





Последнее время я интенсивно интересуюсь интернациональной кухней. Таким образом я расширяю свой кулинарный кругозор, учусь и совершенствуюсь. Рецепт израильского кускуса я нашла на сайте Дэвида Лейбовица — шефа-кондитера, автора книг и блоггера. Но аутентичного вкуса блюда не получить без использования в нем консервированных в соляном рассоле лимонов. Такие лимоны относятся к марокканской кухне. Так как в продаже их нет, то решила приготовить их сама. Со временем научилась их выгодно использовать на своей кухне. Мне нравится мелко нарезать консервированные лимоны и смешать их с обжаренными овощами, такими как зеленая фасоль или превратить гарнир из моркови во что-то интересное и экзотическое. Они также хорошо сочетаются с оливковым маслом и некоторыми свежими травами. Смесью смазываю рыбу перед запеканием или грилем, или хороший кусок карамелизованной тыквы. И, говоря о тушеном мясе, можно добавить тонкие полоски лимонов в любой соус в течение последних нескольких минут приготовления, что добавляет приятный, яркий, лимонный вкус тому, что вы готовите. Но будьте осторожны при добавлении их в блюдо, сдерживайте добавление соли, поскольку лимоны, безусловно, добавят более соленый вкус, чем вы думаете. Итак, консервированные лимоны (работы мало, но ждать долго) и израильский кускус с ними.
| Белки | 10 г |
| Жиры | 18 г |
| Углеводы | 57 г |
| 3 шт. |
| 3 ст. л. |
| 2 шт. |
| 1 щепотка |
| 1 шт. |
| 1 горсть |
| 1 шт. |
| 280 г |
| 700 г |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 шт. |
| ¼ ч. л. |
| 1 шт. |
| 60 г |
| 30 г |
| 60 г |
| 20 г |


Более 25 граммов деликатеса могут вызвать проблемы.

Эта утварь никогда не исчезнет из кухонь.

В новогоднюю ночь мы, сами того не осознавая, нарушаем базовые пищевые правила.

Приготовление холодца нельзя пускать на самотек.

Очень фотогеничное блюдо 😜 Простой и одновременно шикарный рецепт, один из немногих с тыквой, который полюбился 🥰☺
Урра! 🎉Опять у меня доступен рецепт! От греха подальше, я его скопировала в домашнюю папку на компе.😋
Len, on u menya v ernovikach sidel, sama ne snayu po4emu😟🍋💖
Мои дорогие ❣️❣️❣️сердечное СПАСИБО за внимание к рецепту 😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘😘
Я нахожусь на позитиве,
В таком работать "коллективе",
Мне здесь комфортно и не грустно,
К тому же, это очень вкусно. 😉
Вика чудесные стихи и рецепт супер!!!😘
Оксан, 😉😍😘
Викуля😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌼🌼🌼👏👏👏
Наташенька, спасибо, дорогая💓💓💓
Вика,очень ароматный кускус получился!!А лимоны вообще супер!!Утащила)))
Нора❣️😘думаю, что тебе понравится 😊спасибо 🌷🎈🍸
Вика,даже не сомневаюсь😋Поздравляю с РД!!!🎀🎁🎀
Спасибо, Норочка 😘😘😘