+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Стейки из семги на гриле с чесноком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
17
33868
2
Реклама
Реклама

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом

Кальмары, фаршированные грибами и черносливом
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любители кальмаров обязательно оценят рецепт. Я много видела интересных начинок, но такой — никогда )) В различных салатах грибы с черносливом «играют» очень интересно, а если дополнить сыром, то вообще отлично. Вот и решила перенести эту идею на начинку для нежных кальмаров)) Получилось очень вкусно! 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
643
кКалл
27%
Белки89 г
Жиры25 г
Углеводы27 г
% от дневной нормы
22 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
6 тушек
500 г
2 ст. л.
1 шт.
70 г
50 г
1 пучок
2 зубчика
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
1466 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для 6 кексов Vitesse синяя
790 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Набор кухонной утвари APOLLO genio "Bakery" 2пр. (половник, лопатка для блинов)
200 руб.
Рукав для запекания, широкий, 35см * 3 м, с жаропрочными клипсами, в коробке
94 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" светло-розовый
269 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Миска пластиковая Tescoma DELÍCIA ø 22 см 2.5 л желтая 630361.12
443 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали розовая J1660214
1349 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Тушки кальмаров очищаем от пленочек, также убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму.
Тушки кальмаров очищаем от пленочек, также убираем лишние внутренности. Действуем аккуратно, чтобы сохранить форму.
На весь экран
шаг 2
Мелко режем лук и грибы. Жарим на сливочном масле около 7 минут.
Мелко режем лук и грибы. Жарим на сливочном масле около 7 минут.
На весь экран
шаг 3
Мелко рубим чернослив и чеснок. Смешиваем с грибами и луком. Добавить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, соль и перец.
Мелко рубим чернослив и чеснок. Смешиваем с грибами и луком. Добавить мелко нарезанную петрушку, натертый сыр, соль и перец.
На весь экран
шаг 4
Полученным фаршем наполняем тушки кальмаров. Закрепляем зубочисткой и укладываем в форму для запекания. Сверху можно также присыпать сыром для аппетитной корочки.
Полученным фаршем наполняем тушки кальмаров. Закрепляем зубочисткой и укладываем в форму для запекания. Сверху можно также присыпать сыром для аппетитной корочки.
На весь экран
шаг 5
Ставим в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Ставим в духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180°С. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Катерина Попова
Катерина Попова
17.07.2018 19:23:18

Они не получаются резиновыми?

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
07.09.2017 11:36:14

Спасибо за рецепт! :) Кальмары это вещь!!

Любасик
Любасик
18.08.2017 09:11:56

Как вкусно! Спасибо!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
17.08.2017 13:52:10

Интересно!

Юлия Шестеркина
Юлия Шестеркина
16.08.2017 15:23:02

Обожаю кальмаров! Очень интересный рецепт! Срочно необходимо попробовать!

Показать еще комментарии