+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Цыплята с чесноком, тимьяном и лимоном
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
35615
4
Реклама

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Я много видела интересных начинок, но такой — никогда )) В различных салатах грибы с черносливом «играют» очень интересно, а если дополнить сыром, то вообще отлично. Вот и решила перенести эту идею на начинку для нежных кальмаров)) Получилось очень вкусно! 

Пищевая ценность порции
643
кКалл
27%
Белки89 г
Жиры25 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
22 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 тушек
500 г
2 ст. л.
1 шт.
70 г
50 г
1 пучок
2 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Тушки кальмаров очищаем от пленочек, также убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму.
Тушки кальмаров очищаем от пленочек, также убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму.
На весь экран
шаг 2/5
Мелко режем лук и грибы. Жарим на сливочном масле около 7 минут.
Мелко режем лук и грибы. Жарим на сливочном масле около 7 минут.
На весь экран
шаг 3/5
Мелко рубим чернослив и чеснок. Смешиваем с грибами и луком. Добавить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, соль и перец.
Мелко рубим чернослив и чеснок. Смешиваем с грибами и луком. Добавить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, соль и перец.
На весь экран
шаг 4/5
Полученным фаршем наполняем тушки кальмаров. Закрепляем зубочисткой и укладываем в форму для запекания. Сверху можно также присыпать сыром для аппетитной корочки.
Полученным фаршем наполняем тушки кальмаров. Закрепляем зубочисткой и укладываем в форму для запекания. Сверху можно также присыпать сыром для аппетитной корочки.
На весь экран
шаг 5/5
Ставим в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Ставим в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
Катерина Попова
Катерина Попова
2 года назад

Они не получаются резиновыми?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
2 года назад

Спасибо за рецепт! :) Кальмары это вещь!!

Любасик
Любасик
2 года назад

Как вкусно! Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
2 года назад

Интересно!

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
2 года назад

Обожаю кальмаров! Очень интересный рецепт! Срочно необходимо попробовать!

Показать еще комментарии