Торт с облебиховым кремом

Торт с облебиховым кремом

Время приготовления 4 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот торт с яркими красками и вкусами осени я посвящаю всем едимдомовцам! Его я пекла на свой день рождения и с радостью делюсь рецептом. Благодарю всех за поздравления и теплые слова, желаю вам найти в этой осени маленькие радости и большие сбывающиеся надежды! Держитесь поближе к друзьям и родным и чаще улыбайтесь!

Еще хочу поблагодарить ТМ «МахеевЪ», благодаря облепиховому джему этой фирмы мне удалось воплатить этот рецепт торта в жизнь.

Ингредиенты на порции

  • Облепиховое желе
  • желатин листовой3пласт
  • сок100г
  • сахар30г
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры28г
    35.00% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории376кКал
    15.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 В миску отвесить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
    В миску отвесить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
  • Шаг 2 Шоколад растопить.
    Шоколад растопить.
  • Шаг 3 Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца.
    Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца.
  • Шаг 4 Добавить тонкой струйкой теплый шоколад, перемешать.
    Добавить тонкой струйкой теплый шоколад, перемешать.
  • Шаг 5 В шоколадную смесь ввести мучную смесь.
    В шоколадную смесь ввести мучную смесь.
  • Шаг 6 Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175-180°С примерно 30 минут.
    Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175-180°С примерно 30 минут.
  • Шаг 7  Дайте бисквиту остыть и разрежьте пополам.
    Дайте бисквиту остыть и разрежьте пополам.
  • Шаг 8 Для крема облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» процедить через сито (чтобы убрать ягодки), соединить со сливочным сыром.
    Для крема облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» процедить через сито (чтобы убрать ягодки), соединить со сливочным сыром.
  • Шаг 9 Получается нежная однородная масса.
    Получается нежная однородная масса.
  • Шаг 10 Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции.
    Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции.
  • Шаг 11  Отжать желатиновые пластинки и растопить в горячем облепиховом соке, дать остыть.
    Отжать желатиновые пластинки и растопить в горячем облепиховом соке, дать остыть.
  • Шаг 12 Добавить в сливочную массу, перемешать.
    Добавить в сливочную массу, перемешать.
  • Шаг 13  Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.
    Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.
  • Шаг 14 Получается пышная, нежная масса.
    Получается пышная, нежная масса.
  • Шаг 15 Одну часть бисквита положите в разъемную форму и выложите сверху половину облепихового крема. Сверху — вторую часть бисквита и оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.
    Одну часть бисквита положите в разъемную форму и выложите сверху половину облепихового крема. Сверху — вторую часть бисквита и оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.
  • Шаг 16 Для желе: замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте облепиховый сок, воду и сахар в кастрюльке. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Дайте желе остыть.
    Для желе: замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте облепиховый сок, воду и сахар в кастрюльке. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Дайте желе остыть.
  • Шаг 17  Аккуратно вылейте желе на торт.
    Аккуратно вылейте желе на торт.
  • Шаг 18  Дайте постоять в холодильнике до застывания желе.
    Дайте постоять в холодильнике до застывания желе.
  • Шаг 19 Украсьте торт ягодами и шоколадом.
    Украсьте торт ягодами и шоколадом.
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Анна

     Облепиха!!!😍-Скоро сезон!Классный торт!И с Днём Рождения,Славочка!Всего тебе хорошего,кулинарочка наша!!😍😃

    • Елизавета

       Ой, и с прошедшим днем рождения! Пусть вдохновения, идей и возможностей с лихвой хватает на кулинарные (и не только) подвиги! 🍧🍩🎁🎂🌸🌸🌸🌹🌹🌹🌺🌺🌺

      • Елизавета

         какое великолепие! и на вид, и на вкус!😍

        • Галина

           К...к...к...какая красота😱Я даже заикаюсь от восторга😇😍 Все! Еду собирать облепиху. А тебе, родная, здоровья и долго-долго радовать своих родных (и нас))), так любящих тебя , своими неповторимыми шедеврами!!!

          • ВикторияS

              Ярочка, торт удался на славу!!!😋👏👏👏 Вкусный, яркий , осенний! 🍃🍁🍃 Ещё раз - с Днём рождения тебя!!😘💐 Удачи в конкурсе и вообще по жизни!😘🍀

            Оставить комментарий