+ 1000
+ 1000

Толстолоб запеченный с картофелем

Толстолоб запеченный с картофелем
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
4 стейка толстолоба (выбирайте с крупного толстолоба-2 кг.);
4 крупные картофелины;
2 маленьких помидора;
1 большая луковица;
2 зубчика чеснока;
1/2 лайма;
майоран сушеный молотый;
соль;
черный молотый перец;
зелень петрушки и укропа;
оливковое масло;

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
1. Стейки обмыть, обсушить, полить соком лайма и натереть майораном за 20 мин. до закладывания в духовку. 2. Картофель очистить и нарезать кольцами средней толщины. Лук очистить и нарезать полукольцами. Один зубчик чеснока нарезать тонкими колечками и нашпиговать ими стейки. Второй зубчик разрезать на 4 части. Помидоры также разрезать на 4 части. 3. Противень укрыть фольгой, смазать оливковым маслом и выложить лук. Посолить и выложить картофель и еще раз сверху посолить и поперчить. Сбрызнуть оливковым маслом, накрыть фольгой и поставить на 15 мин. в духовку при температуре 190 градусов. 4. Далее вытащите картофель, снимите фольгу, картофель подвиньте к краям. Стейки хорошо натрите солью и перцем и выложите на противень. В середину стейка положите две дольки помидора и 1/4 часть чеснока. Накройте стейки веточками петрушки и сбрызните ол. маслом. Укроп измельчите и посыпьте им картофель. Опять накройте фольгой и отправьте в духовку на 20-25 мин.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить