Чесночный хлеб с зеленью

Чесночный хлеб с зеленью

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Готовим домашний ароматный хлеб!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы70г
    23.33% от дневной нормы
  • Калории440кКал
    18.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Евгений Т.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
m4ksimby

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Для приготовления домашнего ароматного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты.
    Для приготовления домашнего ароматного хлеба нам понадобятся следующие ингредиенты.
  • Шаг 2 Приготовьте тесто. Для этого соедините растопленное сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко, немного муки. Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» растворите в воде и добавьте в опару. Перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.
    Приготовьте тесто. Для этого соедините растопленное сливочное масло, сахар, соль и теплое молоко, немного муки. Прессованные дрожжи «Люкс Экстра» растворите в воде и добавьте в опару. Перемешайте. Оставьте опару на 15 минут.
  • Шаг 3 Добавьте остальную муку в опару. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на подъем. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
    Добавьте остальную муку в опару. Замесите тесто, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на подъем. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
  • Шаг 4 Лук-порей нарежьте колечками, чеснок выдавите через пресс, зелень порубите мелко.
    Лук-порей нарежьте колечками, чеснок выдавите через пресс, зелень порубите мелко.
  • Шаг 5 Поджарьте лук-порей на сливочном масле, добавьте чеснок, зелень. Все перемешайте и посолите.
    Поджарьте лук-порей на сливочном масле, добавьте чеснок, зелень. Все перемешайте и посолите.
  • Шаг 6 Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку.
    Готовое тесто раскатайте в тонкий пласт, выложите начинку.
  • Шаг 7 Сверните тесто с начинкой в рулет, выложите на противень швом вниз. Сделайте надрезы. Оставьте тесто на подъем.
    Сверните тесто с начинкой в рулет, выложите на противень швом вниз. Сделайте надрезы. Оставьте тесто на подъем.
  • Шаг 8 Поместите противень в разогретую до 225°С духовку. Выпекайте ароматный хлеб 30 минут. Приятного аппетита!
    Поместите противень в разогретую до 225°С духовку. Выпекайте ароматный хлеб 30 минут. Приятного аппетита!
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • TB

     Рецепт понравился, да и результат так же)))!

    • Любитель

       Потащила в свою копилку.. спасибо огромное... шикарный рецепт

      • Алла Волкова

         Wow! Какой хлебушек! А лук порей можно заменить на зеленый лук, результат от этого не пострадает?

        Оставить комментарий