
Торт с облебиховым кремом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот торт с яркими красками и вкусами осени я посвящаю всем едимдомовцам! Его я пекла на свой день рождения и с радостью делюсь рецептом. Благодарю всех за поздравления и теплые слова, желаю вам найти в этой осени маленькие радости и большие сбывающиеся надежды! Держитесь поближе к друзьям и родным и чаще улыбайтесь!
Еще хочу поблагодарить ТМ «МахеевЪ», благодаря облепиховому джему этой фирмы мне удалось воплатить этот рецепт торта в жизнь.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Бисквит
- мука45г
- яйца куриные3шт.
- шоколад100г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло75г
- миндальная мука30г
- сахар30г
- Облепиховый крем
- сыр сливочный200г
- облепиховый джем ТМ «МахеевЪ»120г
- сливки 33–35%250г
- желатин листовой3пласт
- сок50г
Пищевая ценность
- Белки10г11.11% от дневной нормы
- Жиры28г35.00% от дневной нормы
- Углеводы24г8.00% от дневной нормы
- Калории376кКал15.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску отвесить миндальную и пшеничную муку, разрыхлитель. - Шаг 2
Шоколад растопить. - Шаг 3
Сливочное масло взбейте с сахаром, по одному вбейте яйца. - Шаг 4
Добавить тонкой струйкой теплый шоколад, перемешать. - Шаг 5
В шоколадную смесь ввести мучную смесь. - Шаг 6
Выложить тесто в подготовленную разъемную форму диаметром 22-24 см. Выпекайте бисквит в духовке при 175-180°С примерно 30 минут. - Шаг 7
Дайте бисквиту остыть и разрежьте пополам. - Шаг 8
Для крема облепиховый джем ТМ «МахеевЪ» процедить через сито (чтобы убрать ягодки), соединить со сливочным сыром. - Шаг 9
Получается нежная однородная масса. - Шаг 10
Желатин замочить в холодной воде согласно инструкции. - Шаг 11
Отжать желатиновые пластинки и растопить в горячем облепиховом соке, дать остыть. - Шаг 12
Добавить в сливочную массу, перемешать. - Шаг 13
Взбейте жирные сливки и аккуратно добавьте их в крем. - Шаг 14
Получается пышная, нежная масса. - Шаг 15
Одну часть бисквита положите в разъемную форму и выложите сверху половину облепихового крема. Сверху — вторую часть бисквита и оставшийся крем. Уберите торт в холодильник на пару часов. - Шаг 16
Для желе: замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Подогрейте облепиховый сок, воду и сахар в кастрюльке. Отожмите желатин и добавьте его к горячему соку. Дайте желе остыть. - Шаг 17
Аккуратно вылейте желе на торт. - Шаг 18
Дайте постоять в холодильнике до застывания желе. - Шаг 19
Украсьте торт ягодами и шоколадом.
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
11Облепиха!!!😍-Скоро сезон!Классный торт!И с Днём Рождения,Славочка!Всего тебе хорошего,кулинарочка наша!!😍😃
Ой, и с прошедшим днем рождения! Пусть вдохновения, идей и возможностей с лихвой хватает на кулинарные (и не только) подвиги! 🍧🍩🎁🎂🌸🌸🌸🌹🌹🌹🌺🌺🌺
какое великолепие! и на вид, и на вкус!😍
К...к...к...какая красота😱Я даже заикаюсь от восторга😇😍 Все! Еду собирать облепиху. А тебе, родная, здоровья и долго-долго радовать своих родных (и нас))), так любящих тебя , своими неповторимыми шедеврами!!!
Ярочка, торт удался на славу!!!😋👏👏👏 Вкусный, яркий , осенний! 🍃🍁🍃 Ещё раз - с Днём рождения тебя!!😘💐 Удачи в конкурсе и вообще по жизни!😘🍀