+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны

Израильский кускус с тыквой и марокканские лимоны
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Последнее время я интенсивно интересуюсь интернациональной кухней. Таким образом я расширяю свой кулинарный кругозор, учусь и совершенствуюсь. Рецепт израильского кускуса я нашла на сайте Дэвида Лейбовица — шефа-кондитера, автора книг и блоггера. Но аутентичного вкуса блюда не получить без использования в нем консервированных в соляном рассоле лимонов. Такие лимоны относятся к марокканской кухне. Так как в продаже их нет, то решила приготовить их сама. Со временем научилась их выгодно использовать на своей кухне. Мне нравится мелко нарезать консервированные лимоны и смешать их с обжаренными овощами, такими как зеленая фасоль или превратить гарнир из моркови во что-то интересное и экзотическое. Они также хорошо сочетаются с оливковым маслом и некоторыми свежими травами. Смесью смазываю рыбу перед запеканием или грилем, или хороший кусок карамелизованной тыквы. И, говоря о тушеном мясе, можно добавить тонкие полоски лимонов в любой соус в течение последних нескольких минут приготовления, что добавляет приятный, яркий, лимонный вкус тому, что вы готовите. Но будьте осторожны при добавлении их в блюдо, сдерживайте добавление соли, поскольку лимоны, безусловно, добавят более соленый вкус, чем вы думаете. Итак, консервированные лимоны (работы мало, но ждать долго) и израильский кускус с ними. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Лимоны:
3 шт.
3 ст. л.
2 шт.
1 щепотка
1 шт.
1 горсть
1 шт.
Основные:
280 г
700 г
3 ст. л.
по вкусу
1 шт.
¼ ч. л.
1 шт.
60 г
30 г
60 г
20 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лимоны желательно брать био, но если таковых нет, то лимоны нужно тщательно вымыть, используя щетку и обсушить. Со стороны черешка срезать верх, с противоположной черешка стороны сделать крестообразный надрез, но не до конца. Наполнить разрезы солью (по 1 ст. л. на лимон) и сложить в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Лимоны желательно брать био, но если таковых нет, то лимоны нужно тщательно вымыть, используя щетку и обсушить. Со стороны черешка срезать верх, с противоположной черешка стороны сделать крестообразный надрез, но не до конца. Наполнить разрезы солью (по 1 ст. л. на лимон) и сложить в чистую стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
На весь экран
шаг 2
В банку добавить горсть семян кориандра и тмина, лавровый лист, палочку корицы, маленький перчик чили. Вдавите лимоны очень крепко в банку, чтобы получить сок. И пусть стоят ночь. На следующий день сделайте то же самое, придавив лимоны вниз, поощряя их выпускать больше сока. Со временем они начинают смягчаться. Повторяйте в течение 2–3 дней, пока лимоны полностью будут покрыты жидкостью. Лимоны готовы через месяц, хранятся в холодильнике как минимум полгода. Не забудьте промыть перед использованием, чтобы удалить избыток соли. Использовать: вынуть лимоны из жидкости и ополоснуть. Разделить пополам и очистить мякоть. Нарезать лимонную кожуру на тонкие полоски или небольшими кубиками. Вы можете нажать на пульпу через сито, чтобы получить вкусный сок, который также можно использовать для ароматизации.
В банку добавить горсть семян кориандра и тмина, лавровый лист, палочку корицы, маленький перчик чили. Вдавите лимоны очень крепко в банку, чтобы получить сок. И пусть стоят ночь. На следующий день сделайте то же самое, придавив лимоны вниз, поощряя их выпускать больше сока. Со временем они начинают смягчаться. Повторяйте в течение 2–3 дней, пока лимоны полностью будут покрыты жидкостью. Лимоны готовы через месяц, хранятся в холодильнике как минимум полгода. Не забудьте промыть перед использованием, чтобы удалить избыток соли. Использовать: вынуть лимоны из жидкости и ополоснуть. Разделить пополам и очистить мякоть. Нарезать лимонную кожуру на тонкие полоски или небольшими кубиками. Вы можете нажать на пульпу через сито, чтобы получить вкусный сок, который также можно использовать для ароматизации.
На весь экран
шаг 3
Готовые лимоны хорошо хранятся в холодильнике. Для данного рецепта кускуса потребуется четвертая часть лимона, из которой предварительно нужно выдавить сок, а затем цедру порезать на мелкие кусочки.
Готовые лимоны хорошо хранятся в холодильнике. Для данного рецепта кускуса потребуется четвертая часть лимона, из которой предварительно нужно выдавить сок, а затем цедру порезать на мелкие кусочки.
На весь экран
шаг 4
Для кускуса порезать тыкву на мелкие кубики, смешать с 2 ст. л. оливкового масла и солью, запечь в духовке до готовности (около 15 минут). Время приготовления зависит от сорта тыквы, но не превратите ее в кашу.
Для кускуса порезать тыкву на мелкие кубики, смешать с 2 ст. л. оливкового масла и солью, запечь в духовке до готовности (около 15 минут). Время приготовления зависит от сорта тыквы, но не превратите ее в кашу.
На весь экран
шаг 5
В это время сварите кускус в соответствии с указанием на упаковке. Я специально разыскала в продаже самый крупный вариант кускуса — птитим (израильский кускус). Откинуть кускус на сито, дать стечь воде, промывать не следует.
В это время сварите кускус в соответствии с указанием на упаковке. Я специально разыскала в продаже самый крупный вариант кускуса — птитим (израильский кускус). Откинуть кускус на сито, дать стечь воде, промывать не следует.
На весь экран
шаг 6
Крупную луковицу мелко порубить и пассеровать на оставшемся масле до прозрачнсти.
Крупную луковицу мелко порубить и пассеровать на оставшемся масле до прозрачнсти.
На весь экран
шаг 7
Цедру лимона и его сок добавить к тыкве, также выложить лук вместе с маслом, в котором он жарился.
Цедру лимона и его сок добавить к тыкве, также выложить лук вместе с маслом, в котором он жарился.
На весь экран
шаг 8
Смешать тыкву и лук с горячим кускусом. Добавить изюм (желательно золотистый), вишню или клюкву. Смешать с рубленой петрушкой и поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
Смешать тыкву и лук с горячим кускусом. Добавить изюм (желательно золотистый), вишню или клюкву. Смешать с рубленой петрушкой и поджаренными на сухой сковороде кедровыми орешками.
На весь экран
шаг 9
В качестве гарнира кускус подавать горячим, ну а если вы заходите его подать как салат, то советую петрушку и орешки добавить в салат непосредственно перед началом трапезы. Приятного!
В качестве гарнира кускус подавать горячим, ну а если вы заходите его подать как салат, то советую петрушку и орешки добавить в салат непосредственно перед началом трапезы. Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(12)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
04.12.2017 23:12:06

Урра! 🎉Опять у меня доступен рецепт! От греха подальше, я его скопировала в домашнюю папку на компе.😋

vicky
vicky
05.12.2017 02:02:38
ЭLENA,

Len, on u menya v ernovikach sidel, sama ne snayu po4emu😟🍋💖

vicky
vicky
12.11.2017 13:15:03

Мои дорогие ❣️❣️❣️сердечное СПАСИБО за внимание к рецепту 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Я нахожусь на позитиве,
В таком работать "коллективе",
Мне здесь комфортно и не грустно,
К тому же, это очень вкусно. 😉

Оксана Чуб
Оксана Чуб
13.11.2017 08:34:16
vicky,

Вика чудесные стихи и рецепт супер!!!😘

vicky
vicky
13.11.2017 13:58:17
Оксана Чуб,

Оксан, 😉😍😘

Наталия
Наталия
12.11.2017 08:48:33

Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌼🌼🌼👏👏👏

vicky
vicky
12.11.2017 13:06:18
Наталия,

Наташенька, спасибо, дорогая💓💓💓

Nora
Nora
11.11.2017 11:33:53

Вика,очень ароматный кускус получился!!А лимоны вообще супер!!Утащила)))

vicky
vicky
11.11.2017 13:22:15
Nora,

Нора❣️😘думаю, что тебе понравится 😊спасибо 🌷🎈🍸

Nora
Nora
12.11.2017 09:34:02
vicky,

Вика,даже не сомневаюсь😋Поздравляю с РД!!!🎀🎁🎀

vicky
vicky
12.11.2017 13:05:48
Nora,

Спасибо, Норочка 😘😘😘

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
11.11.2017 20:00:44

Викуль, однозначно))) это мой рецепт дня! Лимоны супер-пупер бомбезные))))😃😃😃 Если серьезно, то это точно очень вкусно!!!))))😋😋😋

vicky
vicky
11.11.2017 21:08:00
Svetlana Gorelova ,

Вот тебя я и ожидала, Светуля 😉ты уже пробовала что-то с 🍋готовить? А у меня следующий салатик на очереди, тоже с ними🤗🌼😍🌺

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
12.11.2017 10:31:07
vicky,

Нет еще)) они у меня еще квасятся по рецепту, который ты скинула!))) Обязательно поделюсь вкусовыми ощущениями) Но не оставляю надежды найти рецепт конфи)

vicky
vicky
12.11.2017 13:04:09
Svetlana Gorelova ,

Светуля, теперь буду твои ждать 🍋

Показать еще комментарии