+ 1000
+ 1000

Торт с облебиховым кремом

Торт с облебиховым кремом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот торт с яркими красками и вкусами осени я посвящаю всем едимдомовцам! Его я пекла на свой день рождения и с радостью делюсь рецептом. Благодарю всех за поздравления и теплые слова, желаю вам найти в этой осени маленькие радости и большие сбывающиеся надежды! Держитесь поближе к друзьям и родным и чаще улыбайтесь!

Еще хочу поблагодарить ТМ «МахеевЪ», благодаря облепиховому джему этой фирмы мне удалось воплатить этот рецепт торта в жизнь.

Пищевая ценность порции
375
кКалл
15%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы24 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Бисквит
45 г
3 шт.
100 г
½ ч. л.
75 г
30 г
30 г
Облепиховый крем
200 г
120 г
250 г
3 пласта
50 г
Облепиховое желе
3 пласта
100 г
30 г
50 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/19
В миску отвесить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
В миску отвесить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель.
На весь экран
шаг 2/19
Шоколад растопить.
Шоколад растопить.
На весь экран
шаг 3/19
Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца.
Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца.
На весь экран
шаг 4/19
Добавить тонкой струйкой теплый шоколад, перемешать.
Добавить тонкой струйкой теплый шоколад, перемешать.
На весь экран
шаг 5/19
В шоколадную смесь ввести мучную смесь.
В шоколадную смесь ввести мучную смесь.
На весь экран
шаг 6/19
Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175-180°С примерно 30 минут.
Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175-180°С примерно 30 минут.
На весь экран
шаг 7/19
Дайте бисквиту остыть и разрежьте пополам.
Дайте бисквиту остыть и разрежьте пополам.
На весь экран
шаг 8/19
Для крема облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» процедить через сито (чтобы убрать ягодки), соединить со сливочным сыром.
Для крема облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» процедить через сито (чтобы убрать ягодки), соединить со сливочным сыром.
На весь экран
шаг 9/19
Получается нежная однородная масса.
Получается нежная однородная масса.
На весь экран
шаг 10/19
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции.
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции.
На весь экран
шаг 11/19
Отжать желатиновые пластинки и растопить в горячем облепиховом соке, дать остыть.
Отжать желатиновые пластинки и растопить в горячем облепиховом соке, дать остыть.
На весь экран
шаг 12/19
Добавить в сливочную массу, перемешать.
Добавить в сливочную массу, перемешать.
На весь экран
шаг 13/19
Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.
Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем.
На весь экран
шаг 14/19
Получается пышная, нежная масса.
Получается пышная, нежная масса.
На весь экран
шаг 15/19
Одну часть бисквита положите в разъемную форму и выложите сверху половину облепихового крема. Сверху — вторую часть бисквита и оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.
Одну часть бисквита положите в разъемную форму и выложите сверху половину облепихового крема. Сверху — вторую часть бисквита и оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов.
На весь экран
шаг 16/19
Для желе: замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте облепиховый сок, воду и сахар в кастрюльке. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Дайте желе остыть.
Для желе: замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте облепиховый сок, воду и сахар в кастрюльке. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Дайте желе остыть.
На весь экран
шаг 17/19
Аккуратно вылейте желе на торт.
Аккуратно вылейте желе на торт.
На весь экран
шаг 18/19
Дайте постоять в холодильнике до застывания желе.
Дайте постоять в холодильнике до застывания желе.
На весь экран
шаг 19/19
Украсьте торт ягодами и шоколадом.
Украсьте торт ягодами и шоколадом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
vicky
vicky
2 года назад

Ярославочка 😘, прими, пожалуйста, и мои запоздалые поздравления!!!💐 Здоровья тебе и твоим близким, семейного тепла и уюта, счастья, удачи, оптимизма и всего наилучшего❣️тортик супер💕💕💕

ярослава
ярослава
2 года назад
vicky,

Вика с большим удоводьствием я принимаю твои поздравления!😘😘😘

Nora
Nora
2 года назад

Ярослава,поздравляю с ДР!🎀🎁🎀Желаю тебе всего хорошего!!!💕А тортик получился очень красивый и вкусный!!!💐👏😋

ярослава
ярослава
2 года назад
Nora,

Спасибо от меня и от тортика, мы очень признательны!😁😁😁

Елена Киселева
Елена Киселева
2 года назад

Ярочка, присоединяюсь ко всем поздравлениям! Любви, здоровья вам и близким!🌷🌷🌷🎂 Тортик такой яркий, и наверняка вкуснейший!!!😍

ярослава
ярослава
2 года назад
Елена Киселева,

Елена благодарю ! Торт вкусный, особенно крем и желе!😍

Альбина Кузнецова
Альбина Кузнецова
2 года назад

С днем рождения, Ярослава! Замечательный торт!

ярослава
ярослава
2 года назад
Альбина Кузнецова,

Альюина спасибо большое и за поздравление и за похвалу!😗😙😚

Галина
Галина
2 года назад

К...к...к...какая красота😱Я даже заикаюсь от восторга😇😍 Все! Еду собирать облепиху. А тебе, родная, здоровья и долго-долго радовать своих родных (и нас))), так любящих тебя , своими неповторимыми шедеврами!!!

ярослава
ярослава
2 года назад
Галина,

Ой, спасибочки огромное😇, мало человеку надо , всего то пару добрых слов!! И уже хорошо на душе( хотя пару минут назад я готова была задать своим домочадцам...)! 😤облепиху конечно нужно собирать, торт я давно приметила и вот наконец созрела и ягода, и я!😁😘😘😘

Показать еще комментарии