, немного муки. Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» растворите в воде и добавьте в опару. Перемешайте. Оставьте опару на 15 минут. - Шаг 3
Добавьте остальную муку в опару. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на подъем. Тесто должно увеличиться в 2 раза. - Шаг 4
Лук-порей нарежьте колечками, чеснок выдавите через пресс, зелень порубите мелко. - Шаг 5
Поджарьте лук-порей на сливочном масле, добавьте чеснок, зелень. Все перемешайте и посолите. - Шаг 6
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку. - Шаг 7
Сверните тесто с начинкой в рулет, выложите на противень швом вниз. Сделайте надрезы. Оставьте тесто на подъем. - Шаг 8
Поместите противень в разогретую до 225°С духовку. Выпекайте ароматный хлеб 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Консервированный тунец заиграет новыми красками: как превратить безвкусную рыбу в пикантную закуску

Как пережить Новый год: все начинается с наведения порядка в холодильнике

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год























Комментарии
3Рецепт понравился, да и результат так же)))!
Потащила в свою копилку.. спасибо огромное... шикарный рецепт
Wow! Какой хлебушек! А лук порей можно заменить на зеленый лук, результат от этого не пострадает?