Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Чесночный хлеб с зеленью

Чесночный хлеб с зеленью
Подготовка
50 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Готовим домашний ароматный хлеб!

Пищевая ценность порции

439
кКал
18%
Белки11 г
Жиры14 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
30 г
1 ч. л.
25 г
500 г
2 щепотки
Начинка
50 г
50 г
200 г
2 зубчика
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления домашнего ароматного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления домашнего ароматного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран
Приготовьте тесто. Для этого соедините растопленное сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко, немного муки. Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» растворите в воде и добавьте в опару. Перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.
Приготовьте тесто. Для этого соедините растопленное сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко, немного муки. Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» растворите в воде и добавьте в опару. Перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.


На весь экран
Добавьте остальную муку в опару. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на подъем. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Добавьте остальную муку в опару. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на подъем. Тесто должно увеличиться в 2 раза.


На весь экран
Лук-порей нарежьте колечками, чеснок выдавите через пресс, зелень порубите мелко.
Лук-порей нарежьте колечками, чеснок выдавите через пресс, зелень порубите мелко.


На весь экран
Поджарьте лук-порей на сливочном масле, добавьте чеснок, зелень. Все перемешайте и посолите.
Поджарьте лук-порей на сливочном масле, добавьте чеснок, зелень. Все перемешайте и посолите.


На весь экран
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку.
Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку.


На весь экран
Сверните тесто с начинкой в рулет, выложите на противень швом вниз. Сделайте надрезы. Оставьте тесто на подъем.
Сверните тесто с начинкой в рулет, выложите на противень швом вниз. Сделайте надрезы. Оставьте тесто на подъем.


На весь экран
Поместите противень в разогретую до 225°С духовку. Выпекайте ароматный хлеб 30 минут. Приятного аппетита!
Поместите противень в разогретую до 225°С духовку. Выпекайте ароматный хлеб 30 минут. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
tanya.baranskaya
tanya.baranskaya
6 лет назад

Рецепт понравился, да и результат так же)))!

Любитель
Любитель
6 лет назад

Потащила в свою копилку.. спасибо огромное... шикарный рецепт

Алла Волкова
Алла Волкова
6 лет назад

Wow! Какой хлебушек! А лук порей можно заменить на зеленый лук, результат от этого не пострадает?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.